マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】「再起と決意」の効果とステータス|マギアレコード

本日17時、クーホムがついに実装!!!
暁美ほむらの評価・詳細
190121内容まとめ

マギレコ(マギアレコード)のメモリア「再起と決意」のステータス、スキル効果、発動ターン、タイプ、入手方法、おすすめ装備キャラなど星4メモリア「再起と決意」の詳細を紹介しています。

【再起と決意】のステータス

再起と決意
再起と決意 【レアリティ】
★4
谷口淳一郎
「この世界に私の居場所はないから、私は人の視界から姿を消した…辛くて、寂しくて、切なかったけど、おかげで大切な人と出会えた…だから、私は何があっても、もうこの関係を手放したりしない…私は私を必要としてくれる人のためにこの身を捧げます…」
初期値 最大値(限凸)
初期HP 761 最大HP 1902
初期ATK 0 最大ATK 0
初期DEF 841 最大DEF 2102

【再起と決意】の効果

ハード・カバーリング
味方を必ずかばう(自/1T)
防御力UP[Ⅷ](自/1T)
限界突破】ハード・カバーリング
味方を必ずかばう(自/1T)
防御力UP[Ⅸ](自/1T)
発動ターン 8ターン(限凸7ターン)
装備可能 全て

【再起と決意】の入手方法

入手方法 ガチャ
恒常or限定 恒常

評価・おすすめキャラ

呉キリカキリカ こころこころ sayaka_iconさやか 純美雨美雨 眞尾ひみか_アイコンひみか

高い防御力でチームの壁役を担う【ディフェンスタイプ】と好相性のメモリアです。近しい効果を持つメモリアには「団地に差し込む陽差し」や「終わらない稽古」などがあります。

▶︎タイプ別魔法少女一覧