マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】「まどか先輩」の入手方法と覚醒素材|マギアレコード

雫&新キャラが大活躍!?
踏破型イベントの攻略まとめ

マギレコ(マギアレコード)における「まどか先輩(光属性・星3)」のステータスや入手方法をまとめています。また、マギア・コネクトの性能、覚醒素材やマギア強化素材、魔法少女ストーリーも一緒に紹介しています。

 【まどか先輩】の評価 目次
▼ステータス ▼入手方法 ▼覚醒素材

【まどか先輩】のステータス

覚醒前 覚醒後
まどか先輩 まどか先輩
名前 まどか先輩
属性 光属性
レアリティ 星3(MAX:星4)
タイプ バランス
最大レベル 80
入手方法 イベント報酬
声優 悠木碧
イラスト PAPA

▶︎マギレコ登場キャラ一覧

Lv.60 Lv.80
HP 15088 18888
ATK 4886 6588
DEF 4881 6883

【まどか先輩】のコネクト

コネクト‥‥‥一定のポイントがたまると使用できる、魔法少女同士の連携技。コネクトのシステム概要と発動方法はコチラ

【まどか先輩】のコネクト
やることなくなっちゃったよ
効果
覚醒前 HP回復[Ⅶ]
攻撃力ダウン[Ⅴ]
防御力ダウン[Ⅴ]
覚醒後 HP回復[Ⅸ]
攻撃力ダウン[Ⅴ]
防御力ダウン[Ⅴ]

回復量は最大HPの50%!!

コネクト(覚醒後)の回復量を検証したところ、最大HPの約50%回復できることが判明しました。デメリットがあるとはいえ、HPの半分を瞬時に回復できる優秀な回復性能を所持しています。

ひみかにだけ特殊スキルが発動

まどか先輩_コネクト イベントで同時に実装された眞尾ひみかにコネクトすると(隠し?)特殊スキルが発動することが判明しました!!通常のコネクト時と同様、攻撃力ダウン&防御力ダウンが一度は付与されますが、その後攻撃力アップ&防御力アップに変化します!

▶︎眞尾ひみかの評価と覚醒素材

【まどか先輩】のマギア

マギア‥‥‥魔法少女たちが使用する必殺技のこと。マギアのシステム概要と効果一覧はコチラ

【まどか先輩】のマギア
まどカリバー
効果
覚醒前 敵単体にダメージ[Ⅲ]
確率でスタン(敵単・1T)
必ず挑発(自・1T)
覚醒後 敵単体にダメージ[Ⅴ]
確率でスタン(敵単・1T)
必ず挑発(自・1T)

まどか先輩の入手方法

FM神浜イベントの報酬

magireko
エイプリルフール企画で嘘の実装告知と思いきや、翌日4/2開催のイベントでまさかの本当に実装!!まどか先輩は「FM神浜イベント」の限定ショップにて入手することができます。ショップ交換後はプレゼントBOXから受け取りましょう!

FM神浜イベントの攻略まとめ

▶︎エイプリルフール2018まとめ

▶︎《ライトジェム》の効率の良い集め方

Lv1→2 ライトブック ライトブック+ 屋上の鍵 南京錠の鎖
4個 2個 4個 2個
Lv2→3 ライトブック ライトブック+ ライトブック++ 絵馬の水引き 羊の角笛 立ち耳の綿
6個 4個 2個 4個 6個 2個
Lv3→4 ライトブック ライトブック+ ライトブック++ 南京錠の鎖 立ち耳の包装紙 羊の角
8個 6個 4個 6個 8個 4個
Lv4→5 ライトブック ライトブック+ ライトブック++ 燕尾の羽 屋上のバルーン 階段のモニュメント
10個 8個 6個 10個 6個 4個

60→80

素材 必要数 素材 必要数
ライトオーブ光オーブ 9個 ライトオーブ+光オーブ+ 7個
ライトオーブ++光オーブ++ 4個 レインボーオーブ虹オーブ 2個
立ち耳の包装紙立ち耳の包装紙 8個 マチビト馬の車輪マチビト馬の車輪 3個

最終覚醒(星UPなし)

素材 必要数 素材 必要数
レインボーオーブ虹オーブ 3個 ライトオーブ+光オーブ+ 12個
ライトオーブ++光オーブ++ 6個 絵馬の水引き絵馬の水引 8個
立ち耳の綿立ち耳の綿 6個 屋上の鍵屋上の鍵 12個

▶︎覚醒(進化)のやり方と必要素材

育成全般のまとめはこちら

まどか先輩の魔法少女ストーリーについて

魔法少女ストーリーの報酬

1話 マギアストーン5個
2話 マギアストーン5個
3話 マギアストーン5個

他の魔法少女と異なり、専用メモリアや衣装といった報酬は無いようです。

魔法少女ストーリー

まどか先輩の魔法少女ストーリーを掲載しています。
ネタバレになりますので嫌う方はご注意ください!

まどか先輩の魔法少女ストーリー

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:E2NzA0Mjk より:

    ヒールとディフェンスを兼ね備えたキャラだから、メモリアでデコイ性能上げれば使い道自体はありそう

  • 匿名 ID:U1MTg4NDU より:

    先輩ステ欄8多すぎない?新車でも買ったの?

  • まだ成功をみていない。 ID:Y4ODc5NDA より:

    マギアがおもしろい。剣の1刺しは必ず失敗するのだろうか。

  • 匿名 ID:Q5NDA2ODg より:

    この声はどう聞いても悠木碧さんの声ですね

  • 匿名 ID:Q3OTYyMDg より:

    運営としては最近はデメリットあるのが流行りなのか? これなら、いろはでいいよな?

  • 匿名 ID:kwNTExMTQ より:

    まどか先輩で戦闘を終わらせると、
    通常攻撃なら「マ・ギ・レコ」
    マギアだと「マ・ギ・レポ」になる。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I2OTg3MDc より:

      Accele 攻撃で終わらせたときも「マ・ギ・レポ」!?
      (ランダムかも??)
      ちなみに、「そろったかな?」の元ネタは何ですか?

  • 匿名 ID:UwMjMyMzE より:

    はじめて編成したときに勝利ポーズ決めるとき、先輩だけ何かしゃべってたような気がするけどその一回以降ない。隠し??
    (最終アタッカーの勝ち名乗りの前)

  • 匿名 ID:E2ODc5NzI より:

    >コネクト
    MPを稼ぎたい時(敵からダメージを受けたい & まだ敵を倒したくない)という時使えそうかもしれない

  • 匿名 ID:U3MDAwODI より:

    コネクトの時の魔女文字

    eoe?r
    ooroy

    acrcr
    yaraa

    意味が分からない…。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U3MDAwODI より:

      crye?
      ryyoo

      aaa?a
      ocoya

      ランダム生成かも…。

  • ほむさんもくるかな。 ID:czMzU3NjM より:

    コネクトを考えると単騎か。しかしジェム交換にキッチン50はつらい。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y2MjY3MDI より:

      ジェムやっぱり50で引き換えなんですね
      情報がなかったので困ってましたが、頑張るしかないかぁ

    • 匿名 ID:YzOTE3NjI より:

      他の星3ならジェム1個にキッチン100個(デスボトル5本×キッチン20個)かかるんだから、50個なら安いのでは?

  • 匿名 ID:k2MTExMzg より:

    変身アニメのbgmが作画レベルが高い方のまどかのもののアレンジなのが割とツボ

  • 匿名 ID:ExMzEzOTQ より:

    本家よりコネクトの回復量多いのね

      返信を非表示
    • 匿名 ID:ExMzEzOTQ より:

      全魔法少女の中でトップだった

  • 匿名 ID:Y0NTYxNTE より:

    ひみかにコネクトすると攻撃力up、防御力upが発生しますね。
    隠しスキルかな?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y2MjY3MDI より:

      最近隠しコネクトが運営の流行なんですかねー?
      でもいい事聞きました
      まどか先輩やっぱりgetしよう

  • 匿名 ID:g3OTgzNjE より:

    魔の悠木碧!本当に本人?