マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】「いなくなったりしませんよ」の評価とステータス|メモリア

マギレコ(マギアレコード)のメモリア「いなくなったりしませんよ」の評価やステータス(スキル効果/発動ターン/タイプ)や使い道、おすすめ装備キャラなど「いなくなったりしませんよ」の詳細を紹介しています。

【いなくなったりしませんよ】のステータス

いなくなったりしませんよ
いなくなったりはしませんよ 【レアリティ】
★4
「わたしがこの町にい続けていることには、きっとちゃんとした意味があるのです その意味がわかるまでは、わたしはいなくなったりはしませんよ」
初期値 最大値(限凸)
初期HP 841 最大HP 2102
初期ATK 761 最大ATK 1902
初期DEF 最大DEF

【いなくなったりしませんよ】の効果

スネイル・アドバンテージ[Ⅱ]
攻撃力UP[Ⅱ]&確率で魅了無効[Ⅶ]
限界突破】スネイル・アドバンテージ[Ⅳ]
攻撃力UP[Ⅳ]&魅了無効
発動ターン 常時
装備可能 全て

【いなくなったりしませんよ】の入手方法

入手方法 MADOGATARI展コラボ第2弾
恒常or限定 限定

【いなくなったりしませんよ】の評価

状態異常対策に有用な優秀メモリア

拘束やスタンと並び、厄介な状態異常・魅了を無効にできるだけでなく、攻撃力が大きく上昇(限凸で約20%)し、普段の周回や火力が欲しいミラーズなど、魅了対策以外での活躍も期待できる超優秀メモリア。撫子や莉愛などの魅了スキルを所持する魔法少女対策にも有用。

原作通り、カタツムリ(真宵)と蛇(撫子)の関係性が忠実に再現されていて、原作ファンにとってはスキル以上に面白いメモリアと言えるでしょう♪