マギレコ攻略Wiki│マギアレコード

【マギレコ】最強キャラランキング|マギアレコード

タルトやメリッサがついに実装!!
▶たるとイベントの攻略まとめはコチラ!

「マギアレコード(マギレコ)」に登場するキャラクター(魔法少女)をレアリティやスキル(マギア/ドッペル/コネクト)などを参考に強い順でランキングを作成しています。アタック、ディフェンス、HP、ミラーズといったステータスやクエスト別でのランキングも紹介しています。

マギレコのリセマラ当たりランキング

属性別キャラクター一覧
マギレコ_火火属性 マギレコ_水水属性 マギレコ_木木属性 マギレコ_光光属性 マギレコ_闇闇属性
最強ランキング【目次】
▼総合ランキング ▼スキル・ミラーズ ▼ステータスTOP3

マギレコの最強キャラランキング!

※星5キャラをランキング対象にしています

最強キャラランキング(総合)

S+ランク

キャラ 詳細
鹿目まどか_覚醒アイコン 鹿目まどか(★4-5/光属性)
シンプルに火力だけが欲しいリリース直後や序盤の環境にはあまり適していない性能。ただ、キャラとして決して弱いわけではなく、長期戦が予想される高難易度ではキーマンとして活躍。回復役としてパーティーにいると非常に心強い存在。さらに、マギアの性能がとにかく優秀。
巴マミ_覚醒アイコン 巴マミ(★4-5/木属性)
高い攻撃力は現環境最大の武器。対象の行動を制限できる「拘束」スキルが優秀で、ミラーズ・高難易度クエと敵のレベルが高いクエストで活躍。さすがは元祖:魔法少女のお姉さんである。
佐倉杏子_覚醒アイコン 佐倉杏子(★4-5/火属性)
ステータス・スキルともにアタックに特化した攻撃型。範囲攻撃ブラスト3枚+全体マギアが周回で重宝。
かずみ_覚醒アイコン かずみ(★4-5/闇属性・期間限定)
ステータス、スキル、ディスクの組み合わせが良く非常に扱いやすい。高ATKを活かした素殴りやMP回復付きの全体マギアがミラーズや周回などクエスト問わず活躍。
タルト_アイコン タルト(★4-5/まどマギ外伝期間限定)
ダメージを稼ぎやすいブラスト3枚と攻防バランスの良いステータスが特徴の魔法少女。マギアにデメリットはあるものの、光属性×アタックに傾いた使いやすい性能は汎用性が高く活躍する場面が多い。

Sランク

キャラ 詳細
晴着まどか_覚醒アイコン 晴着まどか(★4-5/光属性・期間限定)
簡単に言うと通常まどかをサポートから攻撃に寄せた性能。通常まどかがベースとなっている時点で優秀なキャラであることは間違いない。まどかと似た超優秀な回復コネクトを所持。耐久面が鉄壁ではなくなった代わりにバランスが取れているので、クエストによってはまどか以上に輝く可能性も。序盤〜低難易度周回などではこちらの方が扱いやすい。
ホーリーマミ_覚醒アイコン ホーリーマミ(★4-5/木属性・期間限定
アタック特化なステータスにデバフを活かしたスキルが特徴。特殊なスキル性能はノマクエよりも高難易度で輝き、状態異常付与〜解除を一人でこなす頼りになる存在。
静海このは_覚醒アイコン 静海このは(★4-5/水属性)
全体マギアに範囲攻撃ブラスト2枚、アクセル2枚を所持。さらにコネクトで回復役もこなすバランス良さが魅力のキャラ。MPチャージから回復まで自身でこなす自己完結型。
五十鈴れん_覚醒アイコン 五十鈴れん(★4-5/闇属性)
追撃確定のコネクトでサポートのみならず、高い攻撃力と縦横方向のブラストを駆使したアタッカーとして活躍。自分を守る術としてマギア発動後に回避が1T(覚醒で自動回復)ができる優秀スキルを保有。
水波レナ_覚醒アイコン 水波レナ(★4-5/水属性)
マミ同様に基本火力が高いキャラ。攻撃力だけでいえばマミ以上。アクセルディスクを3枚所持しMP効率がよい。ダメージUPとクリティカルを付与するコネクトが扱いやすく汎用性も高い。
御園かりん_覚醒アイコン 御園かりん(★4-5/火属性)
アクセル3枚持ちによるマギアの発動しやすさと、確定幻惑コネクトが特徴のキャラ。また、味方の防御・攻撃もバランスよくサポートできる。
由比鶴乃_覚醒アイコン 由比鶴乃(星2-5/火属性)
星2スタートのため、ステータスは劣るものの、バランスの良いディスク編成、攻撃特化なスキルが扱いやすく、火力重視な序盤攻略はもちろん、ミラーズ・周回・高難易度とあらゆる場面で重宝できる。
七海やちよ_覚醒アイコン 七海やちよ(星2-5/水属性)
横ブラスト3枚とスキルが攻撃特化な反面、自身のステータスは防御型。ブラストを活かした周回ではチームを牽引し、高難易度では耐久力の高さと攻撃スキルを活かしたサポートもできるバランスの良い魔法少女。

A+ランク

キャラ 詳細
十咎ももこ_覚醒アイコン 十咎ももこ(★4-5/火属性)
ステータスが全体的に高く、それでいて防御無視+ダメUPのコネクトが非常に優秀。チャージディスクを3枚所持し、自身のスキルとの相性バランスも◎。
天音月夜_覚醒アイコン 天音月夜(★4-5/闇属性)
チャージディスク3枚とコネクト・マギアともにチャージに特化した性能が特徴の魔法少女。属性強化マギアで対光属性戦で本領発揮。
呉キリカ_覚醒アイコン 呉キリカ(★4-5/闇属性)
ディフェンスタイプという名の通り高いHPとDEFを持つ。高耐久&挑発・カウンター付与のコネクトでミラーズ相性◎
美樹さやか_覚醒アイコン 美樹さやか(★4-5/水属性)
高い防御性能とサヴァイヴが魅力の魔法少女。高難易度や実装予定の踏破型クエスト、ミラーズ戦では、チームの生命線を守る心強い存在。

Aランク

キャラ 詳細
粟根こころ_覚醒アイコン 粟根こころ(★4-5/光属性)
非常に高い耐久力を持つ魔法少女。ダメージカットとカウンターが同時にできるコネクトは味方を守りつつ敵にダメージを与えることができる。高難易度クエストでは、壁役やサポート役として活躍。

さいかわ(可愛い)ランキングはコチラ

星5キャラの”コネクト”ランキング

現在更新中(ランキングの評価においても暫定のため変わる可能性がございます。)

現環境において非常に重要な要素になっています。ただし、今の環境においては星4-5である時点で超優秀なので、どのキャラも評価は僅差となっています。

評価 キャラ コネクト詳細
S+ 巴マミ_覚醒アイコン 巴 マミ(★4-5/木属性)
“拘束”スキルが非常に優秀。火傷も付与でき、長期戦や高難易度クエスト、ミラーズではキーマンになることが多い。
S ホーリーマミ_覚醒アイコン ホーリーマミ(★4-5/木属性・期間限定
状態異常解除を唯一持つ星5。高難易度の状態異常対策に。併せ持つ状態異常時ダメUPのクセは強いものの、シンプルで使いやすい攻撃力UPや霧(確率約50%)も持つ盛り沢山なコネクト。
S 水波レナ_覚醒アイコン 水波 レナ(★4-5/水属性)
攻撃UP・アクセルMPUP・(高)確率でクリティカルを付与。シンプルでクセがないため相性を気にせず付与できる扱いやすいコネクト。
S 静海このは_覚醒アイコン 静海このは(★4-5/水属性)
回復+アクセルMPUP+攻撃力UPを味方に付与できる。付与するキャラを選ばず幅広いサポートが可能。場面問わず汎用性が高い。
S かずみ_覚醒アイコン かずみ(★4-5/闇属性・期間限定)
ブラスト強化と防御無視が同時にかなう最強コネクト。ブラストとアタックタイプの相性がそもそも良く、ブラストを複数所持する味方へのコネクトがおすすめ。
S 十咎ももこ_覚醒アイコン 十咎 ももこ(★4-5/火属性)
攻撃UP×防御無視により大ダメージを与えることができる。マギアチャージをする時間がないミラーズや高耐久の単体ボスと相性◎
S 五十鈴れん_覚醒アイコン 五十鈴れん(★4-5/闇属性)
敵が生存時、追加攻撃を確定で付与できるコネクト。アタッカーへの付与が効果的。覚醒で付加される回避が強い。
A 鹿目まどか_覚醒アイコン 鹿目 まどか(★4-5/光属性)
回復&MP回復が非常に優秀なコネクトを所持。しかし、序盤のクエスト環境・難易度では、そこまで重要なポイントではない。(ミラーズや高難易度では活躍)
A 晴着まどか_覚醒アイコン 晴着まどか(★4-5/光属性)
回復&与ダメUPコネクト。まどかのコネクトよりも使い勝手はよく周回にも向いている。ただ、高難易度においては若干劣るのと、Wまどかシステムのような鉄壁が築けないのがネック。
A 佐倉杏子_覚醒アイコン 佐倉 杏子(★4-5/火属性)
Blastダメージアップ&ダメージカットを味方に付与するコネクト。防御性能が甘くなりがちな自身と同じアタックタイプのサポートに◎。また、ブラスト複数持ちと相性が良く周回にも便利。
A 御園かりん_覚醒アイコン 御園かりん(★4-5/火属性)
攻撃力UPと同時に必ず「幻惑」、確率で「マギア不可」を付与できる。幻惑には、命中率が下がり、回復阻止や不利属性からのダメージがUPする効果があり、味方を守るだけでなく、バトル中優位に立つことができる。
A 天音月夜_覚醒アイコン 天音月夜(★4-5/闇属性)
チャージ後ダメージUPと確率クリティカルを付与できる。扱いやすいクリティカルで瞬間火力を狙える反面、コネクト前のチャージコンボ数次第で攻撃威力がUPするため、戦略がある程度必要。
A 呉キリカ_覚醒アイコン 呉 キリカ(★4-5/闇属性)
挑発&カウンターというどちらかといえばトリッキーなコネクト。相手ターンでも火力を上乗せできるの非常に優秀。上方修正でコネクトに防御力UPが追加
A 由比鶴乃_覚醒アイコン 由比鶴乃(星2-5/火属性)
ブラストUPと攻撃力UPが自身と同じブラスト複数持ちと相性が良い。
A 七海やちよ_覚醒アイコン 七海やちよ(星2-5/水属性)
ブラストUPと確率クリティカルが自身と同じブラスト複数持ちと相性が良い。また、環いろはと相互に特殊コネクトを所持し、いろはに付与した場合のみ、HP回復も付加される。
A 美樹さやか_覚醒アイコン 美樹さやか(★4-5/水属性)
HP自動回復と攻撃力UPを付与できるコネクト。一度の回復量は少ないものの、自動回復(3T)と攻撃力UPを同時に付与できる。ミラーズや長期戦との相性が良い。コネクトの自動回復の効果は重複する。
A タルト_アイコン タルト(★4-5/まどマギ外伝期間限定)
攻撃力・防御力をバランスよくUPできるコネクト。付与する味方を選ばない汎用性の高さと、敵がATKが高く防御面のサポートがあると安心な高難易度クエストやミラーズとの相性が良い。
B 粟根こころ_覚醒アイコン 粟根こころ(★4-5/光属性)
必ずカウンターとダメージカットを同時に付与。挑発がないため、狙ってカウンターを発動することができないが、その分味方に優しいスキル。チームのアタッカーに付与したい。

星5キャラの”マギア”ランキング

マギア=必殺技。現環境では単体よりも全体攻撃の方が有用。

順位 キャラ マギア詳細
S+ 巴マミ_覚醒アイコン 巴 マミ(★4-5/木属性)
防御ダウンのデメリットが気にならないほど拘束・やけどが強すぎる。高火力全体攻撃+敵の行動を制限でき、場面問わず超優秀。
S+ 鹿目まどか_覚醒アイコン 鹿目 まどか(★4-5/光属性)
全体攻撃+味方のMPを回復できるマギア。さらに覚醒でダメージカットも付与。回復量・カット量が多く、高難易度クエストや長期戦で輝く性能。
S+ 佐倉杏子_覚醒アイコン 佐倉 杏子(★4-5/火属性)
全体に属性強化ダメージ+自身の攻撃力3TUP。もともと高火力な上に有利属性である木属性に対しより強気に出ることができる。
S+ かずみ_覚醒アイコン かずみ(★4-5/闇属性・期間限定)
全体攻撃+MP回復(自)のマギア。覚醒でブラストUP(全/3T)も付加され、ブラスト複数所持の魔法少女と相性が良い。MP回復により強力マギアを連続発動しやすく、高難易度クエストや高耐久ボスなどに有効。
S+ 由比鶴乃_覚醒アイコン 由比鶴乃(星2-5/火属性)
全体攻撃+味方のブラストとアクセルMPUPを3T強化、さらに自身に回避を付与できる。全体マギアの汎用性、発動後の恩恵も大きい最強クラスのマギア。所持するアクセル2枚を活かした連射も可能。
S+ タルト_アイコン タルト(★4-5/まどマギ外伝期間限定)
全体攻撃+回復(全)+自身に呪い1T+攻撃力UP(覚醒・全)を付与するもの。デメリット以上にチーム全体への恩恵が大きく団体戦にも向いている。デメリットの「呪い」はメモリア「マイバイブル」で無効化可能。
S 晴着まどか_覚醒アイコン 晴着まどか(★4-5/光属性)
全体攻撃+自身MP回復+状態異常耐性+必ず暗闇という多くの付加効果を所持。攻防そして、MP回復とバランス整ったマギアで使い勝手が良い。通常まどかと比較すると防御面がやや劣る。
S 静海このは_覚醒アイコン 静海このは(★4-5/水属性)
全体攻撃+HP自動回復(全/3T)を所持。現環境における全体マギアの汎用性の高さからクエスト問わず活躍。貴重な回復スキルは、特に高難易度でヒーラーとしての存在感を発揮。
S 御園かりん_覚醒アイコン 御園かりん(★4-5/火属性)
単体攻撃+防御ダウン(敵単/3T)と単騎ボス戦で重宝できる。覚醒で味方全員のアクセルUPとダメージUP(3T)もでき、チーム全体への恩恵が大きいマギア。
S 七海やちよ_覚醒アイコン 七海やちよ(星2-5/水属性)
全体攻撃+味方のブラストと攻撃力を3T強化できる。発動に時間がかかるものの、高い殲滅力と扱いやすいバフが特徴。自身のディスクとの相性が良い。
S 美樹さやか_覚醒アイコン 美樹さやか(★4-5/水属性)
単体攻撃+自身にサヴァイヴ(3T)+確定クリティカル&カウンター(2T)を付与。単体マギアのため殲滅力は低いものの、マギア発動後の恩恵が非常に大きい。サヴァイヴで致死ダメージを耐え、次ターンにHP回復、さらにクリティカルで瞬間火力も狙える。HP回復量は調査中。
A+ ホーリーマミ_覚醒アイコン ホーリーマミ(★4-5/木属性・期間限定
全体にダメージ+状態異常の種類が多いほどダメージがUPするマギア。通常マミやこのみのコネクト、状態異常を確定付与できるメモリアを使用後に発動すると威力UP。バフなしでも火力は高め。
A+ 天音月夜_覚醒アイコン 天音月夜(★4-5/闇属性)
属性強化ダメージが対光属性戦で重宝できる。また汎用性の高い全体攻撃で複数構成の敵〜巨大ボス相手にも有効。
A+ 水波レナ_覚醒アイコン 水波 レナ(★4-5/水属性)
単体に高火力攻撃と自身にMP回復+アクセルMPUPを付与。もともとのMP効率の良さも相まり短いターン数でマギアを数回発動することも可能。
A+ 五十鈴れん_覚醒アイコン 五十鈴れん(★4-5/闇属性)
単体攻撃。自身のHPが低いほど威力が上がり、所持ディスクやステータスとの相性も◎。さらに回避持ちで自身も守れる優秀マギア。
A+ 十咎ももこ_覚醒アイコン 十咎 ももこ(★4-5/火属性)
単体攻撃+味方全員のチャージ・ブラストの火力UPを付与するマギア。自身で火力を出しつつ、後続キャラの補助もできる。
A 粟根こころ_覚醒アイコン 粟根こころ(★4-5/光属性)
単体攻撃と味方全体に確率カウンター+ダメージカットを3T付与できる。味方を守りつつ、チームの攻撃サポートができるマギア。
B 呉キリカ_覚醒アイコン 呉 キリカ(★4-5/闇属性)
単体攻撃+コネクト同様挑発×カウンターを自身に付与できるマギア。攻撃ターンに出す火力、その後相手ターンにも火力を上乗せできる。

ミラーズランキング

現環境においては星4-5である時点で超優秀なので、どのキャラも評価は僅差となっています。またミラーズは少ないターンで勝負が決まることが多いため、コネクトや自陣と相手の編成との属性相性が大事となります。

順位 キャラ マギア詳細
S+ 巴マミ_覚醒アイコン 巴 マミ(★4-5/木属性)
手軽に付与できるコネクトの拘束・やけどがミラーズでも有用!高ATKな上にMP効率も良く少ないターン数で決着がつくミラーズと相性が良い。
S+ 五十鈴れん_覚醒アイコン 五十鈴れん(★4-5/闇属性)
コネクトで味方に追撃を付与でき、1撃が勝敗に大きく影響するミラーズとの相性は良い。覚醒することで回避が付加されるため攻撃面だけでなく防御面のサポートもできる。
S+ 由比鶴乃_覚醒アイコン 由比鶴乃(星2-5/火属性)
ディスク・マギアの相性がよく、単騎運用が強い。MP効率UPのメモリア2枚で高速マギア溜め〜発動後のMPUPが作用し、高火力マギアの連射が得意。
S+ 晴着まどか_覚醒アイコン 晴着まどか(★4-5/光属性)
ステータス、スキル、ディスクバランスがよく少数編成でより光るキャラ。DEFタイプと相性がよく、自身はアタッカーとして力を発揮しつつ、回復+攻撃UPコネクトでDEFタイプの長所と短所を同時サポートも可能。
S タルト_アイコン タルト(★4-5/まどマギ外伝期間限定)
ブラスト3枚がミラーズと相性が良い。コネクトやディスクを活かすためにも自身と同じくブラスト多所持キャラとの編成がおすすめ。【暫定評価】
S 美樹さやか_覚醒アイコン 美樹さやか(★4-5/水属性)
サヴァイヴがミラーズと相性が良い。マギア性能&ディスクの集めやすさから単騎運用がおすすめ。MP溜めを最優先とし、単体攻撃→マギア効果のクリティカル&カウンターで一気に畳み掛けることができる。やけどや呪いなどのHPを削られる状態異常に注意。
S 水波レナ_覚醒アイコン 水波 レナ(★4-5/水属性)
シンプルにATKが強く素殴りでも敵のHPをガシガシ削ることができる。ダメージUP+クリティカル付与のコネクトでサポートとしても優秀。
S 佐倉杏子_覚醒アイコン 佐倉 杏子(★4-5/火属性)
高い攻撃性能を活かすことができる。またブラストダメUP+ダメカを付与できるコネクトを持ち、サブアタッカーのサポートも可能。耐久力が低いため、補強するならATK強化のメモリアを装備し討たれる前に討つと良いでしょう。
S 七海やちよ_覚醒アイコン 七海やちよ(星2-5/水属性)
ブラスト3枚がミラーズと相性が良い。コネクトやディスクを活かすためにも自身と同じくブラスト多所持キャラとの編成がおすすめ。
S かずみ_覚醒アイコン かずみ(★4-5/闇属性・期間限定)
ブラスト2枚に高い攻撃力、防御無視のコネクトが短期決戦のミラーズでも使いやすいキャラ。闇属性のため相性をあまり気にせず運用できる点もおすすめポイント。
S 十咎ももこ_覚醒アイコン 十咎 ももこ(★4-5/火属性)
攻撃力+チャージ後ダメージUP+防御無視のコネクトを所持。自身で3枚所持するチャージディスクを運用したチャージコンボと防御無視コネクトが素殴り火力を強化できる。
S 天音月夜_覚醒アイコン 天音月夜(★4-5/闇属性)
チャージ後ダメUPと確率クリティカルのコネクトが優秀。自身のチャージディスク3枚とブラスト複数所持の魔法少女との連携で素殴りをクイック強化できる。
S ホーリーマミ_覚醒アイコン ホーリーマミ(★4-5/木属性・期間限定
高アタック+2枚ずつ持つチャージとブラストがミラーズと相性◎。素殴りが強いため、通常攻撃やチャージを強化できるメモリアの運用がおすすめ。
A 鹿目まどか_覚醒アイコン 鹿目 まどか(★4-5/光属性)
HPとMPを同時に回復でき、防御面からマギア発動のサポートまでをこなす。ディスクバランスも良く、特に縦横攻撃ができるブラストは魔法陣形次第で活躍。
A 呉キリカ_覚醒アイコン 呉 キリカ(★4-5/闇属性)
高い防御性能による安定した耐久力がチームの生存率を上昇。回避や回復のメモリア装備で性能さらにUP。
A 静海このは_覚醒アイコン 静海このは(★4-5/水属性)
HP回復とアクセルMPUP、攻撃力UPが同時に叶うコネクトがミラーズで重宝。バランスタイプのため、環境次第でアタッカーにもサポートにも臨機応変に対応可能。
A 御園かりん_覚醒アイコン 御園かりん(★4-5/火属性)
シンプルに攻撃力UPができるだけでなく、攻撃の的中率を下げる状態異常の「幻惑」を必ず付与できるコネクトが強い。
A 粟根こころ_覚醒アイコン 粟根こころ(★4-5/光属性)
必ずカウンター&ダメージカットのコネクトでチームのアタッカーをサポート!ディフェンスタイプのため素殴りの火力は低く、高い耐久力を活かした防衛役としての編成がおすすめ。

ミラーズ攻略ポイントはコチラ

ステータス別・最強キャラ

HP値ランキング

キャラ 名前/星 ステータス
呉キリカ_覚醒アイコン 呉キリカ / ★4-5 HP 29248
ATK 7352
DEF 9432
御園かりん_覚醒アイコン 御園かりん / ★4-5 HP 28476
ATK 7874
DEF 7543
美樹さやか_覚醒アイコン 美樹さやか / ★4-5 HP 29266
ATK 7595
DEF 9493

▶︎現時点の平均値‥‥‥25396(星2-5抜き)
▶︎レベル100時のステータス

ATK値ランキング

キャラ 名前/星 ステータス
水波レナ_覚醒アイコン 水波レナ / ★4-5 HP 22144
ATK 9776
DEF 7366
巴マミ_覚醒アイコン 巴 マミ / ★4-5 HP 20941
ATK 9652
DEF 6553
佐倉杏子_覚醒アイコン 佐倉杏子/★4-5 HP 22580
ATK 9592
DEF 7268

▶︎現時点の平均値‥‥‥8546(星2-5抜き)
▶︎レベル100時のステータス

DEF値ランキング

キャラ 名前/星 ステータス
粟根こころ_覚醒アイコン 粟根こころ / ★4-5 HP 28327
ATK 7308
DEF 10001
呉キリカ_覚醒アイコン 呉キリカ / ★4-5 HP 29248
ATK 7352
DEF 9432
美樹さやか_覚醒アイコン 美樹さやか / ★4-5 HP 29266
ATK 7595
DEF 9493

▶︎現時点の平均値‥‥‥8240(星2-5抜き)
▶︎レベル100時のステータス

声優一覧 用語まとめ
ミラーズの攻略 ショップ交換まとめ
ドロップ素材・育成情報

  • 匿名 ID:I5NzcyNjY より:

    ディフェンスタイプ基本的に弱いけれど、2凸とかして攻撃や防御上げると地味に面倒というか、マギア打たれるまで耐えられるし、アタックタイプやマギアタイプみたいに単体で完結してるのみたいに多人数編成の時にディスク配布によって泣くことがあまりないからウザイ。
    確率系のメモリアで幻影とかスタンやられると、強さの関係から後回しにしてる分予想外に全滅させられるから嫌なんだよねー

    • 匿名 ID:MzNjgzNzk より:

      アタックと組ませるとどちらから先にやっても厄介ってのがあるねぇ。まぁ防衛の嫌がらせ目的っぽくはあるけど…

  • 匿名 ID:c1MzYxMTI より:

    マミとホーリーマミ以外の木属性が弱いから取り逃がすと格段に厳しくなるな
    他属性はどうとでもなるけど

  • 匿名 ID:M3MDI5NjE より:

    ミラーズは全属性5人編成なんだが、闇を無凸れんちゃんから無凸キリカに変えてみたら良かったよ。
    ダイヴァージョンとコネクトでアタッカーを守れるし
    マギアが貯めにくい編成してるし、無凸れんちゃんだとブラストに巻き込まれて瞬時に消えていくんだよね…
    ただし火力はないからターン数短縮に繋がらないのは事実。

    • 匿名 ID:M3MDI5NjE より:

      途中で書き込んじゃった。
      ダイヴァージョンとコネクトでアタッカーを守れるし、防衛率も上がった気がする。
      です。

  • 匿名 ID:kzMDg5NDQ より:

    ミラーズランキング終わったけど、ランク見直したりしないのかな?
    総合で一番上にいるまどかとかミラランではあれだし、ミラランでS+になってる鶴乃とさやかもおかしい
    ランキングで上を目指すなら鶴乃単騎とか論外だし、さやかも時間掛かってポイント下げるだけでは?

    だれだれを下げろ!というか今回のことを加味してもう一回ランク付けし直して欲しいな

  • 匿名 ID:M4OTQ1MjE より:

    ステのところさやかがHPが1位でDEFは2位じゃない?キリカの上位互換みたいに見えるけど

  • 匿名 ID:M5NDI0NzY より:

    上位陣は1凸すれば大体強いけどディフェンスは2凸完凸前提だから大変だなぁ

  • 匿名 ID:k4MDUyNDg より:

    やちよはミラーズランキングのシステム上多人数を串刺しにできるので想像以上に強かった
    敵に回すと他の魔法少女と違いメモリアお化けだから格下でもかなり怖い…

    逆にミラーズで強いとageられているディフェンス魔法少女がどうもぱっとしない気がする

    • 匿名 ID:A2ODUzMDA より:

      凸してないディフェンスだとあれだけ2凸くらいで友達メモリア装備してると堅いから厄介って感じ

    • 匿名 ID:M2NTkzNDM より:

      さやかとか単騎運用が強いって書いてるけどアレ4凸で強メモリアをガン積みでもしなきゃ無理だろ

    • 匿名 ID:E0MTk2ODU より:

      単騎運用というか誰かと編成して単騎に持ってこないとねぇ…。あとディフェンスタイプは完凸じゃないとあれだけどミラーズで10000出してくるくっそ堅いこころちゃんに全滅させられたのはいい思い出(複数編成だと勝てない)

    • 匿名 ID:UzNzkxNDA より:

      ミラーズもランキング始まってみんな本腰上げてきたおかげで超火力のクリティカルがバンバン飛び交う環境だし、もう単騎って無理なんじゃねぇかな…

  • 匿名 ID:AzMTgxMDg より:

    HPランキングはさやかちゃんが1位でDEFは2位なのかな?意外と硬いんやなぁ。それを活かせる場所が少ないのが問題だけど

  • 匿名 ID:UyMTYzNjc より:

    評価更新してたんやな
    今回はそれなりにあってると思うわ

  • 匿名 ID:g5MDgzNzE より:

    さやかの完凸使ってるが、初期単騎よりも他キャラと組ませながら生き延びて最終的に単騎に持ち込まないと相手マミさんだと耐えれないぞ。あと耐久しながらMP貯める程度じゃないと無理な。まぁマミか杏子と組ませるとアホみたいに強いのがさやかだが、初手単騎はそこまで強くないし数値を過信しすぎ。

  • 匿名 ID:Y3MzI1NDI より:

    ディフェンス☆4キャラは大体において完凸前提の評価だぞ
    無凸なら最後まで放置安定のただの雑魚キャラ
    他のそれなりに強い☆4を完凸した方が全てにおいて潰しがきくとか完凸が割と廃御用達とはいってはいけない

    • 匿名 ID:U4MzcyMzQ より:

      完凸はともかくせめて1凸させて攻撃力(さやかちゃんの場合MPupメモリアもあり)盛らないと攻撃力の低さがすごい

    • 匿名 ID:E2MzQyNzU より:

      完凸してもディフェンスタイプはミラーズでしかほぼ活躍できないのがなぁ。というかまどかと杏子とマミさんが周回やら高難易度やらどっちでもいけちゃうのをみると破格なのよねぇ…

  • 匿名 ID:E2MzQyNzU より:

    さやかがミラーズでS+なのがわからん。MP効率も低いしマギア撃っても肝心の攻撃ステが低いせいでミラーズそれほどダメージ与えられないし。あと単騎っていってもミラーズの火力的にすぐ沈むよね。

    • 匿名 ID:A0MjIwNDg より:

      昔はキリカがS +だったし、ここの運営は妙にディフェンスタイプを過剰評価する節が見られる。

  • 匿名 ID:Q3NjYwNzM より:

    鶴乃の評価が過剰。確かに強いが、ガチャ産のそれとは全く別物。鶴乃は完凸、ガチャ産は0凸前提の話ならわかるが。

    • 匿名 ID:g2OTQ1NDk より:

      鶴乃は完凸だと紙耐久だしなぁ。コネクトは強いんだけどね。
      あとやちよさんは紙耐久じゃないけど攻撃力があれだから2凸で限凸メモリア装備しないと攻撃力がねぇ…

  • キュート ID:ExOTgxNzc より:

    こころ1人Aランクは何か可哀想…同じA+で良くない? それに全体ダメカット、高耐久、高HPだから編成にも寄るけど高難易度クエノーコンでイケるしマギアのカウンター効果が必ず発動しないのがネックだけどね(´・ω・`)