【マギレコ】「みんな可愛く彩って」の評価とステータス|メモリア

マギレコ(マギアレコード)のメモリア「みんな可愛く彩って」の評価やステータス(スキル効果/発動ターン/タイプ)や使い道、おすすめ装備キャラなど「みんな可愛く彩って」の詳細を紹介しています。

【みんな可愛く彩って】の評価・ステータス

みんな可愛く彩って
みんな可愛く彩って 【レアリティ】
★4
らぐほのえりか
「包丁が苦手で、まだまだお料理はへたっぴだけど、味付けとお弁当の詰め方は、どんどん成長してるんです!だから、わたしが美味しそうに、可愛く彩ってあげます 魔女にも使い魔にも、呪いを散らしたりさせないですから!」
初期値 最大値(限凸)
初期HP 888 最大HP 2220
初期ATK 最大ATK
初期DEF 728 最大DEF 1820

【みんな可愛く彩って】の効果

ディスクシャッフル
再度ディスクを引く
限界突破】ディスクシャッフル
再度ディスクを引く
発動ターン 10ターン(限凸8T)
装備可能 全て

【みんな可愛く彩って】の入手方法

入手方法 ガチャ
千秋理子PUガチャで実装)
恒常or限定 恒常

【みんな可愛く彩って】の評価

その名の通り、ディスクを再度抽選することができるメモリア。周回やクエスト攻略時の事故防止にも役立ちますが、抽選前の内容よりも悪くなる可能性もあるため、リスクをある程度考慮した上で運用しましょう。

  • 匿名 ID:kwODE5NTA より:

    ドロー系メモリアの意図しない使用法。
    オートでスキルは使いたくないがDEF値を上げておきたい場合に装備しておく。
    今はオートの動作指定ができるし、そんなケースはそうそうないと思うけどね。

  • 匿名 ID:A2MDM5MjE より:

    地味に有用だとは思うけどディスク事故が許されない程の高難度は今の所来てない
    ドロー系は専用が強いし、これは現状あまり使い道ないといえる。
    だからこそ複数枚引いても重ねないでおくのがいいと思うよ

  • 匿名 ID:MyNjQwNjY より:

    踏破イベで着けてるとすごい役に立つな

  • 匿名 ID:MwMzk0NzQ より:

    これ凸っても最大ステータスと使用Tの減少だけで、効果は変わらないのかな