マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】「寄り添う影と光」の評価と運用方法|メモリア

マギレコ(マギアレコード)のメモリア「寄り添う影と光」の評価やステータス(スキル効果/発動ターン/タイプ)や使い道、おすすめ装備キャラなど「寄り添う影と光」の詳細を紹介しています。

【寄り添う影と光】のステータス

寄り添う影と光
寄り添う影と光 【レアリティ】
★2
枡狐/蛙空
「決して消させはしない 幾度もの涙と過ちを越えて、ようやく出会えた最後の希望 それがタルトだから 彼女は旅路の果てに、ようやく出会えた希望の光だから」
初期値 最大値(限凸)
初期HP 最大HP 1105
初期ATK 最大ATK 0
初期DEF 最大DEF 905

【寄り添う影と光】の効果

バトルセンス〔Ⅱ〕
回避無効(自/1T)
カウンター無効(自/1T)
限界突破】バトルセンス〔Ⅲ〕
回避無効(自/1T)
カウンター無効(自/1T)
発動ターン 9ターン(限凸8)
装備可能 全員

【寄り添う影と光】の入手方法

入手方法 リズピックアップガチャ
恒常or限定 限定

【寄り添う影と光】の評価

メリット・デメリット

タルトイベントでは活躍しないので注意!

《たるとマギカ》イベントでボーナス恩恵のないメモリアです。装備してもあまり意味がないので注意しましょう。

回避が厄介なクエストで活躍

期間限定クエストで時々登場する”回避”を使用してくる敵に対して有効なスキルです。また、カウンター無効も同様に、今後の限定クエストで活躍する可能性のあるスキルの1つ。

普段使いはしない

上述の通り、期間限定クエストで稀に噛み合うかもしれないメモリアです。星2なのでステータスが低く、スキルも尖っているので、普段の周回やストーリークエストにはオススメしません。