マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】「なぎさの独立宣言!」の評価と入手方法|メモリア

雫&新キャラが大活躍!?
踏破型イベントの攻略まとめ

マギレコ(マギアレコード)のメモリア「なぎさの独立宣言!」の評価やステータス(スキル効果/発動ターン/タイプ)や使い道、おすすめ装備キャラなど「なぎさの独立宣言!」の詳細を紹介しています。

【なぎさの独立宣言!】のステータス

なぎさの独立宣言!
なぎさの独立宣言! 【レアリティ】
★4
一九十二
「なぎさは気付いてしまったのです!だから行動あるのみなのです!見る前に飛べ…考えるな、感じろ!なのです!といことで、お前とはここでオサラバなのです…そして!今からなぎさのフリーダムな時間が始まるのです〜!」
初期値 最大値(限凸)
初期HP 840 最大HP 2100
初期ATK 最大ATK
初期DEF 755 最大DEF 1887

【なぎさの独立宣言!】の効果

アストラルアップ[Ⅲ]
アクセルMPUP[Ⅲ](自/1T)
マギアダメージUP[Ⅲ](自/1T)
限界突破】アストラルアップ[Ⅴ]
アクセルMPUP[Ⅴ](自/1T)
マギアダメージUP[Ⅴ](自/1T)
発動ターン 5ターン(限凸4T)
装備可能 全て

【なぎさの独立宣言!】の入手方法

入手方法 イベント「神浜チーズパニック」報酬
恒常or限定 限定

【なぎさの独立宣言!】の評価

MP&マギアの火力サポートが同時にできる

見出しの通り、アクセル使用時のMP回収量UPとマギアのダメージUPが1枚で行うことができるメモリアです。最大まで限界突破を行うことで、効果が大きく上昇し、発動ターンもカットされます。比較的活躍の場面があるMP・マギア系の性能であったり、ミラーズでは最速の3ターン目に発動できる優秀メモリアなので、イベントで全交換(限凸×1)しておきましょう。

1
2
3
4
5