【マギレコ】「百江なぎさ バレンタインver.」のステータス【バレンタインなぎさ】

マギレコ(マギアレコード)における「百江なぎさ バレンタインver.(闇・星4-5)」のステータス、マギア・ドッペルの性能、精神強化スキル・アビリティなどを紹介しています。さらに「百江なぎさ バレンタインver.」(バレンタインなぎさ)の覚醒絵も掲載しています。

「百江なぎさ」のステータス

2/14〜2/21開催
マギレコ_鏡の国のショコラティエPart1_バナー鏡の国のショコラティエPart1

【百江なぎさ バレンタインver.】のステータス

覚醒前 覚醒後
マギレコ_百江なぎさバレンタイン_星4立ち絵 マギレコ_百江なぎさバレンタイン_星5立ち絵
名前 百江なぎさ バレンタインver.
属性
レアリティ 星4(MAX:星5)
タイプ 円環サポート
※通常のサポートタイプと同じです。
最大レベル 100
精神強化 実装済み
入手方法 バレンタインなぎさピックアップガチャ

HP 22416 28265
ATK 6701 8458
DEF 6163 7769

※未強化時のステータスです。
▶︎精神強化についてはこちら

【百江なぎさ バレンタインver.】のコネクト

コネクト‥‥‥一定のポイントがたまると使用できる、魔法少女同士の連携技。コネクトのシステム概要と発動方法はコチラ

【百江なぎさ バレンタインver.】のコネクト
おすそわけなのです
効果
覚醒前 与えるダメージUP[Ⅶ]
ダメージカット無視
防御力UP[Ⅶ]
覚醒後 与えるダメージUP[Ⅸ]
ダメージカット無視
防御力UP[Ⅸ]

【百江なぎさ バレンタインver.】のマギア

マギア‥‥‥魔法少女たちが使用する必殺技のこと。マギアのシステム概要と効果一覧はコチラ

【百江なぎさ バレンタインver.】のマギア
なぎさのショコラパーティー
効果
覚醒前 敵全体にダメージ[Ⅴ]
HP回復
デバフ解除(全)
覚醒後 敵全体にダメージ[Ⅶ]
HP回復
デバフ解除(全)

【百江なぎさ バレンタインver.】のドッペル

ドッペル‥‥‥覚醒した星5魔法少女のみが持つ超必殺技のこと。ドッペルの解放条件はコチラ

ドッペル名
ドッペルの効果 敵全体にダメージ[Ⅸ]
HP回復
デバフ解除(全)

ドッペル一覧はコチラ

百江なぎさ バレンタインver.の精神強化

HP ATK DEF
+6001 +2361 +2305

※ステータスは精神強化最大時の数値です。
※精神強化は、現在最大まで解放することはできません。詳しくはこちらをご覧ください。

【百江なぎさ バレンタインver.】の精神強化スキル

【百江なぎさ バレンタインver.】の獲得可能スキル
効果 スキルクイック&耐える(自/1T)
発動ターン -ターン

【百江なぎさ バレンタインver.】の精神強化アビリティ

【百江なぎさ バレンタインver.】の獲得可能アビリティ
・MPが15%溜まった状態でバトル開始

精神強化の必要素材とすすめ方

マギレコ攻略情報

2/14〜2/21開催
マギレコ_鏡の国のショコラティエPart1_バナー鏡の国のショコラティエPart1

  • 匿名 ID:QyNTA1NzU より:

    300連して1枚しか来てくれなくて折れかけてた時にデイリーの単発引いたら来てくれちゃうんだもんなあ
    そんなのもう引くしかないじゃない
    なおその後2回すり抜けくらった模様

  • 匿名 ID:A3OTEyMTU より:

    天井⇨ナギサ
    天井⇨マミ(完凸済み
    天井⇨ナギサ
    コイン⇨ナギサ
    1回⇨ナギサ
    1%ってなかなか引けないですね

    スキルクイックとはメモリアのスキル使用待機ターン数を2軽減
    という解釈で合ってますか?

  • 匿名 ID:g0NTc0MTI より:

    初心者ですがこのキャラにオススメのメモリアを教えて下さい。装備枠は3つありますがどれつければ良いのかさっぱりで、、、

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A3Mzg2ODE より:

      ムーニーマンの動画見てみて。

    • 匿名 ID:QyNTEwMDM より:

      とりあえず雨みとはつけとけ。

  • 匿名 ID:g5NTE1NDk より:

    現在250連で3人来てくれたんだけど、後50連してコインで完凸すべき?コイン300枚使うと素材が確保出来ないんだよ。やっぱり完凸かなぁ?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:QyNDEwNTQ より:

      スキルクイックを活かすためには完凸したほうがいいと思う
      今回が厳しいなら3周年の復刻やプラチナ福袋を待ってもいいし

    • 匿名 ID:A3Mzg2ODE より:

      そうだよねぇ、後12千円かぁ。今月白猫に28千円使って貧乏だから悩むなぁ。

  • 匿名 ID:QxODQ5MzM より:

    耐えるはサヴァイヴより対処しやすいし、自分で使う分には追撃だのクリティカルだの状態異常だのですぐ落ちる
    落とせばクイックも意味ないし、コネクトも本当に強いユニットほどではない、ステも極端に火力高いわけでもなく固さもない
    確率回避とかは他のユニットでもついてるし
    使い方次第では他とは違う動きができるってくらいで、壊れとか言われるほどじゃないと思うわ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:EwMjk5MTA より:

      この落ちにくく当面腐らない確定の強キャラが壊れじゃないとか理解不能w
      ここ最近で圧倒的に強いわ

    • 匿名 ID:c0MTU2NTM より:

      1番問題なのは…こういう手の“コスト踏み倒し系の能力“自体が、使える選択肢が増える程凶悪性が増すって事。
      今の環境ですらこの強さって事は、将来マギレコを滅ぼす魔女になる可能性もある。

    • 匿名 ID:QyNTEwMDM より:

      ↑↑強キャラ=即壊れになるお前の思考回路のが理解不能だわ

    • 匿名 ID:A3MzI1ODg より:

      使ってみてる。強いけど壊れじゃないわ。
      スキル不可無効をアビで持っていれば壊れかもしれんが、毒、呪い、やけど、スタンも効く。
      こうしてみると手はいくつもあるし、実際相手に来たときはそうしてる。
      倒しきれなくてデバフ撒かれて1T我慢したこともあったし。こっちもデバフ撒いた後だからまぁ何とかなったが。

  • 匿名 ID:YzNDkxNjU より:

    一番驚いたのはこの性能でも下げようとするやつがいること
    どれくらい壊れてたら満足するんだよw

  • 匿名 ID:E4NDc3NTQ より:

    悪魔ほむらの性能がこれでもよかったんやないの?

  • 匿名 ID:MzMDA3NTk より:

    これがマギアレコード版Black Lotusか…。ぶっ壊れだな。

    元MTGプレイヤーの呟き

      返信を非表示
    • 匿名 ID:cyMjg5NDU より:

      アビリティにもスキルクイック入ってたら完全にミラーズ出場禁止だったと思う。
      現状のミラーズはアルティメット神が消えてホーリーアリナの独壇場だから、次の次で活躍できそう。

  • 匿名 ID:Y3ODMzMDQ より:

    このキャラ想像以上に強いな……
    クイック・耐える・確率回避・確率スキル不可・拘束無効・MP15%・確率ダメカ無視とかEXスキルの有無なんて関係無いレベル

  • 匿名 ID:kxOTM1NjQ より:

    これもうEXスキルとかそんな次元じゃないだろ確定クイックだけでもう頭おかしいのに更に耐える&拘束耐性持ち
    ぽーんと環境破壊兵器出された気分

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IwOTM2MzY より:

      毒、呪いは耐えるに効く。
      あと専用メモリア装備時ノーマルなぎさと違いやけども効く。

  • 匿名 ID:kyMzk1Nzg より:

    皆もありそうだけど自分のアカウントの引き易い属性がありそう。。
    俺は月属性がやたら出易い感じするけど、今回のなぎさで確信っぽい。
    余った10連ガチャチケ3枚でチョコなぎさ3枚連チャンできた。

  • 匿名 ID:U5NjIzODQ より:

    確定クイックは草
    いやまぁ前回大会のいろやち使えばS2最低保証は叩いたけどさ
    いろやちとアルまどを禁止して欲しいんであって
    並び立つキャラ増やせって意味じゃねぇよw

      返信を非表示
    • 匿名 ID:MwNjQ5OTY より:

      そもそもスキルクイックは…マギアの追加効果又は超低確率なアビリティスキルだから許されてた(コネクトであったっけ?)のであって、それを一度きりとは言え何のリソースも無しに初手から確実に発動出来るようにした運営は頭おかしいわ。
      ちょっと運営に要望出してくる。
      確率にするか、必ずな代わりに6ターン目(ミラーズでは4ターン目)に発動するメモリア限定にするかってな

    • 匿名 ID:QyNTEwMDM より:

      お前が頭おかしい認定されるだけだからやめとけ

  • 匿名 ID:M2NjY4ODY より:

    ミラーズ運用するなら他のキャラも2凸完凸してる必要あるよな。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k3MzI5MDg より:

      元々今のミラーズに完凸以外の出番はないですし…

  • 匿名 ID:cxNzU3OTE より:

    かつてないすり抜け祭喰らって570連して2凸止まりな上、ピックアップのメモリアも4枚しか出ないとかなんかヤバかった。阿保ほど下振れさせといたからみんな引くといいよ(

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AxNjM2NDM より:

      なんてやつだ・・・ありがたく引かせて貰うぜ。

    • 匿名 ID:AxMjMyODM より:

      ありがとうございます。おかげで開始2回目で出さしていただきました