【マギレコ】「日向茉莉」の評価とステータス【マギアレコード】

マギレコ(マギアレコード)における「日向茉莉(木属性・星4-5)」の評価とステータス、マギア・ドッペルの性能などを紹介しています。さらに「日向茉莉」の覚醒絵も掲載しています。

10/31-11/11 開催
マギレコ_すずね2イベント_バナーすずねイベント2攻略まとめ

【日向茉莉】のステータス

覚醒前 覚醒後
マギレコ_日向茉莉_星4立ち絵 マギレコ_日向茉莉_星5立ち絵
名前 日向茉莉
属性 木属性
精神強化 実装済み
入手方法 すずね☆マギカ2PUガチャ
声優 村川梨衣
イラスト GAN

▶︎マギレコ登場キャラ一覧

Lv.80 Lv.100
HP 21188 26713
ATK 6794 8565
DEF 7415 9362

※未強化時のステータスです。
▶︎精神強化についてはこちら

所持しているディスク(コマンド)

アクセル アクセル ブラスト_縦 チャージ チャージ

▶︎ディスクの詳細や使い方
▶︎全キャラ所持ディスク一覧

【日向茉莉】のコネクト

コネクト‥‥‥一定のポイントがたまると使用できる、魔法少女同士の連携技。コネクトのシステム概要と発動方法はコチラ

【日向茉莉】のコネクト
みんな仲良くねっ
効果
覚醒前 攻撃力UP[Ⅶ]
必ず回避
確率で回避無効
覚醒後 攻撃力UP[Ⅸ]
必ず回避
回避無効

【日向茉莉】のマギア

マギア‥‥‥魔法少女たちが使用する必殺技のこと。マギアのシステム概要と効果一覧はコチラ

【日向茉莉】のマギア
タッチ・ザ・インパクト
効果
覚醒前 敵単体にダメージ[Ⅴ]
必ずスタン(敵単/1T)
必ずスキル不可・マギア不可(敵単/2T)
覚醒後 敵単体にダメージ[Ⅶ]
必ずスタン(敵単/1T)
必ずスキル不可・マギア不可(敵単/2T)

【日向茉莉】のドッペル

ドッペル‥‥‥覚醒した星5魔法少女のみが持つ超必殺技のこと。ドッペルの解放条件はコチラ

ドッペル名 夢見のドッペル
ドッペルの効果 敵単体にダメージ[Ⅸ]
必ずスタン(敵単/1T)
必ずスキル不可・マギア不可(敵単/2T)

ドッペル一覧はコチラ

日向茉莉の評価

総合評価
リセマラランキング ランク
最強ランキング ランク

※精神強化については調査中のため評価に含めておりません。
※随時更新中

【日向茉莉】の強い点・メリット

コネクトに回避無効を所持

コネクトに回避無効を所持します。回避が特に厄介なミラーズや、ボスが稀に所持する高難易度クエストで重宝するスキルでしょう。

回避スキルが強力

コネクトに回避スキルを所持しているため、回避が有効なクエストでは、チームの耐久力を上げることができるでしょう。

【日向茉莉】の弱い点・デメリット

マギアが単体

茉莉のマギアは、相手の行動を妨害する状態異常を複数確定で付与できる強力なものですが、対象が単体の為、団体戦では強みを上手く活かせません。敵が単独の高難易度での運用を行いましょう。

マギレコ攻略情報

10/31-11/11 開催
マギレコ_すずね2イベント_バナーすずねイベント2攻略まとめ

  • 匿名 ID:Y3ODMyMjU より:

    茉莉ちゃんきた!!まだ全く強化してないけど木で強い魔法少女あんま持ってなかったから超うれぴよ

  • 匿名 ID:MzODUwNDY より:

    cvりえしょんってだけで引く価値ある

      返信を非表示
    • 匿名 ID:gyNjYxNzI より:

      他の娘に比べてなんか台詞が聞き取りにくい

  • 匿名 ID:c1NzU4Mjc より:

    もう1人が巨乳のせいで影が薄い

  • 匿名 ID:Q0ODE5NzU より:

    ☆4絵みるとぱんつはいてない?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E2NzkwOTM より:

      物凄いきわっきわのTバックかもしれない

    • 匿名 ID:E3NjM3Njc より:

      エロい中学生だなぁ

    • 匿名 ID:MwMTM5Njc より:

      手があんなにデカけりゃ、トイレの時のパンツの上げ下ろしも一苦労だから、最初から穿かないって選択したんじゃね?

    • 匿名 ID:c0MTE3NzU より:

      魔法少女姿のままトイレ行くのかw

  • もちすけ ID:E0MDIyNjU より:

    ☆4時の攻撃力高すぎません?
    ☆5になった時どうなるのか…
    攻撃力トップクラスの水波レナちゃんも☆4の最大攻撃力は7000ちょっとなのに日向ちゃんは☆4で9100。
    こわいですね…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U3Nzg5NTg より:

      精神強化最大時のステータスみたいなのでそれほど壊れてはないのでは。
      ていうか元がどんな方向性なのかわかりづらいな……

    • 匿名 ID:E0NDk4Njk より:

      ちょっと紛らわしいよね精神強化最大時表示
      マギアだけ見ると折角の効果なのに単マスだという大きな残念さがあるな