【マギレコ】「想い、通い合わずに…」の評価と入手方法|マギアレコード

マギレコ(マギアレコード)のメモリア「想い、通い合わずに…」の評価やステータス(スキル効果/発動ターン/タイプ)や使い道、おすすめ装備キャラなど「想い、通い合わずに…」の詳細を紹介しています。

【想い、通い合わずに…】のステータス

想い、通い合わずに…
想い、通い合わずに 【レアリティ】
★3
ぷにゃん
最強と自称する少女…偉業を成すと誓う少女… 前向きで明るくて、温かくて、元気をくれる 決してめげずに、雨にも、風にも、打ち勝つ力を持っている そう思っていた。だから許せない。自分が許せない。
初期値 最大値(限凸)
初期HP 542 最大HP 1355
初期ATK 662 最大ATK 1655
初期DEF 0 最大DEF 0

【想い、通い合わずに…】の効果

アーマメント・アデプト[Ⅱ]
ダメージアップ[Ⅱ]
ダメージカット状態[Ⅱ]
限界突破】アーマメント・アデプト[Ⅲ]
ダメージアップ[Ⅲ]
ダメージカット状態[Ⅲ]
発動ターン 常時
装備可能 全て

【想い、通い合わずに…】の入手方法

入手方法 ウワサの鶴乃ピックアップガチャ
恒常or限定 限定

【想い、通い合わずに…】の評価

汎用性の高いメモリア

装備キャラの相性がない汎用性の高いメモリアです。近い性能のメモリアに、スキルタイプの「過去と未来」や「Splash party!」などがあります。

いろは・やちよ 決戦ver.」とは、バフの種類が被らないため相性がいいのもポイントです。

  • 匿名 ID:UyMDU5Nzc より:

    精神強化でダメージカットを搭載したキャラではこの1枚での軽減率が微増した
    またステータスの底上げによってメモリア自体のステータスの低さが相対的に目立たなくなる
    ミラーズ敵のターゲット処理に影響しない項目であるため生存率を高められる
    そして火力も上がる

  • 匿名 ID:EzMDQxMjc より:

    ヘビーユーザーに愛用者が多いね

  • 匿名 ID:Q3NjQ4ODQ より:

    あまりにも強すぎる