【マギレコ】「ひと夏の勇気」の評価とステータス|メモリア

マギレコ(マギアレコード)のメモリア「ひと夏の勇気」の評価やステータス(スキル効果/発動ターン/タイプ)や使い道、おすすめ装備キャラなど「ひと夏の勇気」の詳細を紹介しています。

【ひと夏の勇気】のステータス

ひと夏の勇気
ひと夏の勇気 【レアリティ】
★4
シャフト
「ほむらちゃん、その水着すっごく似合ってるよ!」 「ほ、本当?夏だから思いきってみようと思って、眼鏡も外したの」 「わたしは、そっちのほむらちゃんも好きだな」 「でも、外したらよく見えなくて…か、鹿目さん、手を握ってもいい…?」
最大値(入手時限凸済み)
最大HP 1000
最大ATK 1000
最大DEF 0

【ひと夏の勇気】の効果

【入手時限凸済】イレーション・アプデト〔Ⅲ〕
確率でクリティカル[Ⅲ]
状態異常耐性UP[Ⅲ]
発動ターン 常時
装備可能 すべて

【ひと夏の勇気】の入手方法

入手方法 2周年記念メダル交換
恒常or限定 限定

【ひと夏の勇気】の評価

効果は悪くないがステータスが低い

「ひと夏の勇気」の効果は状態異常対策メモリアとして十分な性能ですが、最大ステータスが1000ずつしかありません。他の対策メモリアの強化が十分ならそちらを使った方がいいでしょう。

2周年記念メモリアなので、メモリア保管庫などでとっておくといいでしょう。

関連記事

8/22〜9/9開催
マギレコ_2周年キャンペーン_バナー2周年キャンペーンまとめ