【マギレコ】「雪野かなえ」の評価と覚醒素材|マギアレコード

マギレコ(マギアレコード)における「雪野かなえ(闇属性・星4-5)」の評価とステータス、マギア・ドッペルの性能、覚醒素材やマギア強化素材などを紹介しています。さらに「雪野かなえ(ゆきのかなえ)」におすすめのメモリアや覚醒絵も掲載しています。

 【雪野かなえ】の評価 目次
▼ステータス ▼評価 ▼覚醒素材

【雪野かなえ】のステータス

覚醒前 覚醒後
かなえ_マギレコ かなえ_マギレコ
名前 雪野かなえ
声優 森なな子
イラスト NOCO

▶︎マギレコ登場キャラ一覧

Lv.80 Lv.100
HP 21572 27181
ATK 6704 8358
DEF 6736 8483

所持しているディスク(コマンド)

アクセル ブラスト_縦 ブラスト_横 ブラスト_横 チャージ

▶︎ディスクの詳細や使い方
▶︎全キャラ所持ディスク一覧

【雪野かなえ】のコネクト

コネクト‥‥‥一定のポイントがたまると使用できる、魔法少女同士の連携技。コネクトのシステム概要と発動方法はコチラ

【雪野かなえ】のコネクト
ん、手伝う…
効果
覚醒前 攻撃力UP[Ⅵ]
デバフ解除
覚醒後 攻撃力UP[Ⅷ]
デバフ解除

【雪野かなえ】のマギア

マギア‥‥‥魔法少女たちが使用する必殺技のこと。マギアのシステム概要と効果一覧はコチラ

【雪野かなえ】のマギア
無思考
効果
覚醒前 敵単体にダメージ[Ⅴ]
状態異常耐性UP(自/3T)
デバフ解除(自)
覚醒後 敵単体にダメージ[Ⅶ]
状態異常耐性UP(全/3T)
デバフ解除(自)

【雪野かなえ】のドッペル

ドッペル‥‥‥覚醒した星5魔法少女のみが持つ超必殺技のこと。ドッペルの解放条件はコチラ

かなえドッペル

ドッペル名 共鳴りのドッペル
ドッペルの効果 敵単体にダメージ[Ⅸ]
状態異常耐性UP(全/3T)
デバフ解除(

共鳴りのドッペルの詳細

その姿はハチドリ。この感情の主はよく響き渡る体を持ったこのドッペルを悪くないと思っている。このドッペルは如何なる材質であろうとも固形物であれば自身の歌声で共振させ破壊してしまう。また生物に対しても歌声で脳を揺らし超音波で振動させたクチバシと精密動作で心臓を一突きとしてしまえるだろう。

ドッペル一覧はコチラ

雪野かなえの評価

総合評価
リセマラランキング A+ランク
最強ランキング Bランク

【雪野かなえ】の強い点・メリット

闇属性初のブラスト3枚キャラ

攻撃に特化したディスクを所持しつつも、ステータスは穏やかなバランス型。防御ステータスはそこそこあるため、「友達できた」や「光の射す方へ」といった攻撃系のメモリアを装備させ、3枚ブラストを活かした運用方法がおすすめです。

両スキルにデバフ解除を所持!

両スキルにデバフ解除を所持するかなえ。あくまで“デバフ”のため、状態異常は解除できないものの、八雲みたまメリッサ阿見莉愛をはじめ厄介なデバフ持ちの魔法少女との戦闘においては心強い存在となるでしょう。

【雪野かなえ】の弱い点・デメリット

マギアの殲滅力は低め

高難易度クエスト向きのかなえのマギアですが、単体マギアと完全サポートスキルがやや物足りなさを感じます。マギアチャージも比較的得意ではないことから、マギアはMP効率の良い味方に任せ、かなえは長所を活かしたダメージ稼ぎに徹しましょう!

【雪野かなえ】おすすめメモリア

メモリア‥‥‥装備することで魔法少女の能力を高めることができる。複数装備も可能だが、2枚目以降は魔力解放が必要になる。

光の指す方へ_アイコン 光の指す方へアビリティ
・Blastダメージアップ(4→5)
3枚ブラストのかなえとシンプルに相性が良い。ミラーズや曜日周回などクエストを選ばずに常時装備できる。
友達できた_アイコン 友達できた!アビリティ
・確率でクリティカル(3→4)
・攻撃力UP(3→4)
定番ではあるが、ブラストを活かした火力UPのメモリアを装備させたい。

代わりに話してくれるもの 代わりに話してくれるものスキル
・デバフ解除
・状態異常解除(自)

▶︎《ダークジェム》の効率の良い集め方

Lv1→2 ダークブック ダークブック+ ダークブック++ 燕尾の羽 メールのグライダー 人工知能のコード
5個 3個 1個 5個 3個 1個
Lv2→3 ダークブック ダークブック+ ダークブック++ 鏡の招待状 メールのグライダー 羊の角
7個 5個 3個 7個 5個 3個
Lv3→4 ダークブック ダークブック+ ダークブック++ 屋上の鍵 メールのグライダー 人工知能のコード
9個 7個 5個 9個 7個 5個
Lv4→5 ダークブック ダークブック+ ダークブック++ 振子のネジ 人工知能のコード 立ち耳の綿

レインボーオーブ虹オーブ 3個 ダークオーブ++闇オーブ++ 6個
ダークオーブ+闇オーブ+ 12個 砂場の巻貝砂場の巻貝 12個
メールのグライダーメールのグライダー 8個 階段のモニュメント階段のモニュメント 6個

最終覚醒(星UPなし)

素材 必要数 素材 必要数
レインボーオーブ虹オーブ 3個 ダークオーブ++闇オーブ++ 10個
ダークオーブ+闇オーブ+ 15個 屋上のバルーン屋上のバルーン 10個
人工知能のコード人工知能のコード 8個 振子のネジ振子のネジ 15個

  • 匿名 ID:AwNjY2NTk より:

    闇ブラ組で一番早く精神強化されそうだな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:cwOTM5NTg より:

      そんなことはなかった(クーほむ強化される模様)

  • 匿名 ID:A1OTQ5NDY より:

    杏子欲しくて回したブラストガチャで出てタルト・クーホムで天井すり抜けして2凸…

  • 匿名 ID:g2ODQxMjI より:

    覚醒後の絵柄ひど過ぎへんか……?
    そもそも絵師変わってるよねェ…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I3OTkzMzY より:

      何言ってんだこいつ?
      覚醒絵で絵師違うなんてマギレコではザラにあるだろ…

  • 匿名 ID:czNTUyMzc より:

    かなえが2凸してるんですけど、育てた方がいいですか?それともやちよさんとか鶴乃ちゃんを育てるべきですか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UxMjYxMTk より:

      育てたほうがいいです。
      光闇のB3というだけでめちゃくちゃ貴重ですし、完凸リーチならなおさらでしょう。
      高難易度はアクセルドロー持ちのまどか、かこ、梨花辺りを育ててフレからまどか、アルまど辺りを借りればだいたいどうにかなります。

    • 匿名 ID:EzMzQ2Njg より:

      有難うございます。

  • 無課金 ID:IwNjA0NjA より:

    pcで初めて引いた星4キャラです^^ でもういちゃんピックアップの時… ピックアップ仕事しろ(笑)

  • 匿名 ID:YxNzQzMDQ より:

    クーほむガチャ天井で裏面闇でこの子だった…でも強いらしいからコツコツ育てます

  • 匿名 ID:I0NjA2NDQ より:

    ななかのコネクトの下位互換にされて、ほむら実装されたの完全に潰しにきてるよね。

  • 匿名 ID:UxNjg0Nzk より:

    選べるピックアップまた来ないかなぁ…ガチャ我慢して結構石貯めたのに中々チャンスが来ない

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c5NzAyMzI より:

      コラボ締めの選べるピックアップ、恒常も選べるぞ!

  • 匿名 ID:MzNzA5Njg より:

    4穴Bゴリラ配布かぁ…
    重なってる人はいいんだろうが立場が落ちそう

  • 匿名 ID:AxODc1MzE より:

    属性の関係上、汎用性では杏子より上。ALLに置いとくと喜ばれる
    ミラーズだと猛威を振るうアルまどその他の光パを叩き潰せるし、堅いので光相手以外なら他闇キャラより落ちにくい

    でも時期が悪すぎて、みんな引いてないから評価されない
    仮にも攻略サイト様がレアキャラだから適当な評価してるとかありえる訳がないんだけどな

  • 匿名 ID:M4MDA2NjU より:

    最近始めて引き、気に入っているんだが故人なのかこの子

  • 匿名 ID:gzNDM2NDU より:

    ブラスト3枚勢で3枚勢の中では珍しい高難度適正もあるならもっとランク上でもいいよな…?

  • 匿名 ID:A0MjUxNTI より:

    三白眼が最高である

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M0NTA3ODk より:

      最近初めてこの子を引きました^_^三白眼可愛いですよね〜

  • じゅうべえ ID:Q2NzE1Mjc より:

    ミラーズで敵にするとなかなかしんどい。みふゆさんと比べると周回やミラーズの短期決戦に強い。