20200221gundam_jack3

【マギレコ】「物語(ウワサ)も知っている」の評価とステータス|メモリア

マギレコ(マギアレコード)のメモリア「物語(ウワサ)も知っている」の評価やステータス(スキル効果/発動ターン/タイプ)や使い道、おすすめ装備キャラなど「物語(ウワサ)も知っている」の詳細を紹介しています。

【物語(ウワサ)も知っている】のステータス

物語(ウワサ)も知っている
物語(ウワサ)も知っている 【レアリティ】
★4
灯花は自分が一番のワガママだけど、実は周りを想う良い子 ねむは認められたくて頑固な皮肉屋だけど、実は気遣いができる良い子 ういは真面目で少し鈍感なところがあるけど、みんなに優しい良い子 生まれた物語は知ってるよ。本の中からみんなを覗いて
初期値 最大値(限凸)
初期HP 880 最大HP 2200
初期ATK 718 最大ATK 1795
初期DEF 0 最大DEF 0

【物語(ウワサ)も知っている】の効果

カバーリング・スピリット〔Ⅱ〕
確率でかばう[Ⅱ]
HP自動回復[Ⅰ]
限界突破】カバーリング・スピリット〔Ⅲ〕
確率でかばう[Ⅲ]
HP自動回復[Ⅱ]
発動ターン 常時
装備可能 すべて

【物語(ウワサ)も知っている】の入手方法

入手方法 イベント
恒常or限定 限定

【物語(ウワサ)も知っている】の評価

団地に差し込む陽差しの代用として

チームの耐久をUPできる団地に差し込む陽差しと同じ確率のかばうを持ったメモリアで、あちらが防御力UPなのに対して、こちらはHP回復となっています。HP回復は数値が低いですがイベントで限凸できるので、団地を持っていない人は代用としての運用がオススメです。

  • 匿名 ID:U4Njc5MjA より:

    ディフェンス2体で紙耐久を守らせるときに使える
    メイン盾には自害団地で、サブ盾にはこれと戻れないあの頃つければいい感じにたまにかばって落ちない程度にダメージ食らい、3500くらい回復する
    さやかのコネクトもらうと7500くらい回復する

  • じゅうべえ ID:QyMjQ3MTQ より:

    面白いが、ミラーズでは団地と併用して効果アップとはいかないのでそこは注意。防御が上がらないので黒が今後魔力解放できれば、団地よりこちらの方が重宝しそう。