【マギレコ】「いつもと違うお月様」の評価とステータス【メモリア】

マギレコ(マギアレコード)のメモリア「いつもと違うお月様」の評価やステータス(スキル効果/発動ターン/タイプ)や使い道、おすすめ装備キャラなど「いつもと違うお月様」の詳細を紹介しています。

【いつもと違うお月様】のステータス

いつもと違うお月様
マギレコ_いつもと違うお月様_メモリア 【レアリティ】
★?
「いつもと同じように、生徒会室に顔を出して いつもと同じように、面倒事に巻き込まれて やっとひと息つく余裕ができて、ふと見上げた夜空… そこには、いつもと違うお月様がありました」
最大値(入手時限凸済み)
最大HP 2100
最大ATK 0
最大DEF 1900

【いつもと違うお月様】の効果

【入手時限凸済】グラムイミュニティライズ〔Ⅳ〕
Accele MPUP[Ⅳ] 状態異常耐性UP[Ⅲ](自/3T)
発動ターン 8ターン
装備可能 すべて

【いつもと違うお月様】の入手方法

入手方法 イベント「お月見は優雅な茶会のあとで」ストーリークリア報酬
恒常or限定 限定

【いつもと違うお月様】の評価

組み合わせは珍しいが、実用性に欠けるメモリア

AcceleMPUPだけ見ると、「大嫌いな人が好きな人」、「いつだってノリが大事!」など、他にもっと強力なメモリアが多いため、使うなら状態異常耐性をメインにすることになります。

しかし、状態異常耐性は、編成中の魔法少女全員が対策していないと意味が薄く、アビリティに類似効果の「願いで満ちた世界だから」があることから、このメモリアは実用性は薄いと言えるでしょう。

とはいえ、ストーリーをクリアするだけで限凸状態で入手可能なので、入手しておくといいでしょう。