【マギレコ】「空気を吸って吐くように」の評価とステータス|メモリア

マギレコ(マギアレコード)のメモリア「空気を吸って吐くように」の評価やステータス(スキル効果/発動ターン/タイプ)や使い道、おすすめ装備キャラなど「空気を吸って吐くように」の詳細を紹介しています。

【空気を吸って吐くように】のステータス

空気を吸って吐くように
空気を吸って吐くように 【レアリティ】
★3
道には、たっぷりと降り積もった雪が 歩いているのは、買い物帰りの鶴乃とフェリシア となればもう…雪合戦するなんて当然でしょ! この後、雪だるまもしっかり作ったふたりだった…!
初期値 最大値(限凸)
初期HP 606 最大HP 1515
初期ATK 606 最大ATK 1515
初期DEF 最大DEF

【空気を吸って吐くように】の効果

アンチ・バーン[Ⅴ]
確率でやけど無効[Ⅴ]&防御力UP[Ⅰ]
限界突破】アンチ・バーン
やけど無効&防御力UP[Ⅱ]
発動ターン 常時
装備可能 全て

【空気を吸って吐くように】の入手方法

入手方法 バレンタンイベント2019
恒常or限定 限定

【空気を吸って吐くように】の評価

イベントのボーナスメモリア

本メモリアはイベント「アラカルトバレンタイン2nd」の周回で活躍するイベントボーナスメモリア(通常+2/凸+5)です。ガチャを引かなくてもゲットできるので、イベント攻略に、記念に、入手しておきましょう。

限凸でやけどを無効化

本メモリアは高難易度クエスト攻略に有用な状態異常対策メモリアです。無凸状態における発動確率は50%以下なので、なるべく限凸での運用を推奨します。防御力UPの恩恵はそこまで大きいものではないので、あくまで、やけど対策としての運用が現実的でしょう。

その他、やけど対策メモリアはこちら
▶︎状態異常関連メモリア