マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】「曲げない信念」の評価とステータス|マギアレコード

マギレコ(マギアレコード)のメモリア「曲げない信念」の評価やステータス(スキル効果/発動ターン/タイプ)や使い道、おすすめ装備キャラなど「曲げない信念」の詳細を紹介しています。

【曲げない信念】のステータス

曲げない信念
杏子_曲げない信念 【レアリティ】
★4
谷口淳一郎
あたしの願いなんてちっぽけなもんだよ。良かれと思ったのに、結局は失敗しちまったんだ…。だからこそ、あたしは心に決めた。今度は失敗しない、自分のためだけに生きるって。これがあたしのさ、曲げられない信念なんだよ。
初期値 最大値(限凸)
初期HP 881 最大HP 2202
初期ATK 0 最大ATK 0
初期DEF 721 最大DEF 1802

【曲げない信念】の効果

ブラストアップ[Ⅸ]
BlastダメージUP[Ⅸ]
限界突破】ブラストアップ[X]
BlastダメージUP[X]
発動ターン 8ターン(限凸7ターン)
装備可能 全て

【曲げない信念】の入手方法

入手方法 佐倉杏子ピックアップ〜
レアガチャ
ノーマルガチャ
恒常or限定 恒常

【曲げない信念】の評価と使い道

ブラスト多所持キャラと相性が良い

1ターンではあるものの、装備した魔法少女のブラストを狙って強化できるメモリア。コンボ時の運用が最も効果を発揮するため、ディスクを抽選しやすいブラスト多所持キャラへの装備がシンプルにおすすめ。

また、ブラストの性能を活かし、高耐久の巨大ボスが出現しやすい高難易度クエストでの運用も効果的。

3枚ブラストを持つ魔法少女

3枚ブラストを所持する一部の魔法少女を紹介しています。

佐倉杏子_アイコン杏子 七海やちよ_アイコンやちよ タルト_アイコンタルト