マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】「生まれながらのわたしは…」の評価と運用方法|メモリア

雫&新キャラが大活躍!
踏破型イベントの攻略まとめ
チャレクエ51〜100の攻略
ランキングをリニューアル!
メモリアおすすめランキング!

マギレコ(マギアレコード)のメモリア「生まれながらのわたしは…」の評価やステータス(スキル効果/発動ターン/タイプ)や使い道、おすすめ装備キャラなど「生まれながらのわたしは…」の詳細を紹介しています。

【生まれながらのわたしは…】のステータス

生まれながらのわたしは…
生まれながらのわたしは_マギレコ 【レアリティ】
★4
ちょこ庵
何をしても戦えず…誰かに頼ることでしか生きられず…願いが叶ったかどうかも分からぬまま…朽ちようとしていた…その耳に囁きかけるのは、救いの言葉か呪いの言葉か…「八雲みたま、アナタもまた那由多の呪いを願った魔法少女だね」
初期値 最大値(限凸)
初期HP 846 最大HP 2115
初期ATK 0 最大ATK 0
初期DEF 766 最大DEF 1915

【生まれながらのわたしは…】の効果

ブラストブレイク〔Ⅸ〕
Blastダメージダウン(9) 敵単/3T
限界突破】ブラストブレイク〔Ⅹ〕
Blastダメージダウン(10) 敵単/3T
発動ターン 6ターン
(限凸:5ターン)
装備可能 すべて

【生まれながらのわたしは…】の入手方法

入手方法 ガチャ
恒常or限定 恒常

【生まれながらのわたしは…】の評価

ミラーズのBlast対策として

主にミラーズで活躍するメモリアです。強力なBlast編成の火力を大きく下げる事ができる効果を持っています。限凸させるとミラーズで3ターンで使用することが可能です。

とはいえ、ミラーズは短いターン数でクリアした方がポイントが高くなる為、防御系スキルよりも火力を上昇させるものや敵の防御力を下げるものを優先して装備させたい。

1
2
3
4
5