【マギレコ】「巫の墓」の評価とステータス|メモリア

マギレコ(マギアレコード)のメモリア「巫の墓」の評価やステータス(スキル効果/発動ターン/タイプ)や使い道、おすすめ装備キャラなど「巫の墓」の詳細を紹介しています。

【巫の墓】のステータス

巫の墓
マギレコ_巫の墓 【レアリティ】
★4
出立、嵐の去った晴天が少女の夢を照らす。 経過、数字を恨みたくなるほどの長い時間。 帰郷、叶う事のない儚い望み。 心は驚きから困惑に変わり、やがて遣る瀬なさの穴に落ちてゆく。
最大値(入手時限凸済)
最大HP 1900
最大ATK 0
最大DEF 2105

【巫の墓】の効果

入手時限凸済】サプレス・アタック〔Ⅲ〕
攻撃力DOWN[Ⅲ](敵全/3ターン)
発動ターン 9ターン
装備可能 すべて

【巫の墓】の入手方法

入手方法 イベント「深碧の巫 BeforeStory/時女一族編」ストーリー報酬
恒常or限定 限定

【巫の墓】の評価

珍しい3ターン持続の攻撃デバフ

攻撃デバフ自体はメモリアのお腹でもそれほど珍しい効果ではなく、効果量が高いものも多くあります。このメモリアの最大の特徴は効果が3ターン続くということです。単体相手であれば、「終末の向こうへ」がありますが、全体3Tはこのメモリアが初となります。

効果量が低いことやデバフ解除に弱いなどの弱点はありますが、使い道のあるメモリアなのでイベントに参加できたらとっておきましょう。

  • 匿名 ID:cwNzAwMjE より:

    評価記事に誤変換
    攻撃デバフ自体はメモリアのお腹でもそれほど

    攻撃デバフ自体はメモリアの中でもでもそれほど

  • 匿名 ID:Y5NjMyODQ より:

    このメモリア、クレジットはないんだけど静香の顔の輪郭や眼のタッチを見るとうめ先生が描いたような感じがする。