【マギレコ】「歓喜は刹那か永遠か…?」の評価とステータス|メモリア

マギレコ(マギアレコード)のメモリア「歓喜は刹那か永遠か…?」の評価やステータス(スキル効果/発動ターン/タイプ)や使い道、おすすめ装備キャラなど「歓喜は刹那か永遠か…?」の詳細を紹介しています。

【歓喜は刹那か永遠か…?】のステータス

歓喜は刹那か永遠か…?
歓喜は刹那か永遠か…? 【レアリティ】
★4
離れた手が繋がれて、1日に幕が下りてゆく。 背に受ける夕日の温もりは、手の温もりと同じ。 だが、その背後に迫るのは夜。 夕の後に空を支配できるのは、否応なく夜だけだ。
最大値(入手時限凸済み)
最大HP 2205
最大ATK 1775
最大DEF 0

【歓喜は刹那か永遠か…?】の効果

【入手時限凸済】レイ・オブ・ホープ〔Ⅲ〕
ダメージアップ状態[Ⅲ]
霧無効
暗闇無効
発動ターン 常時
装備可能 すべて

【歓喜は刹那か永遠か…?】の入手方法

入手方法 2周年記念メダル交換
恒常or限定 限定

【歓喜は刹那か永遠か…?】の評価

貴重な霧対策メモリア

ダメージアップの倍率はそこまで高くありませんが、このメモリアは霧と暗闇の2つの状態異常を防げるため、特定のクエストでは非常に有用となるでしょう。現在、霧無効メモリアは「アイドルで魔法少女だから」のみで、暗闇無効も「皆さんに会える場所」などの限定メモリアのみなので、どちらかの対策メモリアとしても十分有用です。

関連記事

8/22〜9/9開催
マギレコ_2周年キャンペーン_バナー2周年キャンペーンまとめ