マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】「希望へ」の評価とステータス|メモリア

マギレコ(マギアレコード)のメモリア「希望へ」の評価やステータス(スキル効果/発動ターン/タイプ)や使い道、おすすめ装備キャラなど「希望へ」の詳細を紹介しています。

【希望へ】の評価・ステータス

希望へ
希望へ 【レアリティ】
★3
シャフト
ひとりの少女の前に引かれた線…それは彼女の“願い” それを踏み越えた時、彼女はこの世界に別れを告げる 数多の魔法少女を救うため、数多の因果を受け止めて やがて彼女は生まれ変わる…“希望”そのものへ
初期値 最大値(限凸)
初期HP 640 最大HP 1600
初期ATK 最大ATK
初期DEF 580 最大DEF 1450

【希望へ】の効果

ガーディアン・ソウル[Ⅷ]
瀕死の味方を確率でかばう[Ⅶ](自/3T)
限界突破】ガーディアン・ソウル[Ⅹ]
瀕死の味方を確率でかばう[Ⅹ](自/3T)
発動ターン 7ターン(限凸6T)
装備可能 全て

【希望へ】の入手方法

入手方法 アルティメットまどか
ピックアップガチャ
恒常or限定 限定

【希望へ】の評価

高確率で味方をかばう

発動条件が“瀕死時”のため、汎用性は低いものの、効果が長時間(3T)持続する点はこのメモリアの魅力。上位互換には「再起と決意」や「夢の続きは目覚めた後で」があります。