マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】「御崎海香」の評価と覚醒素材|マギアレコード

マギレコ(マギアレコード)における「御崎海香(水属性・星3-4)」の評価とステータス、マギア・ドッペルの性能、覚醒素材やマギア強化素材などを紹介しています。さらに「御崎海香(みさきうみか)」におすすめのメモリアや覚醒絵も掲載しています。

 【御崎海香】の評価 目次
▼ステータス ▼評価 ▼覚醒素材

【御崎海香】のステータス

覚醒前 覚醒後
スクリーンショット 2017-11-16 23.40.44 スクリーンショット 2017-11-23 20.10.00
名前 御崎海香
属性 水属性
レアリティ 星3(MAX:星4)
タイプ ヒール
最大レベル 60→80
入手方法 イベント配布
声優 内田彩
イラスト 天杉貴志

▶︎マギレコ登場キャラ一覧
▶︎かずみマギカのあらすじ(※ネタバレ)

Lv.60 Lv.80
HP 14099 17658
ATK 4069 5079
DEF 5293 6645

所持しているディスク(コマンド)

アクセル アクセル ブラスト_横 チャージ チャージ

▶︎ディスクの詳細や使い方
▶︎全キャラ所持ディスク一覧

【御崎海香】のコネクト

コネクト‥‥‥一定のポイントがたまると使用できる、魔法少女同士の連携技。コネクトのシステム概要と発動方法はコチラ

【御崎海香】のコネクト
読めたわ!仕掛けるわよ!
効果
覚醒前 HP回復[Ⅴ]&ダメージカット[Ⅴ]
覚醒後 HP回復[Ⅶ]&ダメージカット[Ⅶ]

【御崎海香】のマギア

マギア‥‥‥魔法少女たちが使用する必殺技のこと。マギアのシステム概要と効果一覧はコチラ

【御崎海香】のマギア
イクス・フィーレ
効果
覚醒前 敵全体にダメージ[Ⅱ]
HP回復(全)
覚醒後 敵全体にダメージ[Ⅳ]
HP回復(全)
状態異常解除

▶︎状態異常解除を持つ魔法少女

御崎海香の評価

総合評価
リセマラランキング
最強ランキング ランク

【御崎海香】の強い点・メリット

高い防御サポート性能を所持

海香の特徴である高いヒール能力は、踏破型クエストのような、チームの生存力が鍵となる場面で輝きます。

味方を守る役割を持つヒーラーに必須な、自身の防御性能も十分に備わっており、その防御力を活かしたミラーズの防衛では、チームを勝利に導くキーマンになる可能性も。

育成が行いやすい

イベントを走った方前提にはなりますが、イベント素材を用いた育成方法のため、育成難易度が低く、強化をしやすい点は嬉しいメリット。また、イベントではデスティニージェムも入手でき、メモリア装備枠を最大限活用したステータスの大幅UPだけでなく、特攻メモリアを複数積んだイベント周回にも運用できます。

【御崎海香】の弱い点・デメリット

攻撃面は頼りない

防御・回復性能に特化している分、攻撃面は頼りないのはしょうがないこと。とはいえ、アクセルディスクを2枚所持しマギア溜めもそこそこ得意な海香。火力は決して高いとは言えないものの、広範囲を対象にした全体マギアのため、火属性が出現する通常クエストでは周回要員としても力を発揮してくれるでしょう。

【御崎海香】おすすめメモリア

メモリア‥‥‥装備することで魔法少女の能力を高めることができる。複数装備も可能だが、2枚目以降は魔力解放が必要になる。

繋がる道を歩いてる 繋がる道を歩いてるアビリティ

【装備可能】全て
【効果】ダメージアップ[Ⅴ]
HP自動回復[Ⅲ]

海香の長所を短所をバランスよく補強できる

自慢の晴れ着 自慢の晴れ着アビリティ

【装備可能】全て
【効果】アクセルMPUP[Ⅲ]
マギアダメージUP[Ⅱ]

マギア溜めをサポートできる。マギアの威力UPも狙えるため周回時にもおすすめ。

スクリーンショット 2017-11-27 14.27.08 七つのほしぞらスキル

【装備可能】御崎海香
【効果】防御力ダウン&状態異常耐性ダウン(敵)

▶︎《アクアジェム》の効率の良い集め方

Lv1→2 海香の素材2 ×1
イベント「アナザーデイズ」で入手可能
Lv2→3 海香の素材2 ×2
イベント「アナザーデイズ」で入手可能
Lv3→4 海香の素材2 ×3
イベント「アナザーデイズ」で入手可能
Lv4→5 海香の素材2 ×5
イベント「アナザーデイズ」で入手可能

Lv60→80

素材 必要数 素材 必要数
海香の素材1 1個 海香の素材1 1個
海香の素材1 1個 海香の素材1 1個
海香の素材1 1個 海香の素材1 1個

最終覚醒(星UPなし)

素材 必要数 素材 必要数
海香の素材1 1個 海香の素材1 1個
海香の素材1 1個 海香の素材1 1個
海香の素材1 1個 海香の素材1 1個

  • 匿名 ID:I4MTcwMzA より:

    声優がよくてもキャラの顔がタイプじゃないな。。

  • 匿名 ID:QwNjQ3MjY より:

    未だ初めて数日の初心者だけど今のところ持っている魔法少女の中で一番強いわ
    覚醒素材を集めるのホント楽だしレベ上げも交換して全部注ぎ込めば即戦力になるし使い勝手もかなり使い易いし

  • 匿名 ID:E5MTg0NjI より:

    メモリアを4つ装備できる分、無凸まどかよりステータスが高くなります。

  • 匿名 ID:AzMDU3MTk より:

    ★下コメ訂正
    誤:異常状態→正:状態異常

    逆になっていました申し訳ない…

  • 匿名 ID:AzMDU3MTk より:

    ☆(完凸・覚醒した上での)感想

    最初に結論を言おう。
    【☆4-5水キャラがいない我が端末に舞い降りた一筋の光。】

    ☆2や☆3はいますが、(コストの面や効率上)レベル上げすらしていません。
    今いる他属性☆4-5の脳筋パでなんとかしていました。
    (特に杏子にはお世話になってます。)

    そんな僕のことを考慮したかのような要求素材…
    「イベやりゃいいのか!!最高かよ!!」
    嬉しくて涙が出そうになりました。
    ヒール系(まどか等)が僕の手元に無いこともあり、とても使いやすくて重宝してます。

    ざっくり良い点を上げれば…

    ・マギア効果の使い勝手がいい*
    ☆*異常状態解除は「回復不可」と表示されている効果(呪い等)も解除可能。
    ただ全て確認していないのでいろいろ試してみます。
    ・コネクトも回復+ダメカと使いやすい
    ・イベントを完走すると強化素材を全て入手可能
    ☆『心の地図』交換で入手可能なメモリア『繋がる道を歩いてる(HP自動回復+ダメUP)』とも相性抜群!
    ・☆4までの覚醒が1回で済むので育成も楽
    ・(イベ配布キャラの長所として)簡単に完凸出来る
    ・声優があの「内田彩」
    ・かわいい。

    ☆総評
    キャラ揃ってる人でも「とりあえず持っておく」ことに価値は見いだせる。

    まどかだけでも事足りる場合も多いのも事実だが…
    マギアに異常状態解除を持つ海香に、MP回復を頻繁にできるまどか。
    2人同時に運用することで(回復に関しては)ほぼ無敵状態になれる。

    メモリアも容易に4枚所持できるので、攻守共に優れたキャラとしての運用も可能。

    「まじか育成しなくっちゃ!」そう思った方。
    ここまで言っておいてアレだが、必須級のキャラでは無い。
    だから育成は後回しにしていても問題は無いのもメリットの一つ。
    (素材交換忘れは注意よ…)

    これから対策必須になるクエストが増えるので、持っていても腐らないと思います。
    あとメガネしてても可愛いという素晴らしさ。イイ…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:QwNDMxNTA より:

      わかるわ、マギレコは状態異常直すのたいへんだからWまどかに混ぜて使ってる。編成コストがないからメモリア4積みは単純に強いよね

  • 匿名 ID:MyOTAzODg より:

    特別強い訳では無いしヒール型なので基本的には火力不足の感が否めない。
    ただし、イベントクリアを目的にすると自然にメモリア枠と覚醒素材が集まるため、★4の水(このはやレナ等)を持っていないならば、メモリア4つによるステータスアップで水属性の主力にするのは簡単なためオススメ。
    DEFが高めでアクセルも2つと少なくないため、該当イベントで手に入るMPブーストメモリアとの相性は特に良く、マギアとコネクト共に回復効果があるため、今回の様な耐えるイベントで行き詰まったなら育ててみて損は無いかと。

  • 匿名 ID:kwODE0NjQ より:

    マギア覚醒後の状態異常状態解除が状態上状態解除になっていますよ