マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】「心地よいアンバランス」の評価とステータス|マギアレコード

マギレコ(マギアレコード)のメモリア「心地よいアンバランス」の評価やステータス(スキル効果/発動ターン/タイプ)や使い道、おすすめ装備キャラなど「心地よいアンバランス」の詳細を紹介しています。

【心地よいアンバランス】のステータス

心地よいアンバランス
心地よいアンバランス 【レアリティ】
★4
不思議といつまで経っても気が付かない いつも彼女が追い求めている視線は、別モノを見つめる今このときこそ、彼女に注がれているというのに 交差するばかりの思いだけれど、それこそが彼女たちの絶妙なバランス
初期値 最大値(限凸)
初期HP 841 最大HP 2102
初期ATK 761 最大ATK 1902
初期DEF 0 最大DEF 0

【心地よいアンバランス】の効果

フルゲージドライブ〔Ⅳ〕
HP最大時攻撃力UP[Ⅳ]
限界突破】フルゲージドライブ〔Ⅴ〕
HP最大時攻撃力UP[Ⅴ]
発動ターン 常時
装備可能 全て

【心地よいアンバランス】の入手方法

入手方法 イベント「あの一番を超えて」
ショップ交換
恒常or限定 イベント限定

【心地よいアンバランス】の評価と使い道

ミラーズや周回と相性が良い

HP最大時に攻撃力が上昇するメモリア。初手が肝心且つ、火力重視なミラーズとの相性がよくアタッカーへの運用がおすすめ。HP最大時のみ効果が発動するため、自動回復メモリアとの併用も◎。

【イベント】ドリンクの獲得数UP!

イベント「あの日の一番を超えて」のアイテム「エナジードリンク」の入手時にボーナス+3(凸+7)が加算されるメモリア。