マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】「みんな、あつまったよ」の効果・入手方法|マギアレコード

雫&新キャラが大活躍!?
踏破型イベントの攻略まとめ

マギレコ(マギアレコード)のメモリア「みんな、あつまったよ(ローソンコラボメモリア)」の評価やステータス(スキル効果/発動ターン/タイプ)や使い道、入手方法など「みんなあつまったよ」の詳細を紹介しています。

【みんな、あつまったよ】のステータス

みんな、あつまったよ
スクリーンショット 2017-12-16 18.27.39 【レアリティ】
★4
シャフト
不思議な因果で結ばれて 少女たちは出会った 巡り会うこともなく 幾度も繰り返す中で生まれた奇跡 強い気持ちを持った少女たちは 物語の果てに向かう
最大値(初期から限凸済み)
最大HP 1000
最大ATK 1000
最大DEF

【みんな、あつまったよ】の入手方法

入手方法 ローソンコラボ記念キャンペーン
配布日 2017年12月15日

【みんな、あつまったよ】の効果

限界突破済み】エピソード・アデプト〔Ⅱ〕
獲得エピソードポイントUP[Ⅱ]
発動ターン 常時
装備可能 全て

【みんな、あつまったよ】の評価

エピソードレベル上げの効率UP

魔法少女のマギアレベル上げに必須なエピソードポイントを効率的に集めることができるメモリアです。普段のキャラ育成時はもちろん、みたまの特訓イベントでも重宝するメモリアでしょう。

1
2
3
4
5