マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】「雫の旅の目的地は!?」の評価と運用方法|メモリア

マギレコ(マギアレコード)のメモリア「雫の旅の目的地は!?」の評価やステータス(スキル効果/発動ターン/タイプ)や使い道、おすすめ装備キャラなど「雫の旅の目的地は!?」の詳細を紹介しています。

【雫の旅の目的地は!?】のステータス

雫の旅の目的地は!?
雫の旅の目的地は_マギレコ 【レアリティ】
★3
赤井てら
あやか「きまったーッ‼︎今回ダーツが当たったのは、なななんとぉッ!」みたま「恐山ねぇ〜。ここが雫ちゃんの探し求めている場所かもっ」雫「あの…だいぶ前に行ったけど、ここも違う気がして…」あやか「さすが雫ちゃん!まるで沈めて3日目の地引き綱だよ!」
初期値 最大値(限凸)
初期HP 663 最大HP 1657
初期ATK 543 最大ATK 1357
初期DEF 0 最大DEF 0

【雫の旅の目的地は!?】の効果

チャーム・エッジ〔Ⅰ〕
攻撃時に確率で魅了(1T)を付与(1)
限界突破】チャーム・エッジ〔Ⅱ〕
攻撃時に確率で魅了(1T)を付与(2)
装備可能 すべて

【雫の旅の目的地は!?】の入手方法

入手方法 ガチャ
みたまPUで実装
恒常or限定 恒常

【雫の旅の目的地は!?】の評価

敵を行動不能にできる『魅了』

確率での発動にはなりますが、魅了が発動すれば敵を行動不能にすることができます。行動不能にできる為、『休日の昼寝も思うがまま』と同じように敵の厄介なスキル発動をスキップする運用も可能です。

しかし、無凸では10%弱しか発動せず実用性はイマイチ。限凸させることで約2倍の発動確率となり、実際の運用も現実的。使用する際は、『休日の昼寝も思うがまま』と合わせて使用し、より高い確率で高難易度クエストの厄介なスキルを使わせないようにする。という運用がオススメです。

『魅了』発動確率の検証結果

無凸:確率で魅了(1)
HIT数 100 発動数 9
発動確率 約9%
限凸:確率で魅了(2)
HIT数 100 発動数 17
発動確率 約17%

1
2
3
4
5