【マギレコ】「物語が始まる一歩」の評価とステータス|メモリア

マギレコ(マギアレコード)のメモリア「物語が始まる一歩」の評価やステータス(スキル効果/発動ターン/タイプ)や使い道、おすすめ装備キャラなど「物語が始まる一歩」の詳細を紹介しています。

【物語が始まる一歩】のステータス

物語が始まる一歩
物語が始まる一歩 【レアリティ】
★4
富士フジノ
願った希望を忘れていた、ひとりの少女 境界をまたいで見つけた出会いは、新たな因果を紡ぎだし、 かつての記憶を蘇らせた スタートはここから…少女の物語が始まる(コミック発売記念)
最大値(初期から限凸済み)
最大HP 1000
最大ATK 1000
最大DEF 0

【物語が始まる一歩】の効果

限界突破済み】エピソード・アプデト〔Ⅱ〕
獲得エピソードポイントUP[Ⅱ]
発動ターン 常時
装備可能 すべて

【物語が始まる一歩】の入手方法

入手方法 マギアレコード関連書籍発売記念(サポートポイントショップ)
交換期間 2019/3/22 13:00〜2019/4/30 23:59まで

【物語が始まる一歩】の評価

エピソードレベル上げの効率UP

魔法少女のマギアレベル上げに必須なエピソードポイントを効率的に集めることができるメモリアです。普段のキャラ育成時はもちろん、みたまの特訓イベントでも重宝するメモリアでしょう。同じ効果のメモリアにみんな、あつまったよがあります。