マギレコ(マギアレコード)における育成のまとめです。育成する要素が複数あるので、それぞれの育成方法や優先度についてまとめて紹介していきます。

マギレコの育成について

育成の種類と優先度

育成種類 優先度
キャラのレベル上げ ??
マギアのレベル上げ ??
覚醒(進化)について ??
ドッペル解放について ??
魔力解放について ??

①キャラのレベル上げ(魔力強化)

効率的なレベル上げ2_マギレコ

マギレコのレベル上げは『魔力強化』のことです。ジェムを使用してキャラのレベルをあげることができます。

育成の基礎!まずはここから!

どのゲームでも共通ではありますが、レベル上げは育成の基礎です。まずはキャラのレベルをあげるのが最優先となるでしょう。

効率良いレベル上げのやり方と必要素材

②マギアのレベル上げ(マギア強化)

マギア強化2_マギレコ

マギア強化は、そのまんま【マギアの強化】のことです。各キャラの所持するマギア=技(スキル)を強化できます。

マギア強化のやり方と必要素材

③覚醒(進化)について

覚醒進化2_マギレコ

マギレコにおける覚醒とは他ゲームでいう所の、【進化】です。レベルの上限が解放され、より高いステータスまで成長させることが可能になります。

キャラ育成後に覚醒を

キャラ育成(レベル上げ)をしてレベルが上限に達していないと覚醒することができません。まずはそれぞれのキャラをレベル上限まで育成しましょう!

覚醒(進化)の詳細はこちら!

④ドッペル解放について

ドッペル

ドッペルとは、強力な必殺技のこと。全キャラが所持しているわけではなく、星4で排出される最高レアリティのキャラが所持しています。さらに、所持しているキャラも初期状態から使用できるのではなく、解放条件を満たすことで使用できるようになります。

ドッペルの解放条件はこちら!

⑤魔力解放について

魔力解放_マギレコ

魔力解放はリリース前段階では不明点が多いです。

魔力解放をすると、装備できるメモリアの数が増えることは確認されています。

魔力解放の詳細はこちら!

マギレコの育成まとめ

リリース前で判明している内容を反映しています。今後、最新情報が公開され次第、随時更新を予定しております。マギレコは8月22日配信予定となっています。

マギレコ攻略の関連記事

リセマラ・序盤にオススメ
リセマラランキング 効率的なリセマラ
メモリアランキング 序盤の進め方
お役立ち情報など
最新情報まとめ 登場キャラまとめ
マギレコの攻略・育成の用語
メモリア ディスク コネクト ドッペル
マギア 覚醒 魔力強化 魔力解放
育成まとめ 用語まとめ