【マギレコ】曜日クエストのドロップ素材一覧|マギアレコード

マギレコ(マギアレコード)の曜日クエストまとめです。各クエストの攻略やドロップする素材(アイテム)の情報、周回におすすめのクエストを紹介していきます。

曜日クエストのリニューアルが決定!

2019年8月13日17:00の告知にて、強化結界・覚醒結界の仕様変更が発表されました。

内容は現在のものより良くなるようなので、ドロップ目当てであれば変更後の周回でも問題ないと予想されます。

ミッション報酬のマギアストーンはリセットされることが予想されるので、まだ獲得していない人は回収しておくといいでしょう。

◯◯コンボを3回系のミッションがクリアできないかたは下記の記事にまとめられているドローメモリアを使用することで楽にクリアできるようになるのでぜひ参考にして下さい。

ディスクドローメモリア一覧

変更内容

変更日時 2019年8月21日16:00
※変更前のクエストは14:59まで
変更点 変更前 変更後
プレイ可能
クエスト
・曜日毎に違う属性
強化結界で強化素材を獲得可能
覚醒結界で覚醒素材を獲得可能
・曜日に関係なく全属性
1つのクエストで強化/覚醒素材を獲得可能
ドロップ ・難易度に応じてドロップする素材のランクが変化 ・全ての難易度で全てのランクの素材を獲得可能
・難易度に応じてドロップ率が変化
レインボー
オーブ
上級以上で獲得可能 全難易度で獲得可能

曜日クエスト・ドロップ素材一覧

※検証・更新作業中。
各クエストで該当属性のジェム、ブック、オーブとレインボーオーブがドロップします。

ドロップアイテムは共通ですが、ドロップ率・量に違いがあります。

火属性

※調査中

水属性

※調査中

木属性

※調査中

光属性

※調査中

闇属性

※調査中

全属性

※調査中

曜日クエスト周回でキャラクターを強化

曜日クエストを周回することで『ジェム』や『オーブ』を入手することができます。”ジェム”はキャラクターのレベルを上げる際に消費し、”オーブ”はキャラクターを覚醒させるために消費します。

曜日クエストでドロップする素材をキャラクターに使うことでステータスを大幅に上昇することができるので、敵が強くなってきたと感じ始めたら曜日クエストを周回してキャラクターを育成しましょう。

周回にオススメのクエスト

レインボーオーブは全クエスト共通

※検証中

※超級50周の時点で確認できたレインボーオーブのドロップは1つとなっています。引き続き検証を行ってまいります。

レインボーオーブはどのクエストでも変わらずにドロップします。狙いがレインボーオーブの場合は、より高い難易度から欲しい素材に近い方を選択し、周回しましょう。

キャラ育成なら超級1択!

キャラ育成の為に強化結界を周回するのであれば、<超級>がオススメです。ジェム++が手に入りやすいのはもちろん、レベル上げに後に待っている”覚醒“には多大なCCが必要となります。そのCCも集めやすくなっています。

各種素材の使い道《簡易版》

素材 使い道
 ジェム系 魔法少女のレベル上げに使用
オーブ  覚醒(進化)に使用
CC(コイン) 魔力強化や覚醒に使用

素材一覧_マギレコ

  • 匿名 ID:AxODI3NDg より:

    リニューアルしてから以前と違い、虹玉落とす敵(黄色のホベーミャン)がエンカウントしても必ずドロップじゃなくなってるようです。
    しかしながら曜日関係無く育成に必要なジェムと素材がいつでも手に入るようになったのは改善でしょうね

  • 匿名 ID:Q4MTg1ODM より:

    今では殆ど周ることがなくなったなあ
    初期に比べれば超級の虹玉泥確率確実に上がってるのは実感としてあるが、初心者でオーブ狙うにしても絶え間ないイベの報酬で足りる
    マスタージェムなら属性問わないし

  • 匿名 ID:MyMzYxODI より:

    覚醒結界の平日上級のアイテム間違っている気がします。
    +と++では?

  • 匿名 ID:IyNTg4ODQ より:

    土曜日の強化結界(超級)は各種ジェム++のみが出ました。
    ジェム+が出ないため多くのキャラを育てるのに合っていますね。