マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】「君と、ここで」の評価とステータス|マギアレコード

マギレコ(マギアレコード)のメモリア「君とここで」の評価やステータス(スキル効果/発動ターン/タイプ)や使い道、入手方法など「君と、ここで」の詳細を紹介しています。

【君と、ここで】のステータス

君と、ここで
君とここで 【レアリティ】
★4
さくら小春(QP:flapper)
君にメールをするのは、まだ緊張するけれど 連絡をすれば、どこだって会えるのに君と僕の待ち合わせ いつもここに来てくれて、ありがとう
初期値 最大値(限凸)
初期HP 721 最大HP 1802
初期ATK 881 最大ATK 2202
初期DEF 0 最大DEF 0

【君と、ここで】の効果

マギア・アデプト[Ⅶ]
マギアダメージUP[Ⅶ]
限界突破】マギア・アデプト[Ⅸ]
マギアダメージUP[Ⅸ]
発動ターン 常時
装備可能 すべて

【君と、ここで】の入手方法

入手方法 レアガチャ/ノーマルガチャ
イベント「君と綴る日記」で実装
恒常or限定 恒常

【君と、ここで】の評価と使い道

イベントボーナスが付与!

イベント「君と綴る日記」の収集素材・色鉛筆のドロップ数を3個多く(限凸+7)入手できます。イベントを効率よく進める為にも、優先して装備させたいメモリアと言えるでしょう。

ただし、「君と、ここで」はガチャでしか獲得できません。所持していない方は、同じくイベントメモリアの「美しいものなんてない」や「夢の続きは目覚めた後で」を代用しましょう。

▶︎イベント「君と綴る日記」まとめはこちら

常時、マギアUPが発動!

マギアダメージを大きく上昇できるアビリティタイプのメモリアです。全てのキャラがマギアを所持するため、相性の良し悪しがなく、まず腐ることがありません。

とはいえ、マギアを使うまでもない低難易度(序盤)クエストや、MP溜めが苦手なキャラには装備する機会は少なめです。自身である程度MP回収ができるマギア・サポートタイプや、3枚アクセル持ちへの運用が望ましいでしょう。