【FGO】巨人の指輪の効率のいい集め方と周回クエスト一覧

    FGO(FateGo)の巨人の指輪(霊基再臨・スキル強化素材)のドロップ効率が良いフリクエを紹介しています。巨人の指輪の必要数やどのサーヴァントが使用するかも記載してあるので、是非参考にしてください。

    全育成素材の入手方法まとめはこちら

    巨人の指輪の効率的な集め方と周回クエスト一覧

     111 巨人の指輪(銀素材)
    ヒトが身につけることはおよそ叶わない巨大な指輪。伝説と幻想と神秘に彩られたその造形は古き時代の栄光を偲ばせる。
    使用頻度 低い
    必要数 霊基再臨
    合計2騎(約20個)
    スキル強化
    合計5騎(約270個)
    ドロップする
    エネミー
    スクリーンショット 2018-07-23 12.04.51巨人系
    備考 周回クエストが解放されるのは”第二部ゲッテルデメルング”クリア後からが最速。それまではイベント・チケット交換などで入手するしかない

    おすすめ周回クエスト

    ムービー収録-9
    ロストベルト2【巨人の花園】
    消費AP 20
    副産物 なし
    現状の最高効率クエスト。ただ、副産物付きのクエストもドロップ率自体は悪くないので、並行して集めるのもおすすめ。

    副産物狙いおすすめクエスト

    ムービー収録-5 ロストベルト2【北の境界】
    消費AP:21
    副産物:虚影の塵
    ムービー収録-3 ロストベルト2【果てへと至る道】
    消費AP:21
    副産物:s_原初の産毛
    ムービー収録-2  ロストベルト2【炎の館】
    消費AP:21
    副産物:456
    FGO_隣村  ロストベルト3【隣村】
    消費AP:20
    副産物:万死の毒針

    全育成素材の入手方法まとめはこちら

    巨人の指輪がドロップするクエスト一覧

    ロストベルトNo.2『ゲッテルデメルング』

    場所 消費AP ドロップ対象エネミー数
    巨人の花園 20 巨人×7
    薄氷の丘 20 巨人×3
    北の境界 21 巨人×6
    英雄の穴倉 21 巨人×4
    果てへと至る道 21 巨人×5
    炎の館 21 巨人×4

    ロストベルトNo.3『人智統合真国 シン』

    場所 消費AP ドロップ対象エネミー数
    芥の陣幕 21 巨人×3
    景陽原 21 巨人×4
    隣村 20 巨人×3

    霊基再臨・スキル強化に使用するサーヴァント一覧

    【巨人の指輪】使用キャラ早引き/クラス別
    class_1_4 class_2_4 class_3_4 class_4_4 class_5_4
    class_6_4 class_7_4 class_9_4 class_11_4 class_10_4
    class_23_4 class_8_4 class_25_5

    *背景が赤いクラスは該当サーヴァントなし

    セイバー

    星5
    シグルド
    シグルド
    スキル強化
    8→9
    合計72個

    スカサハ=スカディ
    霊基再臨
    :4回目
    合計12個

    アサシン

    星4
    水着牛若丸水着牛若丸 スキル強化
    8→9
    合計60個

    バーサーカー

    星5
    FGO_項羽アイコン
    項羽
    スキル強化
    8→9
    合計72個

    ルーラー

    7→8
    合計30個

    フォーリナー

    星4
    謎のヒロインXX謎のヒロインXX 霊基再臨
    3回目
    合計8個
    スキル強化
    :6→7
    合計36個

    全育成素材の入手方法まとめはこちら

    レア度別の強化素材まとめ

    銅素材のドロップ効率
    英雄の証 
    英雄の証
    s_竜の牙 
    竜の牙
    凶骨 
    凶骨
    s_魔術髄液 
    魔術髄液
    愚者の鎖 
    愚者の鎖
    万死の毒針 
    万死の毒針
    虚影の塵 
    虚影の塵
    宵哭きの鉄杭 
    宵哭きの鉄杭
    励振火薬_アイコン 
    励振火薬
    銀素材のドロップ効率
    世界樹の種 
    世界樹の種
    ゴーストランタン 
    ランタン
    八連双晶 
    八連双晶
    蛇の宝玉 
    蛇の宝玉
    無間の歯車 
    無間の歯車
    禁断の頁 
    禁断の頁
    隕蹄鉄 
    隕蹄鉄
    大騎士勲章 
    大騎士勲章
    追憶の貝殻 
    追憶の貝殻
    ホムンクルスベビー 
    ホムベビ
    鳳凰の羽根 
    鳳凰の羽根
    枯淡勾玉_アイコン 
    枯淡勾玉
    永遠結氷_アイコン 
    永遠結氷
    111 
    巨人の指輪
    456 
    オーロラ鋼
    fgo_閑古鈴アイコン2
    閑古鈴
    金素材のドロップ効率
    混沌の爪 
    混沌の爪
    蛮神の心臓 
    蛮神の心臓
    竜の逆鱗 
    竜の逆鱗
    精霊根 
    精霊根
    戦馬の幼角 
    戦馬の幼角
    血の涙石 
    血の涙石
    魔法のランプ 
    封魔のランプ
    黒獣脂 
    黒獣脂
    智慧のスカラベ 
    智慧のスカラベ
    s_原初の産毛 
    原初の産毛
    呪獣胆石 
    呪獣胆石
    希希神酒 
    奇奇神酒
    fgo_暁光炉心アイコン
    暁光炉心

    • 匿名 ID:c1MTQwMzg より:

      炎の館、副産物指輪って何だよw 花園が一番多いけど、泥率はどうだろうね?イベント中はフードコート回った方が良いのかな?

    • 匿名 ID:k5NzcwODk より:

      フードコート回って、どうぞ

    • 匿名 ID:MyMTM0MTA より:

      スカディ再臨したいのに6個も足りねえ
      ストーリーやるしかないのか

    • 匿名 ID:g1ODc0Mjc より:

      花園はほとんど落ちないな

    • 匿名 ID:E4Nzc1MjA より:

      3周回った感じだと花園は落ちなくて炎の館は2個落ちたな、同じ巨人でも炎の巨人の方が泥率高そう

    • 匿名 ID:k2NzY5MDE より:

      スタミナ139で金林檎を20個使って30個出たわ。計算すると約4回で一個かな。
      でも正直10周しても一個も出ない様な感じだったな。一回で3個も出た時あったし感覚的にはそんな感じ。

    • 匿名 ID:M0NDY5NDE より:

      2章まだクリアしてないのにあるけどいつ手に入れたのかな……水着イベ?

    • 匿名 ID:ExODUwOTQ より:

      20週して泥0ってキレそう

    • 匿名 ID:E0MjY3OTM より:

      XXのスキル上げのために周回しまくってんだが全然指輪落ちねえ!
      泥率低すぎない?

    • 匿名 ID:A1MTQzNzI より:

      欲しけりゃまず第2章クリアしろってか
      サバフェス後に鬼畜なイベント来ないことを祈る…

    • 匿名 ID:QyNTU2Nzg より:

      フリクエで素材集めするのは久しぶりだなあ…
      でも全部で200個くらい必要なんですけどこれ無理じゃね?

    • 匿名 ID:IyMTI3MDU より:

      英雄の穴蔵に行ってみ。
      花園よりよっぽどドロップするから。

        返信を非表示
      • 匿名 ID:cwMTU0MTg より:

        スゲー
        こっちにしたら二つぐらいすぐ手に入った!
        アザース

      • 匿名 ID:Q4MzgxNDg より:

        3周して泥0なんだが
        何処がよく落ちるって???

      • 匿名 ID:Q0ODgxODQ より:

        3周ごときでイキるなよ
        弱音吐くなら最低50周してドロ率悪かったらにしろよ

    • 匿名 ID:U3MjY3Nzg より:

      Twitterみてたら、2章クリアで12個とか10個とか、スカディの再臨に1.2個足りないで済んでる人しかいないのに、おれだけ2章クリア時の巨人の指輪所持数4つなんだが、、、流石にこの個人差クソすぎない?

    • 匿名 ID:YzODgxMTM より:

      全然落ちねえ