【FGO】「九十九鏡」の効率のいい集め方と周回クエスト一覧

    FGO(FateGO)の霊基再臨・スキル強化素材「九十九鏡」のドロップ効率のいいクエストなどを紹介しています。九十九鏡を霊基再臨・スキル上げに使用するサーヴァントも一覧としてまとめていますので、九十九鏡の使い道選びの参考にしてください!

    全育成素材の入手方法まとめはこちら

    九十九鏡の効率的な集め方と周回クエスト一覧

    fgo_鏡アイコン 九十九鏡(金素材)
    永い年月、人から人へ受け継がれ
    やがて神霊や魑魅魍魎などの
    摩訶不可思議な存在を宿すようになった鏡。
    使用頻度 今後の更新待ち
    必要数 霊基再臨
    合計-騎(約-個)
    スキル強化
    合計1騎(約30個)
    ドロップする
    エネミー
    fgo_ぬえぬえ型

    おすすめ周回クエスト

    亜種特異点Ⅲのフリークエストにドロップするクエストが登場予定。

    全育成素材の入手方法まとめはこちら

    霊基再臨・スキル強化に使用するサーヴァント一覧

    【九十九鏡】使用キャラ早引き/クラス別
    class_1_4 class_2_4 class_3_4 class_4_4 class_5_4 class_6_4
    class_7_4 class_9_4 class_11_4 class_10_4 class_23_4 class_8_4

    *背景が赤いクラスは該当サーヴァントなし

    キャスター

    星-
    FGO_紫式部アイコン
    紫式部
    霊基再臨
    -回目
    合計-個
    スキル強化
    8→10回目
    合計30個

    全育成素材の入手方法まとめはこちら

    素材一覧

    銅素材のドロップ効率
    英雄の証 
    英雄の証
    s_竜の牙 
    竜の牙
    凶骨 
    凶骨
    s_魔術髄液 
    魔術髄液
    愚者の鎖 
    愚者の鎖
    万死の毒針 
    万死の毒針
    虚影の塵 
    虚影の塵
    宵哭きの鉄杭 
    宵哭きの鉄杭
    励振火薬_アイコン 
    励振火薬
    銀素材のドロップ効率
    世界樹の種 
    世界樹の種
    ゴーストランタン 
    ランタン
    八連双晶 
    八連双晶
    蛇の宝玉 
    蛇の宝玉
    無間の歯車 
    無間の歯車
    禁断の頁 
    禁断の頁
    隕蹄鉄 
    隕蹄鉄
    大騎士勲章 
    大騎士勲章
    追憶の貝殻 
    追憶の貝殻
    ホムンクルスベビー 
    ホムベビ
    鳳凰の羽根 
    鳳凰の羽根
    枯淡勾玉_アイコン 
    枯淡勾玉
    永遠結氷_アイコン 
    永遠結氷
    111 
    巨人の指輪
    456 
    オーロラ鋼
     fgo_閑古鈴アイコン2
    閑古鈴
    金素材のドロップ効率
    混沌の爪 
    混沌の爪
    蛮神の心臓 
    蛮神の心臓
    竜の逆鱗 
    竜の逆鱗
    精霊根 
    精霊根
    戦馬の幼角 
    戦馬の幼角
    血の涙石 
    血の涙石
    魔法のランプ 
    封魔のランプ
    黒獣脂 
    黒獣脂
    智慧のスカラベ 
    智慧のスカラベ
    s_原初の産毛 
    原初の産毛
    呪獣胆石 
    呪獣胆石
    希希神酒 
    奇奇神酒
    fgo_暁光炉心アイコン
    暁光炉心
    fgo_鏡アイコン
    九十九鏡

    • 匿名 ID:UwNDAzNDY より:

      リンボはアルターエゴだから再臨ではピース・モニュメンなので鏡使わない
      スキルで使用するとしたら5or9×3になるので15~27枚集めればよい
      殺タマモが再臨で使用なら5~9、スキルで使用なら10~15×3なので30~45枚集めれば安心できる
      他の新キャラで使用せず、リンボとタマモ両方実装され両方スキルで鏡を使用する場合は紫式部の分含めて鏡を合計102枚集めればしばらくは大丈夫だゾ٩( ”ω” )و

        返信を非表示
      • 匿名 ID:M3MTI2ODc より:

        朕は炉心を60必要としたぞ
        油断してはならない

    • 無名の暇人 ID:k3MzMzNTA より:

      体感で禁書10周でドロップ2個。60貯めるのに120周か。

    • 匿名 ID:UzNzM2MTY より:

      イベント完走し、紫式部のスキル上げ分まで鏡を集めきった方がたに質問ですが、鏡をストックするならどれくらい集めますか?ちなみに僕も紫式部のスキル上げ分は回収出来てます。

        返信を非表示
      • 匿名 ID:EzMzAwNTE より:

        スキル上げに5個,10個と2段階と考えるなら45個
        +再臨でも必要になると思うなら 60個あればとりあえずは足りると思いたい

      • 匿名 ID:k3MzM0MDI より:

        丁寧な回答ありがとうございます。とりあえず60個目標に集めます。

    • 匿名 ID:g1OTM5MTM より:

      イベント告知のお知らせ文で
      「スキル素材&再臨素材に新アイテム追加!」
      ってまるでプレゼントのように吉報として書かれてるのが解せないわ。
      ユーザー目線だと新素材追加なんてどう考えても大迷惑なんだし。

        返信を非表示
      • 匿名 ID:kzMDEzNzg より:

        マジでな。新素材追加の度にあの吉報表現。特に「!」にイラっとする。ユーザーの本音は「残念なお知らせがあります。新素材追加されました(涙)」なのにな。
        しかも金素材とか。3章で追加されたばかりなのに。

      • 匿名 ID:ExMzEzOTU より:

        普通にうわ…としか思わないよなぁ

      • 匿名 ID:c3MzI5MDY より:

        次から金素材追加する時は10個、銀と銅はそれぞれ20個と30個でいいから
        新素材追加記念で配ってくれ
        現状は、ほんとに残念なお知らせでしかない

      • 匿名 ID:AwMTI4Nzc より:

        お知らせついでに金リンゴ10個もつけてくれ。

      • 匿名 ID:M3ODA0ODI より:

        あと石もな

    • 匿名 ID:Q2MTY0Nzc より:

      紫式部のスキル8→9で10個x3で現状30個必要か
      交換で20個もらえるし、とりあえず残り10個はドロップさせないと

        返信を非表示
      • 匿名 ID:Q2MTY0Nzc より:

        ミス交換できるのは10個か…

      • 匿名 ID:UzNzM5MDc より:

        ストーリーでヌエの使い回しが一個落としたぐらいなんだよなぁ

    • 匿名 ID:MxODMyMjM より:

      リンボが大量に使う
      下手したら晴明が実装されても使う

      こりゃピンチだ

        返信を非表示
      • 匿名 ID:IwODQyNTM より:

        今後の玉藻シリーズでも使いそう