20200221gundam_jack3

【FGO】黒武者の特性・ドロップ、出現クエストまとめ

FGO(FateGO)の黒武者(パンプキン武者)の特性や属性、ドロップ、出現クエストなどをまとめています。マスターミッションや素材集めの際参考にしてください。

全エネミーまとめはこちら

黒武者系エネミーのドロップと特性

黒武者系一覧

エネミー 属性/ドロップ
s_剣豪
黒武者
【天、人型、死霊、魔性】
枯淡勾玉_アイコン
パンプキン武者
パンプキン武者
【地、人型、魔性】
枯淡勾玉_アイコン

基本的に勾玉をドロップ

黒武者系は派生してもほぼ枯淡勾玉をドロップする。イベントで出現したパンプキン武者は見た目と属性だけが変わっている。

黒武者の出現するフリークエスト

下総国

top_banner-1

場所 AP エネミー/ドロップ
fgo_里アイコン
21 s_魔猪魔猪系×5(槍/地)
s_剣豪黒武者×3(剣/天)
fgo_シャドウサーヴァント_アイコン宝蔵院胤舜×1(槍/人)
世界樹の種枯淡勾玉_アイコン虚影の塵
fgo_庵アイコン
21 s_ゴーストゴースト系×5(殺/天)
s_剣豪黒武者×4(剣/天)
ゴーストランタン枯淡勾玉_アイコン
fgo_合戦場アイコン
合戦場
21 s_スケルトンスケルトン×5(剣/人)
s_剣豪黒武者×3(剣/天)
fgo_シャドウサーヴァント_アイコンインフェルノ×1(弓/地)
枯淡勾玉_アイコン凶骨虚影の塵
fgo_城下町アイコンん
城下町
21 s_剣豪黒武者×8(剣/天)
枯淡勾玉_アイコン
fgo_土気城アイコン
土気城
21 s_剣豪黒武者×5(剣/天)
fgo_おろちアイコンおろち×1(槍/地)
fgo_シャドウサーヴァント_アイコンパライソ×1(殺/地)
希希神酒枯淡勾玉_アイコン虚影の塵
fgo_裏山アイコン
名も無き霊峰
21 s_剣豪黒武者×5(剣/天)
s_鬼祟鬼×1(狂/地)
fgo_シャドウサーヴァント_アイコン酒呑童子×1(狂/地)
枯淡勾玉_アイコン八連双晶虚影の塵
fgo_荒川の原アイコン
荒川の原
21 s_剣豪黒武者×5(剣/天)
s_巨大魔猪巨大魔猪×1(狂/地)
fgo_シャドウサーヴァント_アイコン源頼光×1(騎/天)
呪獣胆石枯淡勾玉_アイコン虚影の塵