【FGO】スペルブックの特性・ドロップ、出現クエストまとめ

FGO(FateGO)のスペルブック系(本/頁)の特性や属性、ドロップ、出現クエストなどをまとめています。マスターミッションや素材集めの際参考にしてください。

全エネミーまとめはこちら

スペルブック系エネミーのドロップと特性

スペルブック系一覧

エネミー 属性/ドロップ
fgo_スペルブック_アイコン
スペル
【天】
禁断の頁
s_ファイアブック
ファイア
【天】
禁断の頁
fgo_サンダーブック_アイコン
サンダー
【天】
禁断の頁
fgo_アイスブック_アイコン
アイス
【天】
禁断の頁
fgo_ウィンドブック_アイコン
ウィンド
【天】
禁断の頁
fgo_グリモアブック_アイコン
グリモア
【天】
禁断の頁

基本的に禁断の頁をドロップ

色違いが大量にいるが、ドロップは全て禁断の頁。頁エネミーが少ないこともあってイベントで登場すればまず頁をドロップしてくれる。

スペルブックの出現するフリークエスト

死界魔霧都市ロンドン

ロンドン-min

場所 AP エネミー/ドロップ
リージェントパーク
リージェントパーク
16 s_ヘルタースケルターヘルタースケルター×4(剣/人)
fgo_スペルブック_アイコンスペルブック×3(術/天)
無間の歯車禁断の頁
ハイドパーク
ハイドパーク
20 s_スケルトンスケルトン×4(槍/人)
fgo_スペルブック_アイコンスペルブック系×5(術/天)
凶骨禁断の頁

神聖円卓領域キャメロット

20 fgo_スペルブック_アイコンスペルブック系×3(術/天)
s_自動防衛装置自動防衛装置×6(弓/天)
禁断の頁無間の歯車

悪性隔絶魔境 新宿 新宿幻霊事件

新宿-min

場所 AP エネミー/ドロップ
新宿二丁目
新宿二丁目
21 fgo_紫ゲイザー_アイコンスポッター×1(弓/地)
fgo_スペルブック_アイコンスペルブック系×6(術/天)
禁断の頁血の涙石