【FGO】弓の秘石の効率のいい集め方とドロップ場所一覧

FGO(FateGO)のスキル上げ素材「弓の秘石」の入手方法・ドロップ効率のいいクエストまとめています。スキル上げに必要となる数も掲載していますのでご参考ください。

弓の秘石の効率のいい集め方

弓の修練場の超級がおすすめ

月曜日限定クエストの『弓の修練場・超級』が最も「弓の秘石」を集めやすい。フリクエで集めるよりは効率がいいので、週に一度のチャンスを逃さないようにしよう。

修練場の詳細はこちら

BOXガチャも集めるチャンス

一番おすすめの方法がBOXガチャで一気に稼いでしまうこと。1箱開けるたびに確定で入手できるので、周回すればするほど秘石が溜まっていく。

弓の秘石の必要数

レア 必要数
class_1_41 21
class_1_42 27
class_1_43 36
class_1_44 42
class_1_45 51
class_9_44 12
class_9_45 15
パッションリップ 42

ドロップするフリークエスト一覧

秘石が落ちるクエスト

場所 AP エネミー/ドロップ
【北米】
シカゴ
シカゴ

21 fgo_機械化歩兵_アイコン機械化歩兵×7(弓/人)
無間の歯車
【キャメロット】
無の大地
無の大地

22 fgo_ケンタウロス_アイコンケンタウロス系×2(弓/地)
fgo_ケンタウロス_アイコンケンタウロス系×5(騎/地)
fgo_ケンタウロス_アイコンケンタウロス系×1(殺/地)
隕蹄鉄
【アガルタ】
竜宮城
竜宮城
21 s_ヒュドラヒュドラ×1(弓/地)
fgo_女海賊_アイコン女海賊×6(騎/人)
希希神酒英雄の証

2部4章ユガクシェートラ

ユガバナー
PU2
アルジュナオルタ-2アルジュナオルタ アシュヴァッターマン-2アシュヴァッターマン
アスクレピオス-2アスクレピオス
攻略情報
midashi_a_01ストーリー攻略 midashi_a_01フリクエ情報
真理の卵-2新素材1 禍罪の矢尻-2新素材2
PU1
ガネーシャ_ジナコジナコ ラクシュミーラクシュミー
ウィリアム・テルウィリアム・テル
ユガクシェートラ攻略はこちら