【パズドラ】ダメージ無効貫通スキル持ち一覧

パズドラの「ダメージ無効貫通スキル」を持つモンスターを一覧で紹介しています。スキルの効果や有効的な使い方についても記載していますので、参考にしてください。

有用スキル一覧
ダメージ吸収無効 属性吸収無効 ダメージ無効貫通
バインド回復 覚醒無効回復 コンボ加算
ロック対策 ルーレット対策

TOPへボタン_パズドラ

ダメージ無効貫通スキル持ちモンスター一覧

火属性

名前 スキル/アシスト可否
パズドラ_ハオ(進化前)_アイコンハオ 1ターンの間、ダメージ無効を貫通する。
全ドロップをdrop_firedrop_waterdrop_treedrop_lightdrop_darkに変化。
(35→30)

アシスト:可能

パズドラ_究極ハオ_アイコン究極ハオ 1ターンの間、ダメージ無効を貫通する。
全ドロップをdrop_firedrop_waterdrop_treedrop_lightdrop_darkに変化。
(35→30)

アシスト:可能

パズドラ_龍刀・蛇骨姫(アキネ装備)_アイコン蛇骨姫 1ターンの間、ダメージ無効を貫通する。
全ドロップをdrop_firedrop_waterdrop_treedrop_lightdrop_darks_回復ドロップに変化。
(35→30)

アシスト:可能

パズドラ_焔纏の紅龍刀士・アキネ_アイコンアキネ 1ターンの間、ダメージ無効を貫通する。
全ドロップをdrop_firedrop_waterdrop_treedrop_lightdrop_darks_回復ドロップに変化。
(35→30)

アシスト:可能

水属性

名前 スキル/覚醒
?アイコン_パズドラ
名称

パズドラ_準備中パズドラ_準備中パズドラ_準備中パズドラ_準備中パズドラ_準備中

木属性

名前 スキル/覚醒
?アイコン_パズドラ
名称

パズドラ_準備中パズドラ_準備中パズドラ_準備中パズドラ_準備中パズドラ_準備中

光属性

名前 スキル/覚醒
パズドラ_光シェリングフォード_アイコン
光シェリング
1ターンの間、ダメージ無効を貫通する。
自分以外の味方スキルが2ターン溜まる。
(30→30)

パズドラ覚醒_バインド耐性+パズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_追加攻撃パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_スキルチャージパズドラ覚醒_スキルチャージスキルボイス_覚醒スキル_パズドラ

闇属性

名前 スキル/覚醒
?アイコン_パズドラ
名称

パズドラ_準備中パズドラ_準備中パズドラ_準備中パズドラ_準備中パズドラ_準備中

ダメージ無効貫通スキルとは?

盤面に依存しないダメージ無効対策

スキル説明文
◯ターンの間、ダメージ無効を貫通する。

ダメージ無効貫通スキルはその名の通りダメージ無効の効果をスキルで無効化できます。

今までダメージ無効持ちモンスターのワンパンを狙うにはは攻撃色の3×3の正方形消しを絡め、覚醒にダメージ無効貫通を持ったモンスターの火力のみで突破する必要がありましたが、このスキルを使用すれば正方形消しをしなくともダメージ無効貫通が可能です。

ダメージ無効貫通覚醒の詳細はこちら

攻撃覚醒をフルに活かせる

コンボ強化 L字消し
2色陣 L字消し

⬆︎このような消し方でも貫通可能!⬆︎

このスキルを使用すれば正方形消しを行う必要がなくなるので、リーダースキルに沿ったパズルを行うだけでダメージ無効を貫通することができるようになります。そのため、ダメージ無効貫通の覚醒と比べてL字消し攻撃コンボ強化などの覚醒を活かしやすくなります。

他の無効化スキルと共存可能

パズドラ_ダメージ吸収無効&属性吸収無効&無効貫通無効

ダメージ吸収無効属性吸収無効といった他の無効化スキルは、効果を同時発動できるリーチェ以外は基本的に共存することが不可能(効果が上書きされてしまう)でしたが、この無効貫通スキルは上書きされないので、前述の無効化スキルとの共存が可能となっています。

ダメージ無効貫通スキルの有効的な使い方

多色パーティに編成

究極リーチェ_カットイン

多色リーダーは様々な色のドロップがリーダースキル発動に必要となるため大型変換でダメージ無効貫通分のドロップを確保するのが難しく、ダメージ無効貫通が行いにくいのが弱点でした。

ただ、このスキルを採用すれば普段通りにパズルしてダメージ無効を貫通できるようになったので、多色の救済と言っても過言ではないでしょう。

無効持ちを割合で倒せる

s_ヘラニクス

ダメージ無効貫通スキルを使用すれば割合ダメージが通るようになります。

そのため、キリ等の無効パーティやフロア数の少ないダンジョンのマルチ周回において、ダメージ無効を使用する敵を割合ダメージで処理することも可能となります。

コンボ吸収を対策しやすい

干潮の八龍喚士・グラト_カットイン

グラトなどダメージ無効に加えてコンボ吸収を使用する敵には今までは花火+上下生成やコンボ加算スキルを組み合わせたり、盤面を7×6したりする必要がありましたが、このスキルを使えばスキル1つでの突破も難しくないでしょう。

花火周回をサポート

究極マシンノア_カットイン

正方形消しを組まなくても良いので、花火周回がさらに楽になります。

ただ、現状実装されているダメージ無効貫通キャラは非常にスキルターンが長いので、スキブを大量に積めるマルチ周回向けであると言えるでしょう。