【パズドラ】転生甘寧の評価とおすすめの潜在覚醒・超覚醒

パズドラの転生甘寧のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒や超覚醒、進化素材なども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

TOPへボタン_パズドラ

転生甘寧の性能紹介

パズドラ_転生甘寧_ステ

転生甘寧の簡易評価

アイコン 簡易評価
パズドラ_転生甘寧_アイコン ・最大10倍の7×6リーダー
・2体攻撃特化の覚醒
・ロック解除3色陣

転生甘寧の評価

転生甘寧のリーダーとしての評価

倍率高めの7×6リーダー

コンボと指定色を決めることで最大で10倍の攻撃倍率が発動できるリーダーです。高めの回復倍率もあるので、フレンドにイヴェルカーナなどを選択すれば強力なパーティが組めます。

軽減+回復倍率

コンボで回復倍率、指定色消しで軽減が発生します。特に回復倍率が2.5倍と高いので、上記で紹介したイヴェルカーナのようなHP倍率持ちと組むといいでしょう。

指定色が面倒

7×6マスなので欠損することは少ないですが、3色指定が厄介です。コンボリーダーも兼ねていますが2色陣が使用できないのは難点となります。

転生甘寧のサブとしての評価

2体攻撃5個持ち

2体攻撃の覚醒を5個所持しています。超覚醒でさらに増やすことができ、リーチェ装備をアシストすれば弱点のバインドもケアできるので、4個消しを活かすパーティやランダンなどで使えます。

超覚醒で毒耐性+

超覚醒の中に1つで毒の完全耐性が得られる毒耐性+を選ぶことができます。超覚醒は弱点となるバインドケアや長所の2体攻撃の火力を伸ばすこともできますが、1体で毒耐性を確保できるのは強みと言えるでしょう。

スキルはそこまで

ロック解除3色陣スキルとなりますが、回復を含まない陣となるためそこまで使い勝手がよくありません。

転生進化と覚醒進化どっちがおすすめ?

転生進化がおすすめ

転生することで副属性が光から水になりますが、基本的には超覚醒にも対応している転生進化の方が1枚上手となるので、転生進化させて損はないでしょう。

転生甘寧は超覚醒させるべき?

貴重な毒耐性+持ち

弱点克服や長所を伸ばす覚醒に加え、毒耐性+も付与することができるので、毒耐性のアシスト装備がない場合は優先して超覚醒をさせたいです。

付与可能な超覚醒の効果はこちら

どの覚醒がおすすめ?

rank1 パズドラ_毒耐性+_アイコン
毒耐性+
毒耐性をアシストなしかつ1枠で確保できるのはこのモンスターの強みとなるので、こちらを優先しましょう。
rank2 パズドラ覚醒_2体攻撃
2体攻撃
4個消しの火力をさらに伸ばしたいのであればこちら。バインドはリーチェ装備で補いましょう。
rank3 パズドラ覚醒_バインド耐性+
バインド耐性+
バインド耐性も欲しいですが、他の覚醒の方が優先度が高いです。

転生甘寧の使い道

転生甘寧におすすめの潜在覚醒

2体攻撃を活かせば高い単体火力が出せるので、キラーを付与するのがいいでしょう。
潜在覚醒スキルの関連リンク

転生甘寧が活躍できるパーティの例

★★★★☆ シェアトも2体攻撃に特化した覚醒となっているので、4個消し1コンボでかなりの総火力が出せます。
パズドラ_超転生オロチ_アイコン
超転生オロチ
★★★☆☆ コンボリーダーですが覚醒はなかなかの相性です。HP倍率のみなので、毒耐性要員で編成するといいでしょう。
パズドラ_究極バーバラ&ジュリ_アイコン
バーバラ&ジュリ
★★★☆☆ 倍率発動の条件が緩い割に倍率が高いので、水の4個消しを絡めることで火力要員として使えます。陣スキルも欠損対策にもなります。

転生甘寧のスキル上げ情報

転生甘寧はスキル上げするべき?

ロック解除効果のある3色陣スキルと使い勝手は割といいので、スキル上げはしておきましょう。

転生甘寧のスキル上げ素材入手場所

転生甘寧のステータス詳細

パズドラ_転生甘寧_アイキャッチ

60182950324
65213196327
アシストボーナス(※+297時)
60214849
属性タイプ付与可能キラー
水 / 水攻擊 / 体力 / 神悪魔キラー マシンキラー 体力キラー 回復キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
459916,000,000

スキル

百折不撓の戟術
ドロップのロック状態を解除。全ドロップを火、水、光ドロップに変化。
スキルターン13 → 9

水兵神の魂
【7×6マス】8コンボ以上で攻撃力と回復力が2.5倍。
火水光の同時攻撃でダメージを軽減、攻撃力が4倍。

2体攻撃2体攻撃操作時間延長封印耐性スキルブーストスキルブースト2体攻撃2体攻撃2体攻撃
付与可能な超覚醒スキル
2体攻撃バインド耐性+毒耐性+