【パズドラ】水着ぎん千代は強い?評価と使い道

パズドラの水着ぎん千代のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒や超覚醒、スキル上げするべきかなども記載しているので、運用時の参考にご活用下さい。

夏休みガチャ当たりランキングはこちら

ぎん千代の関連記事一覧
究極ぎん千代_アイコン究極ぎん千代 覚醒立花ぎん千代_アイコン覚醒ぎん千代 水着ぎん千代_アイコン水着ぎん千代
評価 評価 テンプレ 評価

TOPへボタン_パズドラ

水着ぎん千代の性能紹介

パズドラ_水着ぎん千代_新ステ

リーダー サブ アシスト
A S- AA

水着ぎん千代の簡易評価

アイコン 簡易評価
水着ぎん千代_アイコン ・7×6マスの多色リーダー
・5色陣+2コンボ加算スキル
・コンボ強化2個+暗闇/お邪魔耐性
▼ステータス詳細はこちら

水着ぎん千代の評価

水着ぎん千代のリーダーとしての評価

7×6マスの多色リーダー

盤面を7×6マスに変更し、神か攻撃タイプで統一すればHP1.5倍+軽減となかなかの耐久力になります。同じ指定色を持つ超転生サクヤ等の高倍率多色リーダーと組み合わせると良いでしょう。

火力が微妙

2019年の復刻で上方修正されましたが、7×6リーダーに大きなインフレが起きた環境においては少し物足りない性能です。かなりの高倍率を持つ超転生サクヤ等との組み合わせでないと火力を発揮しにくいです。

水着ぎん千代のサブとしての評価

5色陣+2コンボ加算スキル

LSや覚醒は覚醒ぎん千代仕様となっていますが、スキルに関しては覚醒前/究極ぎん千代と同じものとなります。

回復を含む5色陣(闇以外)のため、4色以下で最大倍率が出るパーティで利用価値の高いスキルです。2コンボ加算効果もコンボ吸収対策・火力を伸ばすのに優秀です。

高い単体火力

コンボ強化を2個持ち、超覚醒でもう1個付けることができるため、コンボ数を稼げるパーティで優秀な火力要員になります。チームHP強化、暗闇とお邪魔耐性1個ずつも地味に役立ちます。

バインド耐性がない

バインド耐性は超覚醒で対応可能ですが、なるべくコンボ強化を選びたいです。その場合バインド対策は別に行う必要が出てきます。

アシストボーナスが乗るリーチェ装備や、バインド対策しつつ暗闇やお邪魔耐性を増やせる闇セシル装備光セシル装備は特に相性が良いです。いずれかのバインド耐性アシスト装備を持っている方は是非活用しましょう。

水着ぎん千代は超覚醒させるべき?

優先してさせよう!

超覚醒させることで3個目のコンボ強化やチームHP強化2個持ちにすることができます。超覚醒は優先してさせたいモンスターと言えます。

この覚醒を得ることで強力な単体火力を持つモンスターとなれます。
rank2 パズドラ覚醒_チームHP強化
チームHP強化
チームHP強化が2個となり、パーティの耐久力をさらに上げることができます。
rank3 パズドラ覚醒_バインド耐性+
バインド耐性+
アシスト等で対策できなければ十分に有用な超覚醒です。

水着ぎん千代の使い道

水着ぎん千代におすすめの潜在覚醒

高い単体火力を持つので、ダメージ無効がない敵であれば潜在キラーが強力に刺さります。
遅延耐性
スキルが優秀なので遅延から守りたいですが、バインド耐性目的のアシストを付けている場合は無くてもOKです。

潜在覚醒スキルの関連リンク

水着ぎん千代が活躍できるパーティの例

リーダー 適正度 一言
パズドラ_超転生サクヤ_アイコン
超転生サクヤ
★★★★★ 指定4色+回復の陣スキルであり、最大倍率に12コンボを要求するので2コンボ加算も抜群の相性です。
パズドラ_セイバー_アイコン
セイバー
★★★★☆ 4色でも敵によっては十分な火力を出せるので、光枠としては優秀なサブになります。
パズドラ_究極ライトニング_アイコン
ライトニング
★★★☆☆ 4色で最大倍率のリーダーです。2コンボ加算はおそらく過剰ですが、水枠として優秀なサブの1体です。

水着ぎん千代の入手方法とスキル上げ情報

水着ぎん千代の入手方法

・夏休みガチャのダイヤタマゴ排出時の一部

夏休みガチャ当たりランキングはこちら

水着ぎん千代はスキル上げするべき?

5色陣+加算と非常に優秀なスキルセットです。直入れ・アシスト共にスキルマにして損はありません。

水着ぎん千代のスキル上げ素材入手場所

スキル上げ素材 主な入手場所
s_光の戦武龍ココ_アイコン
ココ
光の戦武龍

水着ぎん千代のステータス詳細

水着ぎん千代_アイキャッチ

水着ぎん千代のステータス

4,000,000
(54,000,000)

水着ぎん千代のパラメータ

※+297状態のパラメータです。

Lv HP 攻撃力 回復力
Lv.99 4,555 2,760 315
Lv.110 5,625 3,440 320

水着ぎん千代のスキル

豪傑姫の祈念
1ターンの間、2コンボ加算される。
全ドロップをdrop_firedrop_waterdrop_treedrop_lights_回復ドロップに変化。
ターン数 17→12
アシスト設定 できる

水着ぎん千代のリーダースキル

必ず返してみせるっ!
【7×6マス】神と攻撃タイプのHPと攻撃力が1.5倍。
drop_firedrop_waterdrop_treedrop_lightの同時攻撃でダメージを軽減、攻撃力が5倍。

水着ぎん千代の覚醒スキル

覚醒スキル
パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_操作時間延長パズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_暗闇耐性(サングラス)パズドラ覚醒_お邪魔耐性パズドラ覚醒_チームHP強化
付与可能な超覚醒
パズドラ覚醒_バインド耐性+パズドラ覚醒_チームHP強化パズドラ覚醒_コンボ強化

夏休みガチャの関連記事

夏休みガチャ関連リンク
水着ガチャ_当たりランキング当たりランキング 水着ガチャ_ガチャシミュガチャシミュレーター
水着ガチャ_交換するべき?_min_パズドラ交換おすすめキャラは誰? 水着ガチャ_スキル上げダンジョンドロップ情報
貝殻の効率的な集め方はこちら!

バカンス仕様の注目キャラ

※排出時点でのレア度表記となります。
★9
パズドラ_水着ヴェロア_アイコン水着ヴェロア パズドラ_水着ヴェロア装備_アイコン水着ヴェロア装備
評価 テンプレ 評価 -
★8
水着風神_アイコン水着風神 真夏なるもの・ヨグ=ソトース(水着ヨグソトース)_アイコン_パズドラ水着ヨグ パズドラ_究極バーバラ&ジュリ_アイコン究極バージュリ
水着エスカマリ_アイコン水着エスカ
★7
s_水着ソニアアイコン水着ソニア パズドラ_水着イズイズ 2水着イズイズ 
評価 テンプレ
その他
s_水着ミル_アイコン水着ミル s_クレール水着クレール パズドラ_たまドラの浮き輪_アイコン浮き輪