【パズドラ】赤オーディン(分岐)は強い?評価と使い道

パズドラの「分岐赤オーディン(赤オデン)」は強いのかどうか、リーダー、サブとしての性能や使い道を紹介しています。スキル上げをするべきかどうかについても記載していますので、攻略の参考にして下さい。

ゴッドフェス当たりランキングはこちら

究極赤おでん 新分岐赤おでん
s_究極赤おでん 戦域の幻術神・オーディン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用暗転_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン

TOPへボタン_パズドラ

分岐赤オーディンのステータスと入手方法

s_分岐赤オーディンステ

分岐赤オーディンのステータス

モンスター名 戦域の幻術神・オーディン
レア度 ☆8
属性 drop_fire
タイプ s_神/s_体力
滅槍グングニール
敵全体に攻撃力×50倍の闇属性攻撃。
敵全体を超猛毒にする。
ターン数(20→15)
覚醒スキル
s_スキルブーストs_火属性強化s_火属性強化s_スキルブーストs_スキルブーストs_火属性強化s_火属性強化s_火属性強化s_火属性強化

おすすめの覚醒スキル覚醒方法を紹介
能力覚醒のやり方とたまドラの使い道

分岐赤オーディンの入手方法と実装時期

分岐赤オーディンの入手方法

「覚醒幻神・オーディン」からの究極進化

最新ゴッドフェスの当たりモンスターは?
ゴッドフェス当たりランキング

分岐赤オーディンの究極進化素材

分岐赤オーディン_究極進化素材

分岐赤オーディンの実装時期

2016.12/27(火)6:00頃〜

分岐赤オーディンの評価

分岐赤オーディンのリーダーとしての評価

火属性と神タイプへの常時倍率

火属性か神タイプ、どちらかの条件を満たせば攻撃力と回復力に2.5倍の倍率がかかります。火属性強化の量を踏まえて基本的には神タイプよりも火属性で染めるのが普通となるでしょう。

火を6個以上繋げて攻撃力が上昇

6個以上の火ドロップを繋げる事で2.5倍の倍率が加算され、常時倍率と合わせると6.25倍の攻撃倍率となります。6個繋ぎをきちんと列にする事で属性強化の恩恵も乗り、倍率以上の火力が出せます。

バインド耐性がない

もう片方の赤オーディンは完全バインド耐性があります。こちらはバインド耐性を無くす代わりに火属性強化が大量に増えました。攻撃特化と言えば聞こえは良いですが、バインド耐性を無くすのは防御面を捨てすぎです。相変わらず封印耐性もないのも残念な点です。

分岐赤オーディンのサブとしての評価

火属性強化6個

火属性の列パに採用するだけで一気に火力が向上します。他のモンスターが属性強化を持っていなかったとしても、1列で火を揃えるだけで1.6倍もの追加倍率が獲得できます。

高いHPと攻撃力

5000を伺うHPと2500にもなろうと言う攻撃力。パーティに入れるだけで打点、HPタンク共に一人でこなせます。スキブが3つもあるので他モンスターのスキルチャージにも一役買えます。

スキルが限定的

相変わらずスキルは毒槍のままです。毒ダメージが必要な場所では有用なスキルですが、それ以外の場所ではスキルが腐り気味です。アシストに頼りたくても元々のスキルターンが15ターンと重く相性も悪いです。

スキル上げはするべき?

たまドラの里など、割と簡単なゲリラでスキル上げ素材が手に入ります。素材が手に入ったら上げる程度で良いでしょう。

分岐赤オーディンの使い道

分岐赤オーディンのサブとしての使い道

就職先となるリーダー

リーダー 適正度 テンプレ
火グレモリー ☆☆・・・ テンプレ
クリシュナ ☆☆・・・ テンプレ
キン肉マン ☆・・・・ テンプレ