【パズドラ】蛇骨姫(アキネ装備)の評価とおすすめのアシスト先

パズドラの蛇姫骨(アキネ装備)の使い道やアシスト先としておすすめのベースモンスターを紹介しています。蛇骨姫は作るべきかやアシスト進化素材なども掲載していますので、運用時の参考にご覧下さい。

最新ゴッドフェスの当たりランキングはこちら

アキネの関連記事一覧
パズドラ_焔纏の紅龍刀士・アキネ_アイコンアキネ パズドラ_龍刀・蛇骨姫(アキネ装備)_アイコンアキネ装備
評価 テンプレ 評価

アキネは進化前と究極後どちらがいい?TOPへボタン_パズドラ

蛇骨姫の性能紹介

パズドラ_龍刀・蛇骨姫(アキネ装備)_ステータス

リーダー サブ アシスト
AA B A

蛇骨姫の簡易性能

属性 drop_fire
覚醒 パズドラ覚醒_覚醒アシストパズドラ覚醒_暗闇耐性(サングラス)パズドラ覚醒_お邪魔耐性パズドラ覚醒_毒耐性パズドラ覚醒_攻撃強化
+297 アシボ(覚醒込み)
HP 5,848  +585
攻撃 2,544  +227
回復 626  +94

蛇骨姫の評価

リーダースキル発動条件の詳細

蛇骨姫のリーダーとしての評価

超火力と引き換えに…

3色から攻撃倍率が発動する可変倍率リーダーで、おそらく6色(5色+回復)で最大火力である30倍となるでしょう。リーダーとして使用する際には残りの4属性をサブに入れる必要があります。

しかしバインド耐性や封印耐性を持ち合わせていないので、その分サブやアシスト装備で補わなければいけません。リーダーで使用するには少々使いづらいと言えます。

半減が強い

回復ドロップを消した時に4万以上回復していれば、半減を発動できます。LFで激減とかなり強力な耐久力を得ることができますが、自身の回復力に対して条件が厳しめです。

毎ターン発動させるのであれば、回復力強化を複数持つモンスターをサブに編成しなければならない上に、毎ターン回復ドロップを確保しなければいけないので、余り安定はしないでしょう。

高難易度には向かない

半減があるものの、毎ターン発動できる条件ではない為、ダメージ量の多い高難易度ダンジョンには向かないでしょう。

蛇骨姫のアシストとしての評価

ダメージ無効貫通スキル

徐々に増えつつあるダメージ無効貫通スキルを所持しており、スキルで6色(5色+回復)陣が使用できる為、多色パーティの無効貫通枠として使用できるでしょう。

耐性持ち

3耐性を所持している為、多色の無効貫通とギミック対策を同時に行うことが可能です。

スキルターンが長い

スキルを使わないのであればトロイアの木馬など他の3耐性装備で十分です。ベースモンスターのスキルを邪魔しない利点はあるものの、無効貫通スキルを活用できないと価値が大幅に減ってしまいます。

スキルターンの短いモンスターやスキルチャージ持ちにアシストして30ターンのスキルを溜められるように活用するのが理想的です。

蛇骨姫のサブとしての評価

サブに直入れはおすすめできない

ステータスは高水準ですが、覚醒スキルが少なく、火属性だけのため多色の色埋めができません。

直入れで使うなら進化後のアキネの方がおすすめです。

進化前(蛇骨姫)と進化後(アキネ)はどっちがおすすめ?

パズドラ_アキネ装備&アキネ

ソロなら進化後の方が優秀

進化前・進化後いずれも無効貫通スキルが最大の特長です。ギミック耐性が間に合っていれば進化前をアシストする意味は少ないですが、常時倍率などの関係で進化後を直入れしづらいパーティには進化前をアシストで採用すると良いでしょう。

進化後はスキルチャージ持ちでスキルが貯まりやすく、超覚醒で耐性+を付けられるのでソロプレイで特に真価を発揮します。

アキネの性能詳細はこちら

蛇骨姫のスキル上げはするべき?

スキル上げをしないとターンが重すぎて使用できないので、スキル上げはしておいたほうが良いでしょう。

蛇骨姫のスキル上げ素材入手場所

蛇骨姫の使い道

蛇骨姫をアシストして使いたいモンスター

ベース 適正度 一言
パズドラ_究極ハオ_アイコン究極ハオ ★★★★☆ 3耐性を付与できるので、ギミック対策が可能です。また仮にスキルが溜まってしまっても、スキル内容がほぼ同じなので問題ありません。
パズドラ_光シェリングフォード_アイコン光シェリング ★★★★☆
パズドラ_極醒闇カーリー_アイコン極醒闇カーリー ★★★☆☆ ダメージ無効が問題となっていますが、こちらをアシストすれば耐性を付与できる上に、その問題も解決できます。しかしスキルチャージがないので、スキル溜めが必要となるでしょう。

蛇骨姫の入手方法と進化素材

蛇骨姫の入手方法

・ゴッドフェスから排出されるダイヤタマゴの一部

最新ゴッドフェスの当たりランキングはこちら

蛇骨姫に関連する他の進化先

パズドラ_龍刀・蛇骨姫(アキネ装備)_アイコン
進化前
bl-0055 パズドラ_焔纏の紅龍刀士・アキネ_アイコン
究極

蛇骨姫のステータス詳細

パズドラ_龍刀・蛇骨姫(アキネ装備)_評価とおすすめのアシスト先

蛇骨姫のステータス

属性 drop_fire
タイプ パズドラ_タイプアイコン_ドラゴン/パズドラ_タイプアイコン_神
必要経験値 1000万

蛇骨姫のパラメータ

※+297状態のパラメータです。

Lv HP 攻撃力 回復力
Lv.99 5,848 2,544 626

蛇骨姫のスキル

蛇骨姫の龍鳴
1ターンの間、ダメージ無効を貫通する。
全ドロップをdrop_firedrop_waterdrop_treedrop_lightdrop_darks_回復ドロップに変化。
ターン数 35→30

蛇骨姫のリーダースキル

焔纏の構え
3色以上同時攻撃で攻撃力が上昇、最大30倍。
s_回復ドロップで4万以上回復すると、ダメージを半減。

蛇骨姫の覚醒スキル

覚醒スキル
パズドラ覚醒_覚醒アシストパズドラ覚醒_暗闇耐性(サングラス)パズドラ覚醒_お邪魔耐性パズドラ覚醒_毒耐性パズドラ覚醒_攻撃強化

蛇骨姫に関連するモンスター

龍刀シリーズの関連記事一覧
パズドラ_焔纏の紅龍刀士・アキネ_アイコンアキネ パズドラ_空裂の蒼龍刀士・キョウリ_アイコンキョウリ パズドラ_セリカ_アイコンセリカ
パズドラ_龍刀・蛇骨姫(アキネ装備)_アイコン蛇骨姫 パズドラ_龍刀・薄霧(キョウリ装備)_アイコン薄霧 パズドラ_セリカ装備(龍刀・九斬公)_アイコン九斬公
パズドラ_キオ_アイコンキオ パズドラ_雲散の暗龍刀士・イナ_アイコンイナ
評価 テンプレ 評価 テンプレ
パズドラ_キオ装備(龍刀・我乱童子)_アイコン我乱童子 パズドラ_龍刀・宙天丸(イナ装備)_アイコン宙天丸
どっちの形態がおすすめかを徹底解説!
アキネ(蛇骨姫) キョウリ(薄霧)
セリカ(九斬公) キオ(我乱童子)
イナ(宙天丸)