【パズドラ】転生夏侯惇の評価とおすすめの潜在覚醒・超覚醒

パズドラの転生夏侯惇のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒や超覚醒、進化素材なども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

TOPへボタン_パズドラ

転生夏侯惇の性能紹介

パズドラ_転生夏侯惇_ステ

転生夏侯惇の簡易評価

アイコン 簡易評価
パズドラ_転生夏侯惇_アイコン ・最大10倍の軽減付き7×6リーダー
・2体攻撃特化の覚醒
・ロック解除3色陣

転生夏侯惇の評価

転生夏侯惇のリーダーとしての評価

倍率高めの7×6リーダー

コンボと指定色を決めることで最大で10倍の攻撃倍率が発動できるリーダーです。高めの回復倍率と軽減もあるので、多くのリーダーと組み合わせることができます。

基本的に最大倍率が発動する

指定色を決めつつ8コンボ以上が必要なリーダーですが、7×6マスにするおかげで欠損が起こりにくく、コンボも組みやすいので安定して倍率発動が狙えます。

指定色が面倒

前述通り欠損することは少ないですが、3色指定が厄介です。コンボリーダーも兼ねていますが2色陣が使用できないのは難点となります。

転生夏侯惇のサブとしての評価

2体攻撃5個持ち

2体攻撃の覚醒を5個所持しています。超覚醒でさらに増やすことができ、リーチェ装備をアシストすれば弱点のバインドもケアできるので、4個消しを活かすパーティやランダンなどで使えます。

超覚醒で暗闇耐性+

超覚醒の中に1つで暗闇の完全耐性が得られる暗闇耐性+を選ぶことができます。超覚醒は弱点となるバインドケアや長所の2体攻撃の火力を伸ばすこともできますが、1体で暗闇耐性を確保できるのは強みと言えるでしょう

スキルがやや残念

ロック解除3色陣なので使い勝手はいいのですが、回復を含まないことやロック解除持ちのキャラが増え優先されにくくなっています。

転生進化と覚醒進化どっちがおすすめ?

転生進化がおすすめ

転生することで副属性が木から火になりますが、基本的には超覚醒にも対応している転生進化の方が1枚上手となるので、転生進化させて損はないでしょう。

転生夏侯惇は超覚醒させるべき?

ソロ運用時にはさせておきたい

暗闇完全無効に火力補強の覚醒、弱点を補う覚醒と優秀な覚醒なのでソロで使用する際には覚醒させておきましょう。

付与可能な超覚醒の効果はこちら

どの覚醒がおすすめ?

rank1 パズドラ_暗闇耐性+_アイコン
暗闇耐性+
暗闇耐性をアシストなしかつ1枠で確保できるのはこのモンスターの強みとなるので、こちらを優先しましょう。
rank2 パズドラ覚醒_2体攻撃
2体攻撃
4個消しの火力をさらに伸ばしたいのであればこちら。バインドはリーチェ装備で補いましょう。
rank3 パズドラ覚醒_バインド耐性+
バインド耐性+
バインド耐性も欲しいですが、他の覚醒の方が優先度が高いです。

転生夏侯惇の使い道

転生夏侯惇におすすめの潜在覚醒

潜在覚醒 一言
パズドラ_潜在覚醒_悪魔キラー
潜在悪魔キラー
2体攻撃を活かせば高い単体火力が出せるので、キラーを付与するのがいいでしょう。
潜在覚醒スキルの関連リンク

転生夏侯惇が活躍できるパーティの例

リーダー 適正度 一言
パズドラ_幕之内一歩_アイコン
究極一歩
★★★☆☆ 回復は生成できませんが相性のいいロック解除付きの陣です。一歩のスキルで偏りを修正できるのが強みです。
パズドラ_レーヴェン(進化前)_アイコン
レーヴェン
★★★☆☆ レーヴェンのサブでは回復を生成しないことが強みとなります。3色陣なのでコンボ加算も発動します。
パズドラ_オメガ(ガンコラ)_アイコン
オメガ
★★★☆☆ ボス戦での決戦火力として活躍します。木か闇を変換するキャラと合わせて一気に攻めましょう。

転生夏侯惇のスキル上げ情報

転生夏侯惇はスキル上げするべき?

ロック解除効果のある3色陣スキルと使い勝手は割といいので、スキル上げはしておきましょう。

転生夏侯惇のスキル上げ素材入手場所

転生夏侯惇のステータス詳細

パズドラ_転生夏侯惇_アイキャッチ

53253088448
57593347463
アシストボーナス(※+297時)
53315467
属性タイプ付与可能キラー
火 / 火ドラゴン / 攻擊 / 神悪魔キラー マシンキラー 体力キラー 回復キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
459916,000,000

スキル

気炎万丈の一睨
ドロップのロック状態を解除。全ドロップを火、木、闇ドロップに変化。
スキルターン13 → 9

猛将神の魂
【7×6マス】8コンボ以上で攻撃力と回復力が2.5倍。
火木闇の同時攻撃でダメージを軽減、攻撃力が4倍。

2体攻撃2体攻撃操作時間延長封印耐性スキルブーストスキルブースト2体攻撃2体攻撃2体攻撃
付与可能な超覚醒スキル
2体攻撃バインド耐性+暗闇耐性+