【パズドラ】ゼウスギガ(GIGA)は強い?評価と使い道

パズドラのフェス限ゼウスGIGA(ギガ)のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒やスキル上げするべきかなども記載しているので、運用時の参考にご活用下さい。

感謝祭メダルは誰と交換するべき?

GIGA 究極GIGA GIGA装備
パズドラ_ゼウスGIGA_アイコン パズドラ_究極ゼウスGIGA_アイコン パズドラ_ギガ装備(GIGA装備)_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン テンプレ用暗転_アイコン

ゼウスGIGAは究極させるべき?
TOPへボタン_パズドラ

ゼウスGIGAの性能紹介

パズドラ_ゼウスGIGA

リーダー サブ アシスト
AA AA S

最強リーダーランキングはこちら

ゼウスGIGAの簡易評価

アイコン 簡易評価
パズドラ_ゼウスGIGA_アイコン ・HP全回復+光花火
・スキブ3
・HP満タン時リーダー
▼ステータス詳細はこちら

ゼウスGIGAの評価

ゼウスGIGAのリーダーとしての評価

HP満タン時に攻撃倍率が発動

HPが最大の時、攻撃力に4倍の倍率がかかります。先制が来る場所では倍率を維持しにくいですが、先制が来ない場所であれば盤面に影響される事なく高い倍率を維持出来ます。

光属性の常時倍率

光属性モンスターの攻撃力と回復力に倍率がかかります。この倍率の存在によってゼウスヴァースよりもサブ範囲は狭くなってしまいましたが、代わりに攻撃倍率は高くなっています。

一度でも食らうと厳しい

HP満タンでないと、その攻撃倍率はわずか4倍とかなり貧弱です。即時回復や、威嚇が刺さる相手でないといつまで経っても復帰が出来ないので、一度でも食らうと復帰が難しいモンスターだと言えます。

ゼウスGIGAのサブとしての評価

スキブ3と光列3

3つのスキブと光属性強化を持ちます。光の列を主体としたパーティであればすべての覚醒が無駄なく活かせるでしょう。

光花火+全回復

全ドロップを光にしつつ、HPを全回復する効果を持ちます。HPによって倍率が変動するリーダーや、光ドロップの繋ぎで高い倍率が発動するサレーネパなどでは大いに役立つスキルだと言えます。

自身の攻撃性能は微妙

光属性強化でパーティ全体の火力は強化されていますが、自身の単体火力は強化されていません。パーティに打点として採用するのは難しいと言えます。

ゼウスGIGAは超覚醒させるべき?

しておいて損はない

すべての超覚醒が火力アップに繋がる物となっています。

周回で使われる事が多いモンスターなので、とりあえず火力アップが出来る超覚醒はやっておいて損はないでしょう。

悪魔タイプのモンスターは他のタイプと比べてダンジョンに出てきやすいです。汎用性の高いキラーを付けるのであればこちら。
rank2 パズドラ覚醒_マシンキラー
マシンキラー
マシンラッシュなど、マシンタイプの多いダンジョンの周回に使う場合は悪魔キラーよりも輝く場合があるでしょう。
rank3 パズドラ覚醒_HP80%以上強化
HP80%以上強化
キラーほど火力アップは見込めませんが、無難に火力をアップする事が出来ます。極練でこちらがオススメ。

ゼウスGIGAの使い道

ゼウスGIGAにおすすめの潜在覚醒

スキルターンが重いので、遅延を受けると復帰が面倒です。遅延耐性を付けてスキルを守るのが良いでしょう。
パズドラ_潜在覚醒_悪魔キラー
潜在キラー
攻撃覚醒はないものの、パーティ全体の火力の底上げ程度にはなるでしょう。

潜在覚醒スキルの関連リンク

ゼウスGIGAが活躍できるパーティーの例

リーダー 適正度 一言
究極サレーネ_アイコン_パズドラ
究極サレーネ
★★★★★ 光の繋ぎで倍率がかかるリーダー。リーダーのスキルも合わせて、とにかく相性が良いです。
s_ゼウスヴァース(転生究極ゼウス)_アイコン
ゼウスヴァース
★★★★★ 光を重視した編成にしている場合はスキルが無駄なく活かせます。
光ヨグソトース
ヨグソトース
★★☆☆☆ 分割する必要があるので花火だけでは最大倍率になりません。他のドロップ生成スキルを上書きする事で、多少は使えるスキルになります。

ゼウスGIGAの入手方法とスキル上げ情報

ゼウスGIGAの入手方法

・ゴッドフェス開催中のダイヤタマゴ排出時の一部

・モンスター交換所で感謝祭メダルを使って交換

入手時にきせかえドロップが解放

パズドラ_きせかえドロップ_ゼウス (1)

ゼウスGIGA初ゲット時に「ゼウスのきせかえドロップ」が解放されます。

パズル画面をゼウスで染め上げて、ゼウス&ドラゴンズを体感する事が可能です。

きせかえドロップの入手方法と解放キャラ一覧

ゼウスGIGAはスキル上げするべき?

スキルターンの重いモンスターです。少しでもターンを短くしておく事で、スキルが発動可能になるまでの時間を早めておきましょう。

ゼウスGIGAのスキル上げ素材入手場所

ゼウスGIGAのステータス詳細

パズドラ_ゼウスGIGA_評価と使い道

ゼウスGIGAのステータス

属性 drop_light
タイプ パズドラ_タイプアイコン_神/パズドラ_タイプアイコン_体力

ゼウスGIGAのスキル

ウィル・オブ・ゼウス
HPを全回復。
全ドロップをdrop_lightに変化。
ターン数 25→20
アシスト設定 できる

ゼウスGIGAのリーダースキル

キング・ディメンション
HP満タン時に攻撃力が4倍。ドロップ操作を2秒延長。
光属性の攻撃力が4倍、回復力は2倍。

ゼウスGIGAの覚醒スキル

覚醒スキル
パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_光属性強化パズドラ覚醒_光属性強化パズドラ覚醒_光属性強化
付与出来る超覚醒
パズドラ覚醒_悪魔キラーパズドラ覚醒_マシンキラーパズドラ覚醒_体力キラーパズドラ覚醒_HP80%以上強化