【パズドラ】究極ぎん千代の評価とおすすめの使い道

パズドラの究極ぎん千代のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒やスキル上げするべきかなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

究極ぎん千代 覚醒ぎん千代 水着ぎん千代
究極ぎん千代_アイコン 覚醒立花ぎん千代_アイコン 水着ぎん千代_アイコン
s_評価用暗転_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン

TOPへボタン_パズドラ

究極ぎん千代の性能紹介

究極ぎん千代

究極ぎん千代の簡易評価

アイコン 簡易評価
究極ぎん千代_アイコン ・LF400倍リーダー
・コンボ強化2個持ち
・2コンボ加算陣
▼ステータス詳細はこちら

究極ぎん千代の評価

究極ぎん千代のリーダーとしての評価

落ちコンなしリーダー

進化前は7×6リーダーでしたが、究極したことで落ちコンなしリーダーへと生まれ変わりました。指定色と残りドロップ数で倍率が発生するので、落ちコンなしを駆使すればダメージ調整も可能です。

最大400倍

指定色で5倍、残りドロップ数を6個以下にすることで4倍と合わせて20倍(LF400倍)の攻撃倍率が発動できます。やや運用が難しいリーダーですが、最大倍率に自身のコンボ強化覚醒が絡めば多くの敵をワンパンで倒すことができるでしょう。

欠損率が高い

指定4色は欠損率が高く、落ちコンなしの特性によって落ちコンで色が消えるということもありません。耐久要素は指定色での軽減しかないため、欠損対策を疎かにしないようにしましょう。

究極ぎん千代のテンプレはこちら(準備中)

究極ぎん千代のサブとしての評価

コンボ強化2個持ち

コンボ強化の覚醒を2個持つモンスターです。攻撃タイプということで攻撃力が高いので、コンボを積み重ねていけるパーティであれば火力要員として機能します。

覚醒ぎん千代との違い

分岐でもある覚醒ぎん千代とは違い進化前のスキルを所持しているので、2コンボの加算効果を持ったスキルとなります。また、神タイプを所持しているので、タイプ指定のあるパーティにも顔を出すことができます。

ただ、副属性は光となるので、多色パの水枠を埋めることができない点には注意が必要です。

覚醒ぎん千代の評価はこちら

補助覚醒が物足りない

覚醒ぎん千代はスキブと操作時間延長2個に加え、お邪魔と暗闇耐性という補助覚醒を所持していますが、究極ぎん千代はバインド耐性はあるものの覚醒数が少ないので、サブで使用するならばコンボ加算スキルを活かせるパーティに組み込んであげましょう。

究極ぎん千代の使い道

究極ぎん千代におすすめの潜在覚醒

コンボ強化2個持ちとなるので、攻撃力を高めることで単体火力を大きく上げることができます。
s_潜在覚醒_スキル遅延
スキル遅延耐性
無難な潜在覚醒となり、コンボ加算スキルを使用したいタイミングで使いやすくなります。

潜在覚醒スキルの関連リンク

究極ぎん千代が活躍できるパーティーの例

★★★★☆ 覚醒とは違いバインドを受けないのが強みです。コンボ加算スキルが
キーラ_アイコン
キーラ
★★★★☆ 3個以下で消せない制限に加えてコンボ倍率があるので、コンボ加算スキルが役立ちます。
転生サクヤ_アイコン
転生サクヤ
★★★★☆ 指定色陣持ちなので高相性。覚醒ぎん千代と比べると水枠を埋められず耐性も持ちませんが、バインドが効かないという強みがあります。

究極ぎん千代の入手方法とスキル上げ情報

究極ぎん千代の入手方法

・立花ぎん千代からの究極進化

究極ぎん千代はスキル上げするべき?

コンボ加算もできる優秀なスキルとなるので、確実にスキル上げを行いましょう。

究極ぎん千代のスキル上げ素材入手場所

スキル上げ素材 主な入手場所
s_光の戦武龍ココ_アイコン
ココ
・光の戦武龍

究極ぎん千代のステータス詳細

仮_究極ぎん千代_アイキャッチ

究極ぎん千代のステータス

4,000,000

究極ぎん千代のスキル

豪傑姫の雷切
1ターンの間、2コンボ加算される。
全ドロップをdrop_firedrop_waterdrop_treedrop_lights_回復ドロップに変化。
ターン数 17→12
アシスト設定 できる

究極ぎん千代のリーダースキル

立花守の神紋
【落ちコンなし】火水木光同時攻撃でダメージを軽減、攻撃力5倍。
パズル後の残りドロップ数が6個以下で攻撃力4倍。

究極ぎん千代の覚醒スキル

覚醒スキル
s_コンボ強化覚醒s_コンボ強化覚醒s_操作時間延長s_封印耐性s_スキルブーストs_バインド耐性s_バインド耐性

究極ぎん千代の進化素材

光の番人s_光仮面神秘の仮面_アイコンダブトパリットダブトパリット