【パズドラ】極醒赤オーディンの評価とおすすめの使い道

パズドラの極醒赤オーディン(究極赤オーディン/赤おでん)のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒やスキル上げするべきかなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

極醒赤オーディン 極醒青オーディン
極醒赤オーディン_アイコン 極醒青オーディン_アイコン
s_評価用暗転_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン

TOPへボタン_パズドラ

極醒赤オーディンの性能紹介

極醒赤オーディン_ステータス

極醒赤オーディンの簡易評価

アイコン 簡易評価
極醒赤オーディン_アイコン ・無効貫通2個所持
・変換+2コンボ加算スキル
・スキルブースト3個所持
▼ステータス詳細はこちら

極醒赤オーディンの評価

極醒赤オーディンのリーダーとしての評価

6コンボ以上で軽減&倍率発動

6コンボ以上で軽減効果と5倍の攻撃倍率が発動します。倍率発動にタイプや属性の縛りはないので、場合によっては火属性以外のモンスターを編成することも可能です。

火の4個以上で追加倍率が発動

火ドロップを4個以上つなげて消すことで2.5倍の追加倍率が発動します。最大で12.5倍(LF156.25倍)となかなかの高倍率を出せ、ダメージ無効貫通を発動させれば更に火力を上乗せすることが可能です。

回復倍率はない

軽減効果によって擬似的なHP倍率を手に入れることが可能ですが、回復への補正はありません。自身の回復力の低さで復帰性能は低めなので、サブに回復力の高いモンスターを編成して補いましょう。

極醒赤オーディンのテンプレはこちら

極醒赤オーディンのサブとしての評価

ダメージ無効貫通2個持ち

覚醒スキルにダメージ無効貫通が2個搭載されています。ダメージ無効を使用してくる敵への対策としてだけだけでなく、火力増強の手段としても活用可能です。

スキルブースト3個

他の派生進化体と同様にスキルブーストを3個所持しています。スキル変更により、ゲリラなどのポチポチ要員としては使用できなくなりましたが、スキル内容は「変換+コンボ加算」と汎用性が高く、サブとしての汎用性も上昇したと言えるでしょう。

所持タイプが渋い…

ダメージ無効を使用してくる敵の多くはドラゴンか神タイプを所持していることが多いですが、自身のタイプが神/攻撃ということで、付けられる潜在キラーは悪魔キラーか体力キラーのどちらかとなってしまいます。

せっかくのダメージ無効貫通2個を存分に活かしきれないのはやや残念です。

極醒赤オーディンの使い道

極醒赤オーディンにおすすめの潜在覚醒

ダメージ無効貫通との組み合わせで役立つ場面は少ないですが、刺さる敵は多いキラーなので、火力面を強化するなら悪魔キラーを付けるのが良いでしょう。
s_潜在覚醒_スキル遅延
スキル遅延耐性
変換にコンボ加算と様々な場面で役立つスキルを持つので、使いたい場面で使えない状況に陥らないように遅延耐性を付けておくのも良いです。

潜在覚醒スキルの関連リンク

極醒赤オーディンが活躍できるパーティーの例

★★★★☆ スキブ要員としてイルミナの代用で編成可能です。キラーを持たないなど劣る部分はありますが、スキルも有用なので、スキブ枠としては優秀な部類です。
幕之内一歩_アイコン
幕之内一歩
★★★☆☆ スキブ要員として。スキル使用で回復ドロップが消えてしまうので、耐久する際は注意しましょう。
s_草薙京_アイコン
草薙京
★★★☆☆ 火ドロップを対象に使用するスキルなので、スキルが有用に働きます。

極醒赤オーディンの入手方法とスキル上げ情報

極醒赤オーディンの入手方法

覚醒秘神・オーディンからの究極進化

極醒赤オーディンはスキル上げするべき?

火属性パで運用する上ではかなり有用なスキルです。運用する際はしっかりとスキルレベルを上げておきましょう。

極醒赤オーディンのスキル上げ素材入手場所

極醒赤オーディンのステータス詳細

仮_極醒赤オーディン_アイキャッチ

極醒赤オーディンのステータス

極醒赤オーディンのスキル

滅槍の反抗
drop_lights_回復ドロップdrop_fireに変化。
1ターンの間、2コンボ加算される。
ターン数 16→12
アシスト設定 できる

極醒赤オーディンのリーダースキル

フォース・オブ・ヴァルハラ
6コンボ以上でダメージを軽減、攻撃力が5倍。
火を4個以上つなげて消すと攻撃力が2.5倍。

極醒赤オーディンの覚醒スキル

覚醒スキル
s_バインド耐性s_バインド耐性s_スキルブーストs_スキルブーストs_スキルブーストs_封印耐性s_操作時間延長ダメージ無効貫通_覚醒スキルダメージ無効貫通_覚醒スキル

極醒赤オーディンの進化素材

s_ダイヤドラゴンフルーツ_アイコンレッドドラゴンフルーツデビリット火の宝玉闇の宝玉