パズドラ_極醒赤オーディン_アイキャッチ

パズドラの極醒赤オーディンのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの超覚醒なども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

最新ゴッドフェス当たりランキングはこちら

赤オーディンの関連記事一覧

転生赤オーディン

極醒赤オーディン
パズドラ_極醒赤オーディン装備_アイコン赤オーディン装備

極醒赤オーディンの性能紹介

極醒赤オーディンの簡易性能

キャラ HP 攻撃 回復
パズドラ_タイプアイコン_神パズドラ_タイプアイコン_攻撃 4,839 2,823 154
スキル/リーダースキル
【スキル】
ドロップのロックを解除し、光と回復ドロップを火ドロップに変化。
1ターンの間、2コンボ加算、ダメージを無効化。
(16→12)

【リーダースキル】
受けるダメージを半減。火の2コンボ以上でダメージを軽減(25%)。
火を4個以上つなげて消すと攻撃力が15倍、2コンボ加算。

覚醒/超覚醒
【覚醒スキル】
パズドラ覚醒_バインド耐性+パズドラ覚醒_チームHP強化パズドラ覚醒_チームHP強化パズドラ覚醒_スキルブースト+パズドラ覚醒_スキルブースト+パズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_操作時間延長+パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通
【超覚醒】
パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通/パズドラ覚醒_コンボ強化/パズドラ覚醒_悪魔キラー

極醒赤オーディンのリーダーとしての評価

それなりの耐久力

常時ダメージ半減は良いですが、火2コンボ以上での軽減率が25%と低いため、許容ダメージ量はHPの2.66倍と少なめです。高難易度ダンジョンに挑むには物足りないです。

ドロップの要求が多い

火2コンボで軽減、火を4個以上つなげて火力を出すため、耐久力を発揮しながら火力を出していくには最低でも7個の火ドロップが必要です。

火を3個ずつ消しても火力が全く出ないため耐久は可能ですが、それでも火が6個以上必要なのでドロップの効率が悪いです。

極醒赤オーディンのサブとしての評価

大型変換+ダメージ無効化

回復ドロップを消す変換と引き換えに受けるダメージを無効化することができます。1ターンの防御で十分なダンジョンであればボスの発狂対策などに起用できそうです。

耐久力に少し貢献

HPステータスは平凡ですが、チームHP強化2個で10%の耐久力アップが可能です。耐久力を高めたい時に採用できるかもしれません。

火力が微妙

超覚醒を含めてもダメージ無効貫通3個と物足りない火力覚醒です。よほど高火力なパーティでない限り率先して起用されないでしょう。

極醒赤オーディンにおすすめの超覚醒

極醒赤オーディンは超覚醒させるべき?

使うつもりがあれば厳選したいですが、現状出番はほとんどありません。アシスト進化を見据えて超覚醒は見送っても良いでしょう。

潜在キラーの兼ね合いで悪魔に特化した火力に尖らせるのは悪くありませんが、大抵のダンジョンでは他のタイプも出てきます。全タイプへの無効貫通火力を高める方がバランスの良い戦力になるでしょう。

極醒赤オーディンはスキル上げするべき?

使うなら優先して上げよう

直入れするなら上げておくべきですが、アシスト進化させる予定があればケースバイケースです。

極醒赤オーディンのスキル上げ素材入手場所

スキル上げ素材 主な入手場所

赤オーディンの希石
転生ヴァルキリーCIEL降臨
裏神秘の次元(対象期間のみ)

極醒赤オーディンのステータス詳細

パズドラ_極醒赤オーディン_アイキャッチ

極醒の幻術神・オーディンのステータス

HP攻撃回復
58293318451
67973883482
HP(超限界突破)攻撃(超限界突破)回復(超限界突破)
72814024490
+680+194+72
属性タイプ潜在覚醒枠
火 / 闇神攻擊6枠
付与可能キラー
悪魔キラー 体力キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
70994,000,000

スキル

滅槍の反抗
ドロップのロックを解除し、光と回復ドロップを火ドロップに変化。
1ターンの間、2コンボ加算、ダメージを無効化。
スキルターン16 → 12

フォース・オブ・ヴァルハラ
受けるダメージを半減。火の2コンボ以上でダメージを軽減。
火を4個以上つなげて消すと攻撃力が15倍、2コンボ加算。

覚醒スキル

覚醒スキル
バインド耐性+チームHP強化チームHP強化スキルブースト+スキルブースト+封印耐性操作時間延長+ダメージ無効貫通ダメージ無効貫通
付与可能な超覚醒スキル
ダメージ無効貫通コンボ強化悪魔キラー

パズドラアンケートスーパーGF パズドラ超絶スーパーGF最大50連無料
パズドラ幽遊白書コラボ パズドラ天冥の星動
パズドラ天使の迷宮 パズドラクリスマスソニアカップ
パズドラ大感謝祭2021