パズドラ_転生ウルド(ガンホーコラボ)の評価とおすすめの超覚醒

パズドラの転生ウルド(ガンコラ)のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの超覚醒なども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

ガンホーコラボガチャ当たりランキングはこちら

ウルドの関連記事一覧
パズドラ_転生ウルド(ガンコラ)_アイコン転生ウルド パズドラ_超転生ウルドデフォルメ_アイコン超転生ウルド(デフォルメ)

転生ウルドの性能紹介

転生ウルド(ガンコラ)の簡易性能

※HP・攻撃・回復はLv最大時の値です
キャラ HP 攻撃 回復
転生ウルド(ガンコラ) アイコン_パズドラ
神攻撃
4,201 2,903 22
スキル
HPが50%減るが、敵全体に10万の固定ダメージ。
ランダムで火ドロップを6個生成。(11 → 6)
リーダースキル
転生、超転生進化のみでチームを組むと、HPと攻撃力が2倍。HP50%以下でダメージを軽減(25%)、攻撃力が10倍。
覚醒/超覚醒
【覚醒スキル】
スキルブースト+スキルブースト+HP50%以下強化HP50%以下強化HP50%以下強化悪魔キラー悪魔キラー回復キラー回復キラー
【超覚醒】
バインド耐性+スキルブーストダンジョンボーナス
▼より詳細なステータス情報はこちら

リーダー サブ アシスト
C A B

転生ウルドのリーダーとしての評価

条件の割に性能が低い

転生・超転生モンスターのみで組む必要があり編成難易度が高いです。しかも火力を出すためにHP50%以下にする必要があり、耐久力が不安です。

周回には使えなくもない

自傷スキルでHP50%以下にすれば1コンボで20倍の最大倍率が出ます。コンボ加算や固定追撃がないのでギミックの多いダンジョンには向きませんが、低難易度周回には使えなくもないでしょう。

転生ウルドのサブとしての評価

HP50%以下で強力なキラー要員

HPを50%以下にすると4倍の補正がかかり、悪魔と回復キラーを2個ずつ持っているので2タイプに対して36倍の火力を発揮できます。

回復キラーと悪魔キラーの両方が役立つ極練の闘技場で活躍できるキラー要員となりそうです。

自傷+固定ダメージ+火生成

6ターンで50%の自傷を行い、自身の火力覚醒を発動することができます。同時に火ドロップを6個作り攻撃に繋げられます。

10万の全体固定ダメージも付いているので、たまドラ大量発生といったダンジョンのポチポチ周回に使うこともできます。

汎用性は低い

HPを減らすパーティの火力要員としては悪くないですが、それ自体が少数です。封印耐性・操作時間延長といった重要なサポート覚醒がないので、一般的な攻略パーティには編成しづらいです。

転生ウルドにおすすめの超覚醒

転生ウルドは超覚醒させるべき?

超覚醒での火力アップはありませんが、有用なサポート覚醒を付けることができます。

ただし超転生進化させると超覚醒が失われてしまうので、育成する前によく考えた方がいいでしょう。

ダンジョンボーナスを付けられるのは大きいです。極練の闘技場の経験値アップイベント時などに輝くキャラとなるでしょう。

転生ウルドのスキル上げ情報

転生ウルドはスキル上げするべき?

低いHPの維持と攻撃色確保がテンポ良く可能になるので、極力スキル上げをしておきましょう。

しかし超転生進化させるとスキルが変わるため、そのつもりがあればスキル上げは不要です。

スキル上げ方法一覧

ダンジョン(1人モード限定)
スキルレベルアップ ガンホーコラボ
汎用のスキル上げ素材
ホノピィ_アイコンホノピィ ニジピィ_アイコンニジピィ 紫の冥石柱
▶︎ピィ等の入手方法はこちら

転生ウルドのステータス詳細

パズドラ_転生ウルド(ガンホーコラボ)の評価とおすすめの超覚醒

運命を織る姫神ウルドのステータス

レベル HP 攻撃 回復
Lv最大 5191 3398 319
Lv110 6031 3979 323
Lv120 6451 4124 325
アシスト +603 +199 +49
属性 レア コスト Lv最大経験値
火 / 暗 6 36 6,000,000
タイプ 潜在覚醒枠 付与可能キラー
神攻撃 8枠 悪魔キラー 体力キラー

スキル

過去の束縛
HPが50%減るが、敵全体に10万の固定ダメージ。
ランダムで火ドロップを6個生成。

神炎の覚醒
転生、超転生進化のみでチームを組むと、HPと攻撃力が2倍。
HP50%以下でダメージを軽減(25%)、攻撃力が10倍。

覚醒スキル

覚醒スキル
スキルブースト+スキルブースト+HP50%以下強化HP50%以下強化HP50%以下強化悪魔キラー悪魔キラー回復キラー回復キラー
付与可能な超覚醒スキル
バインド耐性+スキルブーストダンジョンボーナス

パズドラ_ガンホーコラボガチャの当たりと評価_引くべきキャラは?_小当たりランキング パズドラ_ガンホーコラボガチャシミュレーターガチャシミュ パズドラ_ガンホーコラボで交換すべきおすすめのキャラは?_小交換おすすめキャラ
パズドラ_ガンホーコラボ_ドロップ情報ドロップ情報 パズドラ_ポリンの塔2の攻略と安定周回パーティ_小ポリンの塔2攻略 パズドラ_ランマル降臨の攻略と安定周回パーティランマル降臨攻略

ガンホーコラボガチャの排出キャラ

★7
マリウス アルケミスト クルセイダー
ベリアル ルドラ ミナーヴァ
四季神葵 如月ナイト ゼータ
オラージュ - -
★6
ウィザード サルニエンシス マトゥル
シドゥリ シュスト ヴェルダンディ
ゴーストリング アリス トリスタン
★5
タダカツ ルーベル ヴァルナ
ウシャス アスラ コノハナサクヤ
★4
パール マモン -
その他
ランマル アキレウス クロユリ
レオ デュランダルフ プルトス
ほのか 交換リーチェ イッポンガム

最新イベント情報

開催中&開催予定のおすすめイベント/新ダンジョン
龍楽士龍楽士イベント コロシアム龍楽士コロシアム
カミムスビ、ペットを飼う。『カミムスビ、ペットを飼う。』 6000万DL記念杯6000万DL記念杯
大感謝祭2022大感謝祭2022 8人対戦カティアカップカティアカップ