【パズドラ】究極ゼウスギガ(GIGA)は強い?評価と使い道

パズドラの究極ゼウスGIGA(ギガ)のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒やスキル上げするべきかなども記載しているので、運用時の参考にご活用下さい。

感謝祭メダルは誰と交換するべき?

ゼウスGIGA 究極ゼウスGIGA
パズドラ_ゼウスGIGA_アイコン パズドラ_究極ゼウスGIGA_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用暗転_アイコン s_テンプレ用_アイコン

ゼウスGIGAは究極させるべき?
TOPへボタン_パズドラ

究極ゼウスGIGAの性能紹介

パズドラ_究極ゼウスGIGA

リーダー サブ アシスト
AA AA S

最強リーダーランキングはこちら

究極ゼウスGIGAの簡易評価

アイコン 簡易評価
パズドラ_究極ゼウスGIGA_アイコン ・スキブ3+指3
・全回復+光花火
・HP満タン時リーダー
▼ステータス詳細はこちら

究極ゼウスGIGAの評価

究極ゼウスGIGAのリーダーとしての評価

HP満タン時に攻撃力アップ

HPが最大の時に攻撃力が上昇します。タイプに制限はないので、パーティの自由度は高めなリーダーだと言えるでしょう。

光属性への常時倍率

光属性モンスターに常時倍率がかかります。HP最大時の倍率と合わせて16倍(256倍)もの倍率となり、パズルや指定色の影響が無いリーダーの中では倍率が高めな方だと言えるでしょう。

復帰が難しい

一度でもダメージを食らうと最大倍率が消えてしまいます。高い回復倍率によって復帰は楽ですが、回復している間はダメージ倍率が出せないので、基本的には即時回復を利用する事となります。

軽減がなくHP倍率もないので、攻撃力の高いモンスターとの殴り合いは可能な限り避ける必要があります。

究極ゼウスGIGAのテンプレはこちら

究極ゼウスGIGAのサブとしての評価

スキブと指3

スキルブーストと操作時間延長の覚醒を3個ずつ持っています。コンボ数を稼ぐパーティなどでは良いサポート役となってくれるでしょう。

全ドロップを光に

HPを全回復させながら、全ドロップを光ドロップに変化させます。HPに応じて倍率が変わるリーダーや、光花火を有効に使えるリーダーの元で活躍出来るスキルを持っています。

攻撃的な覚醒はない

サポート寄りの覚醒となっており、攻撃的な覚醒は一切ありません。攻撃力2600という超高ステータスなだけに、攻撃的な覚醒が無いのは非常に残念だと言えます。

究極ゼウスGIGAの使い道

究極ゼウスGIGAにおすすめの潜在覚醒

スキルを守る事を重視するのであれば遅延耐性が良いでしょう。
s_悪魔キラー潜在
潜在キラー
少しでも火力を増加させたいと思うのであれば、キラーを付けるのが良いでしょう。

潜在覚醒スキルの関連リンク

究極ゼウスGIGAが活躍できるパーティーの例

★★★★★ スキル相性が良いです。特にHP全回復は倍率発動に役立ちます。
究極サレーネ_アイコン_パズドラ
究極サレーネ
★★★★★ 光の繋ぎリーダーです。スキルを使うだけで最大倍率確定なので非常に相性が良いです。
パズドラ_究極ゼウスGIGA_アイコン
ゼウスGIGA
★★★★★ ゼウスGIGAのサブに採用するのも良いでしょう。複数必要ではあるものの、そのプレッシャーは強力です。

究極ゼウスGIGAの入手方法とスキル上げ情報

究極ゼウスGIGAの入手方法

ゼウスGIGAから究極進化

究極ゼウスGIGAはスキル上げするべき?

スキルが20ターンと激重です。出来るだけ早いターンで使えるように、スキル上げしておきましょう。

究極ゼウスGIGAのスキル上げ素材入手場所

究極ゼウスGIGAのステータス詳細

パズドラ_究極ゼウスGIGA_評価_テンプレパーティ

究極ゼウスGIGAのステータス

属性 drop_light
タイプ s_神/s_体力/s_攻撃

究極ゼウスGIGAのスキル

ウィル・オブ・ゼウス
HPを全回復。
全ドロップをdrop_lightに変化
ターン数 25→20
アシスト設定 できる

究極ゼウスGIGAのリーダースキル

キング・ディメンション
HP満タン時に攻撃力が4倍。ドロップ操作を2秒延長。
光属性の攻撃力が4倍、回復力は2倍。

究極ゼウスGIGAの覚醒スキル

覚醒スキル
s_バインド耐性s_バインド耐性s_スキルブーストs_スキルブーストs_スキルブーストs_封印耐性s_操作時間延長s_操作時間延長s_操作時間延長

究極ゼウスGIGAの進化素材

s_ダイヤドラゴンフルーツ_アイコン光の番人神秘の仮面_アイコンダブトパリットダブトパリット

1
2
3
4
5