パズドラ_スパイダーマンの評価とおすすめの進化先はどれ?_MARVEL

パズドラのスパイダーマンのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの超覚醒や潜在覚醒、アシストなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

マーベルコラボガチャ当たりランキングはこちら

スパイダーマンの関連記事
パズドラ_スパイダーマン_アイコン_MARVEL
スパイダーマン
パズドラ_究極スパイダーマン_アイコン_MARVEL
究極スパイダーマン
パズドラ_スパイダーマン装備1_アイコン_MARVEL装備(コミック) パズドラ_スパイダーマン装備2_アイコン_MARVEL
装備(クラシック)

スパイダーマンの性能紹介

スパイダーマンの簡易性能

キャラ HP 攻撃 回復
パズドラ_スパイダーマン_アイコン_MARVEL
パズドラ_タイプアイコン_バランス
6,013 2,980 613
スキル/リーダースキル
【スキル】
全ドロップをロック。1ターンの間、スキル使用不可。
1ターンの間、ダメージ無効を貫通。
(12→7)

【リーダースキル】
火属性のHPが2倍。火の2コンボ以上で攻撃力が5倍、2コンボ加算。
ドロップを5個以上つなげて消すとダメージを軽減(25%)、攻撃力が4倍。

覚醒/超覚醒
【覚醒スキル】
パズドラ覚醒_バインド耐性+パズドラ覚醒_スキルブースト+パズドラ覚醒_封印耐性パズドラ_毒耐性+_アイコンパズドラ覚醒_操作時間延長+パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_超コンボ強化パズドラ_火コンボ強化パズドラ_火コンボ強化
【超覚醒】
パズドラ覚醒_L字消し攻撃/パズドラ覚醒_操作不可耐性/パズドラ覚醒_ガードブレイク

マーベルコラボガチャ当たりランキングはこちら

スパイダーマンのリーダー評価

火の2コンボ以上で高火力

素の攻撃倍率が20倍と高い上、火コンボ強化2個で高い補正がかかります。2コンボ加算効果により超コンボ強化が発動しやすいため、相当な高火力が期待できます。

火ドロップの確保が必要

自身は火ドロップを作るスキルを持っていないため、リーダースキル条件を満たすのが安定しません。軽変換・生成スキルを多く編成しておきたいです。

5個以上つなげる必要もある

任意のドロップを5個以上つなげるだけでダメージ軽減を張ります。フルの火力を出さず簡単に耐久できるのは良い点です。

しかし火の2コンボ以上と同時に組む必要があり、パズルがやや煩雑です。両方の条件を満たさないと火力が中途半端になるので注意しましょう。

スパイダーマンのテンプレはこちら(準備中)

スパイダーマンのサブ評価

最速の無効貫通スキル

変身キャラを除く無効貫通スキルとしては最速となる7ターンの短さで発動可能です。1ターンのスキル使用不可と全ドロップロックの効果がありますが、パズルする直前に使えばデメリットにはならないでしょう。

ルーレットギミックがある場面では全ロックも有効に働くので、非常に優秀なスキルだと言えます。

攻守ともに優秀な覚醒

コンボ強化・超コンボ強化1個ずつとまずまずの単体火力です。火コンボ強化2個でパーティ全体に高い補正がかかればスパイダーマン自身も打点に貢献できるでしょう。

完全毒耐性などサポート面も整っているので採用しやすいキャラです。

編成できるパーティがやや狭い

性能をフルに活かせるのは火染めで無効貫通がしづらいパーティとなりますが、該当するのはそれほど多くありません。

一般的な多色パに編成すると火コンボ強化が腐りやすいですし、バランスタイプしかないのでリュウメイといったタイプ縛りパーティに編成できないのが惜しいです。

スパイダーマンのおすすめの進化先はどれ?

全形態が優秀

最も汎用性が高いのはアシスト進化(クラシックカバー)ですが、W吸収無効スキル持ちの装備は競合が多いです。

残りの3形態はそれほど汎用性が高くないものの、それぞれ優秀です。好みで選ぶことになるでしょう。

各進化先との比較はこちら
パズドラ_スパイダーマン_アイコン_MARVEL
スパイダーマン
パズドラ_究極スパイダーマン_アイコン_MARVEL
究極スパイダーマン
パズドラ_スパイダーマン装備1_アイコン_MARVEL装備(コミック) パズドラ_スパイダーマン装備2_アイコン_MARVEL
装備(クラシック)

スパイダーマンにおすすめの超覚醒

スパイダーマンは超覚醒させるべき?

進化前と究極進化で最適な超覚醒が異なります。スライドで運用する方は厳選し直す必要が出てきそうです。

進化前にはL字がリーダースキルと噛み合っており、サブとしても有用でしょう。

究極進化後に最適なガードブレイクは進化前の火コンボ強化とは相性がイマイチです。

スパイダーマンにおすすめの潜在覚醒

ユニークなスキルを遅延から守るのが最優先となるでしょう。
パズドラ_潜在覚醒_悪魔キラー
潜在キラー
打点は今ひとつですが、キラーで強化すれば火力に貢献できそうです。
パズドラ_潜在たまドラ枠解放_アイコン
枠解放
6枠のギミック対策を付けやすくなったり、単体火力を上げたいならキラー+遅延耐性といった構成にしやすくなります。
潜在覚醒スキルの関連リンク

スパイダーマンにおすすめのアシスト

スキルを邪魔しないアシストが無難

無効貫通スキルを活用したいのであれば同系統のスキルか、ターンが長く溜まりにくい装備がおすすめです。

キャラ 性能
忍野忍装備 【付与覚醒】
パズドラ覚醒_覚醒アシストパズドラ_火コンボ強化パズドラ_暗闇耐性+_アイコンパズドラ_暗闇耐性+_アイコンパズドラ覚醒_HP強化

【付与スキル】
2ターンの間、受けるダメージを無効化。
2ターンの間、敵の防御力が0になる。
(23→23)

パズドラ_デッドプール装備1_アイコン_MARVELデッドプール装備1 【付与覚醒】
パズドラ覚醒_覚醒アシストパズドラ覚醒_操作不可耐性パズドラ覚醒_HP80%以上強化パズドラ覚醒_お邪魔耐性パズドラ覚醒_HP強化

【付与スキル】
2ターンの間、ダメージ無効を貫通。
2ターンの間、闇属性の攻撃力が3倍。
(18→18)

煉獄装備 【付与覚醒】
パズドラ覚醒_覚醒アシストパズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_HP80%以上強化パズドラ覚醒_火ドロップ強化パズドラ覚醒_火ドロップ強化パズドラ覚醒_HP強化

【付与スキル】
2ターンの間、チーム内のダメージ無効貫通の覚醒数に応じて攻撃力が上昇。ランダムで火ドロップを9個生成。
(15→15)

アシスト装備一覧

スパイダーマンはスキル上げするべき?

最優先で上げよう

7ターンで使える無効貫通が最大の特徴です。進化させるつもりがなければ是非スキルマにしておきましょう。

スパイダーマンのステータス詳細

パズドラ_スパイダーマンの評価とおすすめの進化先はどれ?_MARVEL

70033475910
850642201063
+851+211+159
属性 | タイプ付与可能キラー
火 / 火  バランス神キラー ドラゴンキラー 悪魔キラー マシンキラー バランスキラー 攻撃キラー 体力キラー 回復キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
35995,000,000

スキル

スパイダーセンス
全ドロップをロック・1ターンの間、スキル使用不可。
1ターンの間、ダメージ無効を貫通。

スパイダー・フィジオロジー
火属性のHPが2倍。火の2コンボ以上で攻撃力が5倍、2コンボ加算。
ドロップを5個以上つなげて消すとダメージを軽減、攻撃力が4倍。

入手方法

入手方法①MARVELコラボガチャ

バインド耐性+スキルブースト+封印耐性毒耐性+操作時間延長+コンボ強化超コンボ強化火コンボ強化火コンボ強化
付与可能な超覚醒スキル
L字消し攻撃操作不可耐性ガードブレイク

マーベルコラボ関連リンク
当たりランキング ガチャシミュレーター 交換おすすめキャラ
ドロップ情報 3人マルチ攻略 チャレンジ攻略

マーベルコラボの登場キャラクター

★7
C・アメリカ アイアンマン C・マーベル スパイダーマン
ウルヴァリン マグニートー サノス
★6
P・ジーングレイ ハルク Dr.ストレンジ ロケット &グルート
ペニーパーカー デットプール
★5
ストーム ソー サイロック ブラックウィドウ
ブラックパンサー ホークアイ ロキ ヴェノム
交換所限定&配布キャラ
スパイダーマン(交換) ニック アイアンマン(配布)