パズドラ_加茂憲紀の評価とおすすめの潜在覚醒・超覚醒

パズドラの加茂憲紀(かものりとし)のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの超覚醒や潜在覚醒、アシストなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

呪術廻戦コラボガチャ当たりランキングはこちら

加茂憲紀の性能紹介

加茂憲紀の簡易性能

キャラ HP 攻撃 回復
パズドラ_加茂憲紀_アイコンパズドラ_タイプアイコン_バランス 3,274 2,418 268
スキル/リーダースキル
【スキル】
HPが20%減少。3ターンの間、ダメージ無効を貫通。
3ターンの間、ランダムでルーレットを2個生成。
(21→16)

【リーダースキル】
6コンボ以上でダメージを軽減(25%)、攻撃力が15倍。
3色以上同時攻撃でダメージを半減、2コンボ加算。

覚醒/超覚醒
【覚醒スキル】
パズドラ覚醒_バインド耐性+パズドラ覚醒_スキルブースト+パズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_操作時間延長+パズドラ覚醒_チームHP強化パズドラ覚醒_3色攻撃強化パズドラ覚醒_3色攻撃強化パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通スキルボイス_覚醒スキル_パズドラ
【超覚醒】
パズドラ覚醒_ガードブレイク/パズドラ覚醒_スキルブースト+/パズドラ覚醒_雲耐性

呪術廻戦コラボガチャ当たりランキングはこちら

加茂憲紀のリーダー評価

多色+コンボで半減+軽減

呪術廻戦コラボの他のキャラにも見られる無難な耐久性能ですが、3色で半減を張れるのは扱いやすいです。

火力が低い

単色パに近い運用ができるパズル条件ですが、それでも15倍の攻撃倍率は物足りません。火コンボ強化やエンハンスなどでの補強は必須でしょう。

加茂憲紀のサブ評価

16ターンで使える3ターン無効貫通

正方形を組まずにダメージ無効の敵を倒したい場合に3ターン持続する無効貫通スキルはかなり強力です。HP20%自傷のデメリット付きで16ターンという異例の短さで発動可能です。

2箇所×3ターンのルーレット生成もデメリットにもなり得ますが、操作時間が長いパーティでは攻撃色を増やすのに活用できるでしょう。

火力は微妙

3色攻撃強化(2.5倍)×2個、ダメージ無効貫通(2.5倍)×1個を両方発動しても15.6倍と微妙な火力です。

正方形を組むのはスキルと矛盾しているところもあるので、加茂自身が火力に貢献できる編成にはなりにくいと思われます。

ステータスが低め

HP・回復力があまり高くないため、耐久力を重視したいパーティに直入れしづらいかもしれません。

加茂憲紀におすすめの超覚醒

加茂憲紀は超覚醒させるべき?

火力の強化はできませんが付けておく価値はあります。

スキブ4個にできるのは優秀です。主に多色パで使うことになるのでガードブレイクも有用でしょう。

加茂憲紀におすすめの潜在覚醒

火力に貢献させたいのならキラーを付ける方が良いでしょう。
パズドラ_潜在お邪魔目覚め耐性_アイコンお邪魔目覚め耐性 キラーや遅延耐性を重視しなければギミック対策を任せてもいいかもしれません。
潜在覚醒スキルの関連リンク

加茂憲紀におすすめのアシスト

遅延対策

スキル目的で編成することが多いと思いますので、軽すぎないスキルを付けるのが良いでしょう。

キャラ 性能
【付与覚醒】
覚醒アシストスキルブースト火ドロップ強化火ドロップ強化火ドロップ強化暗闇耐性HP強化

【付与スキル】
敵のHP25%分のダメージ。2ターンの間、受けるダメージを無効化。 (40→40)

【付与覚醒】
覚醒アシストスキルブーストお邪魔耐性お邪魔耐性暗闇耐性HP強化

【付与スキル】
3ターンの間、ダメージ無効を貫通する。自分以外の味方スキルが3ターン溜まる。 (32→32)

【付与覚醒】
覚醒アシスト火コンボ強化暗闇耐性暗闇耐性HP強化

【付与スキル】
2ターンの間、受けるダメージを無効化。2ターンの間、敵の防御力が0になる。 (23→23)

アシスト装備一覧

加茂憲紀はスキル上げするべき?

しっかり上げておこう

小回りは利きませんが、なるべく短くしておいた方が便利に違いありません。

コラボダンジョンでスキル上げが可能

パズドラ_呪術廻戦コラボ_スキル上げ★6
「呪術廻戦」ダンジョンの「呪術師 ★6」フロアがスキルレベルアップ率100%になっているので、対象キャラを編成して1人モードでクリアするとスキルレベルが必ず上がります。

それなりのギミック対策をしておきたいですが、スキル上げしたいキャラが複数体いればスタミナ効率が良いのでおすすめです。
呪術廻戦コラボダンジョンの攻略はこちら

加茂憲紀のステータス詳細

パズドラ_加茂憲紀の評価とおすすめの潜在覚醒・超覚醒

加茂憲紀のステータス

※ステータスはスキルボイスの10%アップ分と+297を含めた数値です
HP攻撃回復
45913155592
56723952680
HP(超限界突破)攻撃(超限界突破)回復(超限界突破)
60324085695
+525+182+97
属性タイプ潜在覚醒枠
火 / 闇バランス6枠
28994,000,000

スキル

赤血操術 苅祓
HPが20%減少。3ターンの間、ダメージ無効を貫通。
3ターンの間、ランダムでルーレットを2個生成。
スキルターン21 → 16

私は 負けるわけにはいかないのだ!!
6コンボ以上でダメージ軽減、攻撃力が15倍。
3色以上同時攻撃でダメージを半減、2コンボ加算。

覚醒スキル

覚醒スキル
バインド耐性+スキルブースト+封印耐性操作時間延長+チームHP強化3色攻撃強化3色攻撃強化ダメージ無効貫通スキルボイス
付与可能な超覚醒スキル
ガードブレイクスキルブースト+雲耐性
所持覚醒の効果詳細を見る

入手方法

入手方法①呪術廻戦コラボガチャ

呪術廻戦コラボ関連リンク
パズドラ_呪術廻戦コラボの当たりと評価_引くべきキャラは?_小当たりランキング パズドラ_呪術廻戦コラボガチャシミュレーター_小ガチャシミュレーター パズドラ_呪術廻戦コラボで交換すべきおすすめのキャラは?交換おすすめキャラ
パズドラ_呪術廻戦コラボダンジョンの周回編成とドロップ情報ドロップ情報 パズドラ_協力呪術廻戦の攻略と安定周回パーティ3人マルチ パズドラ_呪霊ラッシュの攻略と安定周回パーティラッシュ攻略

呪術廻戦コラボの登場キャラクター

★8
虎杖悠仁 五条悟
★7
伏黒恵 釘崎野薔薇 東堂葵 禪院真希
七海建人 漏瑚 真人
★6
パンダ 狗巻棘 加茂憲紀 究極メカ丸
西宮桃 禪院真依 三輪霞 夜蛾正道
交換所&クリア報酬
花御 ツカモト

パズドララタトスク降臨 パズドラオーシャンチャレンジ
パズドラルシャナ降臨スコアチャレンジ