【パズドラ】光雷神の評価とおすすめの使い道

パズドラの光雷神のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒やスキル上げするべきかなども記載しているので、運用時の参考にご活用下さい。

TOPへボタン_パズドラ

光雷神の性能紹介

s_光雷神

光雷神の簡易評価

アイコン 簡易評価
s_双鼓の天鬼姫・雷神_光雷神_アイコン ・2体攻撃3個持ち
・封印耐性2個
・ガードブレイク
▼ステータス詳細はこちら

光雷神の評価

光雷神のリーダーとしての評価

3色以上同時攻撃

3色から倍率が出るリーダーです。最大6色まで倍率が伸びるので、可変倍率が多いリーダーだと言えるでしょう。

光の十字消し1個で3倍

5個十字消しを組んだ数で追加の倍率が得られます。多色を組みながら光の十字消しを組む事で高い攻撃倍率が得られます。

耐久倍率がない

HPにも回復にも倍率がなく、おまけにバインド耐性もありません。攻撃倍率は高いリーダーですが、耐久性能はボロボロです。

光雷神のサブとしての評価

ロック対策として

ロック解除+陣のスキルを持ちます。ロックだけでなく多色パでも欠損対策として使えるので、汎用性が高いです。

ガードブレイクを所持

ガードブレイクの覚醒を所持しています。自身のスキルでドロップを用意する事も出来るので、高防御対策としても採用可能です。

打点にはなりにくい

高めの攻撃力に2体攻撃まで持っていますが、コンボ強化が無いので打点としては微妙です。ガードブレイクを活かした、補助的な役割がほとんどとなるでしょう。

光雷神の使い道

光雷神におすすめの潜在覚醒

少しでも火力を上げたいのであればキラーを積むのが良いでしょう。邪魔になりにくいドラゴンキラーが刺せるのが良い点です。
s_潜在覚醒_スキル遅延
遅延耐性
補助に徹するのであればスキルをいつでも使えるように遅延耐性にするのが良いでしょう。スキルターンもそこまで長くないのでアシストベースとするのも良いでしょう。

潜在覚醒スキルの関連リンク

光雷神が活躍できるパーティーの例

リーダー 適正度 一言
s_ジンオウガ_アイコン
ジンオウガ
★★★☆☆ 多色+コンボのリーダーです。指定色を揃える陣+ロック対策として使えます。
s_バレンタインクシナダ_アイコン
バレンタインクシナダ
★★★☆☆ ガードブレイクを活かす編成に出来ればスキルの6色陣も活かせます。リーダーが封印耐性を持たないので、2個持ちの光雷神は相性が良いです。
s_エドワード・エルリック_アイコン
エドワード
★★★☆☆ ロック対策として採用出来ます。スキルチャージを持つリーダーなので6色陣も無駄になりません。

光雷神の入手方法とスキル上げ情報

光雷神の入手方法

黄角の天鬼姫・雷神から究極進化

光雷神はスキル上げするべき?

アシストベースとして使う場合でもスキルターンの短さは重要です。可能な限りスキル上げはしておきましょう。

光雷神のスキル上げ素材入手場所

曜日ダンジョンなど

光雷神のステータス詳細

s_光雷神

光雷神のステータス

属性 drop_light
タイプ s_神/s_攻撃/s_回復
付けられる
潜在キラー
s_悪魔キラー潜在s_体力キラー潜在s_ドラゴンキラー潜在s_攻撃キラー潜在
レベル限界突破 できない
必要経験値 5,000,000

光雷神のスキル

浄滅の雷鼓

光雷神のリーダースキル

雷公の秘奥義
3色以上同時攻撃で攻撃力が上昇、最大7倍。
光の5個十字消し1個につき攻撃力が3倍。

光雷神の覚醒スキル

覚醒スキル
s_2体攻撃s_2体攻撃s_スキルブーストs_操作時間延長s_操作時間延長s_封印耐性s_2体攻撃s_封印耐性s_ガードブレイク

光雷神の進化素材

光の番人光の番人ダブトパリットエンジェリットエンジェリット