【パズドラ】破壊竜ガンドラ装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラの破壊竜ガンドラのカード(破壊竜ガンドラ装備)の使い道やアシスト先におすすめのベースモンスターを紹介しています。破壊竜ガンドラ装備は作るべきかやアシスト進化素材なども掲載しているので、運用時の参考にご覧下さい。

遊戯王コラボガチャ当たりランキングはこちら

破壊竜ガンドラの関連記事一覧
パズドラ_破壊竜ガンドラ_アイコン破壊竜ガンドラ パズドラ_破壊竜ガンドラ装備_アイコンガンドラ装備

TOPへボタン_パズドラ

破壊竜ガンドラ装備の性能紹介

パズドラ_破壊竜ガンドラ装備_ステータス

アシストとしての強さ Bランク
ガチャでの当たり度 使える

破壊竜ガンドラ装備の簡易性能

属性 drop_dark
覚醒 パズドラ覚醒_覚醒アシストパズドラ覚醒_チームHP強化パズドラ覚醒_チームHP強化パズドラ覚醒_攻撃強化
+297 アシボ(覚醒込み)
HP 5,895  +590
攻撃 2,575  +229
回復 297  +45

破壊竜ガンドラ装備の評価

破壊竜ガンドラ装備の強い点・使える点

チームHP強化2個

総HPを10%アップさせます。HPが等倍のパーティなどで耐久力の底上げに役立ちます。

既存のチームHP2個の装備はガチャの高レアリティのキャラばかりでしたので、ハズレ枠で手に入るのは優秀だと言えます。

破壊竜ガンドラ装備の弱い点・使えない点

スキルが微妙

チームHP強化の数に応じたエンハンスであり、この装備を複数採用でもしないと倍率を上げにくいです。

自傷効果が役立つパーティの方が少ないので、デメリットを避けるためにスキルが溜まらないように注意して運用する必要があるでしょう。

役割が小さい

HPを上げるのは価値が高いですが、役割はそれだけです。ギミック耐性などの方が優先されるので、アシスト枠に余裕がないと採用しづらいです。

同じチームHP2個持ちのぬらりひょん装備の場合、ダメージ吸収無効スキル・ドロップ強化による火力上げが可能なので、似ているとは言っても雲泥の差があります。

破壊竜ガンドラ装備は作成するべき?

あまりおすすめしない

進化前を持っていても役立つかどうか微妙ですが、このアシスト装備もそれほど優秀とは言い難いです。

特殊なチャレダンなどを攻略する際、どうしてもHPを盛りたい状況があるかもしれないので、BOXに余裕があれば複数枚作っておくと役立つ可能性はゼロではありません。

破壊竜ガンドラ装備の使い道

破壊竜ガンドラ装備をアシストして使いたいモンスター

ベース 適正度 一言
パズドラ_破壊竜ガンドラ_アイコン
ガンドラ
★★★☆☆ チームHPを増やしてエンハンスの倍率を上げます。しかしHP50%以下強化を増やすアシストの方がおすすめです。

究極ヴェロア
★★☆☆☆ HPが等倍のリーダーなので10%増やせるのは意味が大きいです。スキルはヴェロアの変換の方が強いです。

破壊竜ガンドラ装備のスキル上げ情報

破壊竜ガンドラ装備のスキル上げはするべき?

合わないパーティではデメリットの方が大きくなってしまいます。スキルレベル1にしておきましょう。

コラボダンジョンでスキル上げが可能

パズドラ_遊戯王コラボダンジョン

他のガチャイベントとは異なりスキルレベルアップダンジョンが用意されていませんが、遊戯王コラボダンジョンがスキルレベルアップ率5倍になっています。

チャレンジデュエルにガンドラが出現するので、チームに編成してプレイすると高確率でスキルレベルが1上がります。

ただし、モンスター育成機能の仕様上、ソロ限定となってしまう点には注意です。

遊戯王コラボダンジョンの攻略はこちら

破壊竜ガンドラ装備のスキル上げ素材入手場所

破壊竜ガンドラ装備のステータス詳細

パズドラ_破壊竜ガンドラ装備

58952575297
限界突破
✖︎
アシストボーナス(※+297時)
59012945
属性タイプ付与可能キラー
闇ドラゴンマシンキラー 回復キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
609910,000,000

スキル

デストロイ・ギガ・レイズ
1ターンの間、チーム内のチームHP強化の覚醒数に応じて攻撃力が上昇。
HPが50%減少。

-

覚醒アシストチームHP強化チームHP強化攻撃強化
付与可能な超覚醒スキル
-