【パズドラ】究極リーチェの評価とおすすめの使い道

パズドラの究極リーチェのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒や超覚醒、スキル上げするべきかなども記載しているので、運用時の参考にご活用下さい。

究極リーチェのテンプレはこちら

リーチェの関連記事一覧
 リーチェ_アイコン
究極前リーチェ
パズドラ_闇リーチェ(クロマギ闇リーチェ)_アイコン
闇リーチェ
 パズドラ_リーチェの魔帽子・フロウ(リーチェ装備)_アイコン
リーチェ装備
評価 テンプレ 評価
GF当たりランキング

TOPへボタン_パズドラ

究極リーチェの性能紹介

究極リーチェ_ステータス

リーダー サブ アシスト
S-
S-
AA

最強リーダーランキングはこちら

究極リーチェの簡易評価

アイコン 簡易評価
究極リーチェ_アイコン ・コンボ+多色リーダー
ダメージ吸収無効+属性吸収無効
スキルチャージ2個持ち
▼ステータス詳細はこちら

究極リーチェの評価

究極リーチェのリーダーとしての評価

コンボを組むことで軽減

7コンボ以上することで4倍の攻撃倍率と軽減(25%)が発生します。リーダースキルで操作時間が2秒延長されるため、7コンボ以上を安定して組むことは比較的難しくなく毎ターン軽減を発動させやすいです。

4色で追加倍率

上記のコンボ倍率に加え、4色同時攻撃を行うことでさらに4倍の攻撃倍率が上乗せされます。最大16倍(LF256倍)の倍率におのずとコンボ強化が発動するため、持続的に高火力をたたき出せます。

耐久倍率はなし

軽減によってある程度耐久性能はありますが、HPと回復に倍率はかかりません。そのため、サブにチームHP強化やチーム回復強化、回復ドロップ強化持ちなどを組み込んで耐久力を補強するといいでしょう。

究極リーチェのテンプレはこちら

究極リーチェのサブとしての評価

ダメージ吸収と属性吸収を同時対応

ロック解除6色陣に加え、ダメージ吸収と属性吸収を無効化することができる強力なスキル
を持ちます。スキルターンが非常に重いですが、このスキルで多くのギミックを無効化できるので非常に優秀です。

風神+ナツのように吸収無効系列のスキルを順番に使うと前に使った吸収無効が上書きされるという仕様なので、ダメージ吸収と属性吸収の両方を同時に無効化出来るのは現状リーチェだけになっています。

スキルチャージ2個持ち

初のスキルチャージ覚醒を2個持つモンスターとなります。5属性同時攻撃でターン経過で3ターンずつスキルが溜まるため、毎ターン5属性を消すことができれば上記の強力なスキルが最短10ターンで使用できます。

ダブルコンボ強化+バランスタイプ

プラスを振れば3,000に迫る攻撃力とコンボ強化2個があるため、高い単体火力も併せ持っています。タイプがバランスとなるので、好きな潜在キラーを付けることができるのも嬉しいです。

属性は水のみ

多色よりの性能となっていますが、自身の属性は主属性、副属性とも水となります。そのため、多色パーティやスキルチャージを活かしたパーティに組み込む際には他のモンスターで水以外の4属性を埋める必要があります。

究極リーチェは超覚醒させるべき?

余裕があればしておく

必須と言えるような超覚醒はありません。しかしあったほうが強い事は間違いないので、余裕があればしておく程度で良いでしょう。超覚醒は5種類とかなり多いので、厳選する際は覚悟が必要です。

重いスキルが若干ながら緩和されます。実質スキルターンが1ターン短くなると考えると優秀です。
rank2 パズドラ覚醒_チームHP強化
チームHP強化
パーティ全体のHPを底上げ出来ます。耐久力を高めたいのであればこちら
rank3 パズドラ覚醒_チーム回復強化
チーム回復強化
HPよりも回復力を優先したい場合はこちらにするのも良いです。

究極リーチェの使い道

究極リーチェにおすすめの潜在覚醒

高い攻撃力とコンボ強化を持つので、キラーを付けることで特化したダメージを与えることができます。バランスタイプのモンスターなので、すべての潜在キラーを付けることが可能です。
スキル遅延耐性
スキルチャージが2個あるとはいえスキル遅延を連続で受けるとなかなかスキルが溜まりません。キラーと遅延を合わせて振り分けられるといいでしょう。

潜在覚醒スキルの関連リンク

究極リーチェが活躍できるパーティの例

★★★★★ スキルチャージを所持するリーダーです。色埋めはできませんが、1体で複数のギミック対策をしてくれます。
闇ラードラ_アイコン
闇ラードラ
★★★★☆ 悪魔タイプなので常時倍率の対象となり、貴重な水枠として機能します。火力・ギミック対応どちらにも貢献できるモンスターです。
パズドラ_分岐仙水(仙水忍)_アイコン
分岐仙水
★★★★☆ 7×6の多色リーダーです。スキルチャージもコンボ強化も活かしながらギミック対策対策ができます。

究極リーチェの入手方法とスキル上げ情報

究極リーチェの入手方法

絶島の大魔女・リーチェからの究極進化

リーチェは究極させるべき?

このモンスターは今入手できる?
最新リセマラランキング

究極リーチェはスキル上げするべき?

ただでさえスキルターンの長いスキルですのできちんとスキル上げをしておくことをおすすめします。

究極リーチェのスキル上げ素材入手場所

究極リーチェのステータス詳細

究極リーチェ_アイキャッチ

究極リーチェのステータス

属性 drop_water/drop_water
タイプ パズドラ_タイプアイコン_悪魔/パズドラ_タイプアイコン_バランス

究極リーチェのパラメータ

※+297状態のパラメータです。

Lv HP 攻撃力 回復力
Lv.99 5,385 2,945 807
Lv.110 6,044 3,313 884

究極リーチェのスキル

フラジールオーロラ
全ドロップのロックを解除し、5属性+回復ドロップに変化。
1ターンの間、ダメージ吸収と属性吸収を無効化する。
ターン数 35→30
アシスト設定 できる

究極リーチェのリーダースキル

古水霊の転術
7コンボ以上でダメージを軽減、攻撃力が4倍。
4色以上同時攻撃で攻撃力が4倍。ドロップ操作を2秒延長。

究極リーチェの覚醒スキル

覚醒スキル
パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_スキルチャージパズドラ覚醒_スキルチャージパズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_操作時間延長パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_コンボ強化
付与可能な超覚醒
パズドラ覚醒_雲耐性パズドラ覚醒_操作不可耐性パズドラ覚醒_チームHP強化パズドラ覚醒_チーム回復強化パズドラ覚醒_スキルブースト

究極リーチェの進化素材

s_ダイヤドラゴンフルーツ_アイコンサファリットサファリットサファリットサファリット