パズドラ_リズレットの評価

パズドラのリズレットのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒やアシスト、確定ガチャは買うべきかなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

神器龍物語当たりランキングはこちら

リズレットの関連記事一覧
パズドラ_リズレット(変身)_アイコンリズレット パズドラ_リズレット装備_アイコンリズレット装備
リズレットのテンプレパーティ

リズレットの性能紹介

リズレットの簡易性能

キャラ HP 攻撃 回復
パズドラ_リズレット_アイコンパズドラ_タイプアイコン_バランスパズドラ_タイプアイコン_ドラゴン
変身前
3,321 1,524 498
スキル/リーダースキル
【スキル】
10ターンの間、ランダムでルーレットを1個生成、
操作時間が1.5倍。穿弾龍の銃士・リズレットに変身。
(18→18)

【リーダースキル】
木を6個以上つなげて消すと攻撃力が18倍、固定1ダメージ。
木属性のHPと回復力が3倍。

覚醒/超覚醒
【覚醒スキル】
パズドラ覚醒_バインド耐性+パズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_操作時間延長+パズドラ覚醒_操作時間延長+パズドラ_超つなげ消し強化
パズドラ_リズレット(変身)_アイコンパズドラ_タイプアイコン_バランスパズドラ_タイプアイコン_ドラゴン
変身後
5,921 2,514 728
スキル/リーダースキル
【スキル】
1ターンの間、ダメージ無効を貫通。
ドロップのロックを解除し、木と回復を3個ずつ生成。
(3→3)

【リーダースキル】
木を6個以上つなげて消すと攻撃力が25倍、3コンボ加算、固定1ダメージ。木属性のHPと回復力が3.8倍。

覚醒/超覚醒
【覚醒スキル】
パズドラ覚醒_バインド耐性+パズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_操作時間延長+パズドラ覚醒_操作時間延長+パズドラ_超つなげ消し強化パズドラ_超つなげ消し強化パズドラ_超つなげ消し強化

S S- 不可
現環境で最強のモンスターは?

神器龍物語当たりランキングはこちら

リズレットのリーダー評価

つなげ消しで高火力

リズレット自身が超つなげ消し強化の高打点であり、蒙武などの相性の良いキャラを入れれば木のつなげ消しで高火力を出せるでしょう。

自身のスキルでダメージ無効ギミックに簡単に対応できるのも利点です。

3コンボ加算と固定ダメージ

コンボドロップ生成を多く用意しておけばリーダースキルのコンボ加算はそれほど必要になりませんが、根性対策ができるのは優秀です。

LFリズレットで組んだり、他のキャラとも組み合わせやすいでしょう。

割合ダメージに弱い

3.8倍のダメージを受け切ることができ復帰力も高いですが、軽減がないので割合ダメージには弱いです。

ダンジョンを選べば十分な耐久力となりそうですが、耐久面に穴があり万全とは言えません。

リズレットのテンプレパーティはこちら

リズレットのサブ評価

超つなげ消し強化3個の打点

超つなげ消し強化を3個持つ初のキャラで、1728倍もの高倍率がかかります。普通のダンジョンでは明らかに過剰ですが、超重力仕様のダンジョンでもカンスト火力を見込めます。

3ターンで使える無効貫通スキル

ダメージ無効貫通とロック解除、木・回復3個ずつ生成が3ターンで使えます。

覚醒が極端すぎるため木のつなげ消しパーティ以外で使うのは微妙ですが、噛み合うパーティでは小回りの利くギミック対策や回復生成が役立ちそうです。

スキブと副属性がない

変身が18ターンと軽めですが、変身前にスキブを持っていないのは残念です。

また、せっかくの莫大な火力を主属性1枚でしか発揮できません。副属性を木にするアシスト装備を付けるべきでしょう。

リズレットにおすすめの潜在覚醒

おすすめ潜在と理由

潜在覚醒 一言
パズドラ_潜在リーダーチェンジ耐性_アイコンリダチェン耐性 上限解放はできませんしキラーを付ける意味もないと思われますので、ギミック対策を付けておくのが妥当です。
パズドラ_潜在毒目覚め耐性_アイコン毒目覚め耐性
パズドラ_潜在たまドラ枠解放_アイコン
枠解放
6枠潜在と空いた枠に遅延耐性2個などを付けておきましょう。
潜在覚醒スキルの関連リンク

リズレットにおすすめのアシスト

副属性追加、スキブ

木の副属性を追加すると単体火力を最大2倍に引き上げることができます。

そこまで火力重視でない場合はスキブを補っておくのが無難でしょう。

キャラ 性能
【付与覚醒】
覚醒アシスト副属性変更・木スキルブースト攻撃強化

【付与スキル】
2ターンの間、敵全体が水属性に変化(バリアの影響は受けない) 2ターンの間、属性吸収とダメージ吸収を無効化。 (14→14)
【付与覚醒】
覚醒アシスト副属性変更・木木列強化木列強化木列強化

【付与スキル】
3ターンの間、木属性の攻撃力が5倍。自分以外の味方スキルが2ターン溜まる。 (13→12)
【付与覚醒】
覚醒アシストスキルブーストバインド回復バインド回復木属性強化木属性強化木属性強化HP強化

【付与スキル】
消せないドロップ、バインド、覚醒無効状態とHPを全回復。全ドロップのロックを解除し、木、闇、回復ドロップに変化。 (13→13)

最強アシスト装備ランキング

リズレット確定ガチャは買うべき?

使う見込みがあれば

優秀には違いないですが、木属性の超つなげ消しに特化したキャラで汎用性は高くありません。しっかり活躍させる見込みがある方には価値が高いでしょう。

3,680円とやや値が張りますが、ガチャで狙うよりは確定で購入する方が安上がりな可能性が高いです。

初入手でBGMセットが解放

リズレットを初入手すると神器龍物語のBGMセットが解放されます。

リズレットのステータス詳細

パズドラ_リズレット(変身)の評価

賞金稼ぎの銃士・リズレットのステータス

HP攻撃回復
43112019795
限界突破
✖︎
属性タイプレアリティ
木バランスドラゴン7
付与可能キラー潜在覚醒枠
神キラー ドラゴンキラー 悪魔キラー マシンキラー バランスキラー 攻撃キラー 体力キラー 回復キラー8枠
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
289920,000,000

スキル

神器宿装・ブレン
10ターンの間、ランダムでルーレットを1個生成、操作時間が1.5倍。
穿弾龍の銃士・リズレットに変身。

流浪の矜持
木を6個以上つなげて消すと攻撃力が18倍、固定1ダメージ。
木属性のHPと回復力が3倍。

覚醒スキル

覚醒スキル
バインド耐性+封印耐性操作時間延長+操作時間延長+超つなげ消し強化
付与可能な超覚醒スキル
-

パズドラ_リズレットの評価

穿弾龍の銃士・リズレットのステータス

HP攻撃回復
691130091025
限界突破
✖︎
属性タイプレアリティ
木バランスドラゴン8
付与可能キラー潜在覚醒枠
神キラー ドラゴンキラー 悪魔キラー マシンキラー バランスキラー 攻撃キラー 体力キラー 回復キラー8枠
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
389920,000,000

スキル

ストームバラージ
1ターンの間、ダメージ無効を貫通。
ドロップのロックを解除し、木と回復を3個ずつ生成。

ブレンの共感
木を6個以上つなげて消すと攻撃力が25倍、3コンボ加算、固定1ダメージ。
木属性のHPと回復力が3.8倍。

覚醒スキル

覚醒スキル
バインド耐性+封印耐性操作時間延長+操作時間延長+超つなげ消し強化超つなげ消し強化超つなげ消し強化
付与可能な超覚醒スキル
-

パズドラ_神器龍物語(じんぎりゅう)の当たりと評価当たりランキング パズドラ_神器龍物語ガチャシミュレーターガチャシミュ パズドラ_神器龍物語で交換すべきおすすめのキャラは?交換おすすめ
パズドラ_邪教の遺跡の周回編成とドロップ情報ドロップ情報 パズドラ_神器龍ラッシュの攻略と安定周回パーティラッシュ攻略 パズドラ_神器龍物語編(ストーリーダンジョン)の攻略とクリア報酬ストーリー攻略

神器龍物語の登場キャラクター

★7
リズレット グリゴリー
ディーナ アリナ
ダイヤ エレメイ
★6
フィロ トウヤ
ドゥバル シヴィニア
リータ エルシャ
★5
クライヴ ランペイド
ポロネ パヌマス
リシェイラ -
交換所&ダンジョン
パズドラ_魔瘴石の腕輪の評価とおすすめのアシスト先魔瘴石の腕輪 チェニ
ディグロスト ブルージェルン
イエロージェルン レッドクレブリン
グリーンクレブリン -

パズドラ狂練の洞窟 パズドラ夏休みエスカマリカップ